Тема: Фотошкола

Страница 37 из 95 ПерваяПервая ... 2735363738394787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    а что мы Барабуле посоветуем?
    А не надо больше ничего советовать. Иначе и правда мозги вывернет. Ей надо самой определиться чего она хочет от фотоаппарата А основные тезисы, как мне кажется, мы ей для размышления дали. (Но это тоже сложно - определиться! Ибо часто человек сам толком не знает чего он хочет!)

Попробую подвести итог на тему "Покупаем фотоаппарат".

1. Если просто для того чтобы он был (как должна быть стиральная машина или пылесос) и, не заморачивая себе мозги, делать им незатейливые памятные снимки о разных событиях в жизни - достаточно мыльницы. Причем вовсе не надо гнаться за дороговизной. Тем более если бюджет ограничен.

2. Если человек хочет серьезно заняться фотографией, фото творчеством и готов на ощутимые финансовые затраты ради своего увлечения, готов изучить хотя бы в общих чертах теорию фотографии, готов пройти школу проб и ошибок - однозначно зеркалка. Какая именно? Пусть это пока тоже зависит от бюджета.

Покупать же зеркалку лишь потому что это позволяет материальное положение, а ещё хуже - с целью имиджа ("У меня крутая камера и я крутой фотохудожник!") и при этом фоткать ей всё подряд в автоматическом режиме, как мыльницей, не зная и не понимая что такое баланс белого, экспозиция, фокусировка, ровный горизонт и перспектива, как друг от друга зависят глубина резкости, выдержка, диафрагма и чувствительность, не имея представления об обработке фото на компьютере, или наоборот, надеясь только на то, что компьютер и фотошоп из любого серенького и безвкусного фото сделают шедевр - всё это неправильно и, мягко говоря, неприлично!
    Последний раз редактировалось Константин 2; 18.07.2012 в 09:05.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    2. Если человек хочет серьезно заняться фотографией, фото творчеством и готов на ощутимые финансовые затраты ради своего увлечения, готов изучить хотя бы в общих чертах теорию фотографии, готов пройти школу проб и ошибок - однозначно зеркалка. Какая именно? Пусть это пока тоже зависит от бюджета.
    Константин, бюджет бюджетом, но на начальном этапе покупать Canon 1D Mark IV или PhaseOne 645DF тоже не стоит.
    а ещё хуже - с целью имиджа ("У меня крутая камера и я крутой фотохудожник!") и при этом фоткать ей всё подряд в автоматическом режиме,
    золотые слова

Константин 2
    Гость

Так. а что мы Барабуле посоветуем? Я чую, что человеку мы мозги свернули будь здоров.
    Гораздо интереснее было бы узнать какое решение приняла она и что купила для скорого круиза!

---------- Добавлено ----------

но на начальном этапе покупать Canon 1D Mark IV или PhaseOne 645DF тоже не стоит.
    Если человек твердо решил серьезно заняться фотоделом и позволяет бюджет - почему бы и не купить такой? Как говорится - сразу взять быка за рога! Просто будет обидно, если вскоре наигравшись дорогой игрушкой (или не справившись с ней) человек забросит её на полку или такой аппарат в лучшем постигнет участь мыльницы.... Впрочем мы уже пошли по второму кругу...

сли человек твердо решил серьезно заняться фотоделом и позволяет бюджет - почему бы и не купить такой? Как говорится - сразу взять быка за рога! Просто будет обидно, если вскоре наигравшись дорогой игрушкой (или не справившись с ней) человек забросит её на полку или такой аппарат в лучшем постигнет участь мыльницы.... Впрочем мы уже пошли по второму кругу...
    ну как сказать - тушка 1D стоит 170 тысяч, phaseone - стартовая цена трезх блоков - цифрозадник, затвор, объектив - от полумиллиона, Leika S2 - тушка идет от 770 тысяч

Константин 2
    Гость

rivershkiper,
    мы уже пошли по второму кругу...

Поупать зеркалку...... и при этом фоткать ей всё подряд в автоматическом режиме, как мыльницей
    Мой стиль путешествий, к примеру, совершенно не распологает к ручному кручению настроек на каждый кадр.
    Поэтому не вижу ничего плохого в авторежимах. Надо просто грамотно и к месту их использовать - имею в виду не автомат "для всего", а приоритеты выдержки-диафрагмы (кстати, использовал их и в мыльнице). Класс камеры уже давно определяется не качеством снимка в "тепличных условиях", а наличием функций, облегчающих жизнь фотографа в разных ситуациях.

надеясь только на то, что компьютер и фотошоп из любого серенького и безвкусного фото сделают шедевр
    С переходом с мыльницы на зеркалку (самое дешевое "пластмассовое барахло") мои затраты времени на компьютерную обработку радикально сократись - в большинстве случаев достаточно только кадрирования.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Что касается вопроса - мол де зачем любителю снимать старой ручной оптикой.... Скажем так - сегодня в магазинах объектив Canon 50mm/1,8 стоит в районе 3 - 4 тысяч рублей. Гелиос-44М4 и выше можно (в зависимости от состоянии) приобрести по цене от 300 рублей. А самый лучший зум - это ноги фотографа.
    Имея аппарат стоимостью 30тр стоит ли экономить эти самые тыщщи, теряя массу удобств, предоставляемых современными моторными объективами с оптической стабилизацией? Особенно фокусировки на довольно темных видоискателях цифрозеркалок. Что же касается качества - весьма сомнительно, что оптика, сделанная 30 лет назад в стране, никогда не входившей в число лидеров в этой области, лучше современной японской. К тому ж хорошие "по идее" объективы, но сделанные разными заводами или, скажем, в конце месяца будут существенно отличаться.

Ножным зумом можно воспользоваться далеко не всегда.
    Последний раз редактировалось lps; 18.07.2012 в 18:27.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

10. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Имея аппарат стоимостью 30тр стоит ли экономить эти самые тыщщи, теряя массу удобств, предоставляемых современными моторными объективами с оптической стабилизацией? Особенно фокусировки на довольно темных видоискателях цифрозеркалок. Что же касается качества - весьма сомнительно, что оптика, сделанная 30 лет назад в стране, никогда не входившей в число лидеров в этой области, лучше современной японской. К тому ж хорошие "по идее" объективы, но сделанные разными заводами или, скажем, в конце месяца будут существенно отличаться.

Ножным зумом можно воспользоваться далеко не всегда.
    Тут дело даже не в этономии - хороший резьбовой цейс выпуска 70-х годов на интернет-аукционах может стоить 500-700 у.е. Что же касается отечественной оптики.... По своему опыту так скажу - весьма достойный вариант, но есть момент - можно "пролететь" с конкретным экземпляром. Лично мне неудачные экземпляры не попадались. Из мною использованных - Юпитер-37А, Гелиос-44М4, Юпитер-9 - собственно объективы расположены в порядке убывания частоты использования. Ну нравится мне старая оптика. На данный момент поставил на камеру Гелиос-44М7 - буду пробовать. Кстати старая оптика нередко интереснее "рисует", чем новая. Что же касается использования объективов с переменным или постоянным ФР - тут уже на любителя.
    И подведу резюме - неважно чем снимать. Важно как снимать. А там - уже кому чем больше нравиться. В мире существует целое движение "карданников" - снимающих карданными камерами. До сих пор выпускаются пластинчатые камеры (Linghoff Tecnika) Так что главное - снимать, и снимать красиво.

Константин 2
    Гость

хороший резьбовой цейс выпуска 70-х годов на интернет-аукционах может стоить 500-700 у.е
    Можно не только объективы 70-х купить, но и "Лейки" 40-х годов выпуска по цене выше Марка. Но это всё - раритеты для любителей антиквариата, а не для практического применения

Через 20-30 лет и мой Зенит ТТL будет стоить немерянно!

Имея аппарат стоимостью 30тр стоит ли экономить эти самые тыщщи, теряя массу удобств, предоставляемых современными моторными объективами с оптической стабилизацией? Особенно фокусировки на довольно темных видоискателях цифрозеркалок.
    По моей инициативе это уже обсуждалось. Действительно это абсурд. То что было хорошо в свое время для Зенита или Киева - для современной техники не катит.... И наверное даже не стоит это дальше обсуждать. Потугами приспособить советские объективы к современным никонам или кенонам как я считаю движет только следующее:

1. Состояние той собаки, которая от нечего делать за своим хвостом гоняется.
    Ну нравится мне старая оптика.
    Исходя из этого рождается ещё один пункт:
    2. Состояние некой ностальгии по беззаботному светлому советскому прошлому, своей юности, детству, умноженное на первый пункт. (Петр! Не обижайся)

P.S. Я уже кажется рассказывал, как в Саввино-Сторожевском Монастыре г. Звенигорода, куда специально поехал на фото сеcсию, встретил фотографа, который занимался там тем же чем и я. И на его Nicon d700 я заметил до боли знакомый маленький объективчик Индустар 50., который когда то был одним из объективов моего Зенита. . Фотограф был весьма увлечен своим делом и я не стал обращаться к нему с вопросами, хотя этот факт меня весьма удивил и на тот момент я даже и не слышал, что в принципе советскую резьбовую оптику можно приспособить на современные камеры. Выйдя на перекур за пределы монастыря я вновь встретил этого фотографа и вот тут у нас с ним завязался разговор. Сразу скажу - по первым же его фразам я понял что это не только не чайник в фото деле, но настоящий профессионал. Что касается моего вопроса по поводу Индустара - он молча расстегнул молнию на своей огромной фото-сумке молнию и показал мне..... О Боже! Это был музей старых советских объективов.... Каких только там не было! Он честно признался, что недавно заинтересовался вопросом советской оптики на современных камерах. Но тут же остудил мой энтузиазм. Все его рассуждения и доводы на эту тему я попробую уложить в одну строку.
    "Не тратьте зря время и деньги! Не повторяйте моей ошибки!.Не губите свою камеру! Я уже третий день тестирую эти объективы и окончательно пришел к выводу, что это всё, по большому счету, полное га....о" . От добра добра не ищут!"

Ну в самом деле! Давайте купим новый Мерседес или Тойоту. И поставим в машину двигатель от Волги ГАЗ21 или Москвича 412. А что?! В свое время это были очень хорошие, надежные двигатели. Простые. В случае чего - самому можно настроить-отремонтировать! И КПП механическая, а не автомат - даёт полную свободу "творческому", профессиональному вождению!
    С объективами - аналогичная ситуация.

Мой стиль путешествий, к примеру, совершенно не распологает к ручному кручению настроек на каждый кадр.
    Поэтому не вижу ничего плохого в авторежимах.
    lps, Говоря все это я я подразумевал совершенно не Вас и не Нас..., а иную многочисленную категорию "крутых фотографов" И я надеюсь Вы меня прекрасно поняли по этому поводу.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 19.07.2012 в 08:50.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

lps

И на его Nicon d700 я заметил до боли знакомый маленький объективчик Индустар 50
    ну так то да.... с учетом того что задний отрезок Индустара-50 - 45,5 мм, а у никоновского байонета (отечественный аналог - байонет Н) - 46,5 и компенсация отрезка осуществляется переходником со специальной линзой, которая способна "угробить" все что угодно. Если же переходник без линзы - прощай бесконечность.

Ваши права