Тема: Календарь-2013 - старая тема

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 90
    Константин 2
    Гость

Разговоров много. Фотографий мало.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Разговоров много. Фотографий мало.
    Так пока и не озвучено, что и когда.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Я завтра фото выложу, потом после 4 августа
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Горизонтальный вариант не катит. Давайте уж классику - вертикальный. Тематику предлагаю не придуывать. Просто хорошие фото. Хоть Углич зимний впихнуть в декабрь\январь. Или фотки с затона.
    cruizi-spb.ru

А не рановато, еще два с половиной месяца навигации...
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

6. 4 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

А по-моему, вполне логично будет начать с голосования по теме и дизайну (в т.ч. вертикальный/горизонтальный), как я и предложил в первом сообщении этой темы!

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ...обсудить тему, которой будет посвящён новый календарь, и его дизайн...

Тематика
    От Александра Литвинова:
    1. Каналы
    (КиМ, ББК, Волго-Дон и т.д.)
    2. Мосты
    3. Элементы (части) теплохода на фоне…
    (Рында на фоне красивого заката/рассвета; Чайка, сидящая на леере (на перилах ограждения борта) и т.д.)

От меня, так, навскидку:
    4. Что мы видели в круизе
    (Т.к. многие круизы длятся порядка 12 дней, то можно сделать 1 месяц – 1 город, посещённый во время круиза. Здесь вообще может серия получиться по разным направлениям: по Оке до Нижнего Новгорода; по Волге до Астрахани и Ростова на Дону; по Рыбинскому водохранилищу; по направлению Карелия и Санкт-Петербург и т.д.)
    5. Река и религия
    (Храмы и монастыри различных конфессий, в которых побывали (или проходили мимо) форумчане)
    6. Представители Флоры и Фауны, встреченные в круизе
    (собаки и кошки, чайки и другие птицы, красивые деревья, цветы и т.д.)
    7. Города, где живут (или бывали) наши форумчане…
    Продолжать этот список можно ещё очень долго! Присоединяйтесь!

Дизайн
    Я считаю (и не я один!), что все работы, попавшие в календарь, должны быть обязательно подписаны: и что изображено, и кто автор… А то гадай потом: «Ой, кто это?! Ой, что это?!» ...
    Если кто из модераторов, или какой другой добрый человек на основе моего опуса сделает в этой теме опрос, то я не только не обижусь, а, наоборот, за это будет ему от меня «гран мерси»!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Если кто из модераторов, или какой другой добрый человек на основе моего опуса сделает в этой теме опрос, то я не только не обижусь, а, наоборот, за это будет ему от меня «гран мерси»!
    Ну опроса и голосования пока не будет.
    Ещё РАНО!
    Да и потом, Илья, вот ты это всё предлагаешь, а потом возьмешь на себя и изготовление дизайна, и отбор/обработку фоток, и поиски типографии с приемлемой ценой на изготовление ТОГО что уже на дизайнерили, потом сборы денег, получение и рассылку календарей???
    Берешься?
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

9. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

мне кажется, что конкурс по сбору фото на календарь надо начинать не раньше чем середина сентября.
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Да и потом, Илья, вот ты это всё предлагаешь, а потом возьмешь на себя и изготовление дизайна, и отбор/обработку фоток, и поиски типографии с приемлемой ценой на изготовление ТОГО что уже на дизайнерили, потом сборы денег, получение и рассылку календарей???
    Берешься?
    Ирин он не возьмется, скорее всего)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    Ирин он не возьмется, скорее всего)
    Да я всё понимаю.
    Просто и нам дайте время. Мы же не только на форумах сидим, у всех нас есть и свои дела и своя работа.
    Да и в конце концов, ещё ЛЕТО, ещё НАВИГАЦИЯ. У многих из вас ещё будут КРУИЗЫ.
    А то сейчас как выберем тематику типа рынды или монастыри и пойдет круизный народ не отдыхать в круизах, а устраивать фотоохоту за тематическими фотками. Отдыхать надо в круизах!!! А фотографирование - это уже для души, а не по зову тематики календаря.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Администратор Аватар для Владимир

А по-моему, вполне логично будет начать с голосования по теме и дизайну (в т.ч. вертикальный/горизонтальный), как я и предложил в первом сообщении этой темы!
    Ну ребята, вы напредлагаете...
    Голосование по дизайну - это вы как себе видите? Выбираем некоторое количество фото, потом нанимаем толпу дизайнеров (все не за бесплатно, конечно), и потом из десятка-двух оригинал-макетов выбираем с важным видом? Или как?

Увы, так не получится. Даже голосование по отдельным фото под вопросом, и вот почему: мы с вами конечно можем навыбирать несколько десятков великолепных фотографий, каждая из которых будет совершенно замечательной, только вот при вёрстке оригинал-макета окажется, что эти две - не гармонируют между собой, вон те три - рядом просто ставить нельзя, а эти - не влезают попросту в оставшееся место. И что дальше делать, заново голосовать? И так с каждым оригинал-макетом... Именно поэтому в прошлом году голосование в итоге не проводилось, и вошедшие в календарь фото выбирались не всем сообществом, а конечным дизайнером с некоторым учётом мнения авторской группы ресурса.

В общем ежели на форуме есть профессиональный дизайнер-полиграфист, готовый сверстать качественный оригинал-макет и далее полностью провести его через производственный процесс типографии (подбор бумаги, цветопробы, цветокоррекции, тестовые печати, брошюровка и т.д.), мы с радостью воспользуемся его услугами. Ежели этот дизайнер согласится осуществлять подбор фото путём голосования, да ещё и согласовывать оригинал-макет со всем сообществом - будет вообще великолепно.

Ну а пока таковой профессиональный дизайнер-полиграфист не нашёлся, голосований по оригинал-макету и конечному дизайну не будет точно, относительно голосования по фотографиям, которые в итоге войдут в календарь - будем думать, но и этот момент под вопросом по причинам, указанным выше. Точно могу обещать то, что календарь будет верстаться именно из тех фото, которые были выставлены как кандидаты в него, но окончательное решение о том или ином фото принять коллективно увы, сложно.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение: