Тема: Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"

Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 274

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Раздолбайство, слов нет. Причем уверен, строители прекрасно знали, какие проблемы они для людей создадут. В таких местах все всё знают.
    Разумеется, знали. Поэтому как правило в местной газете заранее печатается объявление о закрытии переезда на ремонт.
    Похоже, прошляпила принимающая сторона (я, правда, не в курсе, кто именно сейчас занимается встречей и перевозкой туристов). Это ещё хорошо, что переезд закрыли ночью и нагнали такое большое количество рабочих. Иногда его закрывают днём...

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    С палубы Сапфиры пассажиры наблюдали за нерпами. Голову одной из них мне посчастливилось сфотографировать.

...
    Слышал, что во время перехода можно морского котика увидеть (или нерпу, не знаю, как правильно они называются там), но сейчас вижу, что это действительно правда, а не рекламная байка.

маленький оффтоп - сегодня вляпался в пробку днем , там где отродясь их не видел даже в час пик - на Новокуркинском шоссе , товарищи из южноазиатских республик закрыли на фиг две полосы из трех, идущих в одну сторону, на ремонт , оставив только среднюю для проезда , причем как раз у съезда к Меге Ашану и пр.

террановец81, ну и приключения у вас было... Хорошо, что все хорошо обошлось)
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от Bela Посмотреть сообщение
    Это ещё хорошо, что переезд закрыли ночью и нагнали такое большое количество рабочих. Иногда его закрывают днём...
    Что ж тут хорошего? Они его до 8 утра закрыли. Если бы днём, мы бы может проскочили.

---------- Добавлено ----------

Если бы не этот автобус, мы бы всю ночь добирались.
    Александр

6. 6 пользователей сказали cпасибо A.Melnikov за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от A.Melnikov Посмотреть сообщение
    Что ж тут хорошего? Они его до 8 утра закрыли. Если бы днём, мы бы может проскочили.
    Днём не вы, так другие машины и автобусы стояли бы, только в гораздо большем количестве, другого пути всё равно нет
    А объявления в газете не было, я проверила...Так что это железнодорожники виноваты...

Здравствуй, дом!

---------- Добавлено ----------

После таких приключений кушать я был не в силах. Сразу залёг спать.

А мы замечательно налопались на ночь

9. 3 пользователей сказали cпасибо IntegraL за это полезное сообщение:

Заблокирован

На самом деле поражаешься не ж/д ремонтникам, ни администрации города и принимающей стороне, а градостроительной концепции. У города всего один переезд, который не имеет дублёра. А если война? А если Натовские корабли приплывут? А если эвакуировать понадобится город? Как-то плохо всё это в глобальном смысле.
    -----------
    Сегодня не хочется мне дрессировать непокорный радикал.ру. Я хочу вспомнить те чувства и озвучить те мысли, которые посещали мою голову на отдыхе. Как я сказал выше, будильник разбудил меня в 6 утра следующего дня после соловецкого приключения. Побрившись, я намазывал крем после бритья "Нивеа" на своё лицо, думая при этом о монахах и их нелёгком выборе. Вот что заставило Филиппа, Зосиму, Савватия бросить насиженные места и отправиться в опасные, авантюрные искания? Их походы на Соловки нельзя было сравнить с нашим плаванием на комфортабельном и уютном, пусть и старом, но прекрасным теплоходом Папановым. Их не кормили в ресторане. У них не было туркомпании Инфофлот, которая отвечала бы за их безопасность, соблюдала бы единые стандарты высокого уровня обслуживания. Монахи были наедине с природой, наедине с опасностью. У них не было крема, пусть и бракованного, "Нивеа" для лица. Так что же, что же заставило их так рисковать? Нет ответа у меня до сих пор. Не понимаю я их, хотя осознаю, что без их самоотверженного труда нечем было бы сейчас нам восхищаться! А может и страны бы нашей не было? Факт остаётся фактом, но после круиза, я стал с бОльшим энтузиазмом работать. А вот крем "Нивеа" оказался одноразовым. Первый раз меня обманули в "Сепфоре", подсунув полу-пустышку. Вот такие мысли...

11. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    На самом деле поражаешься не ж/д ремонтникам, ни администрации города и принимающей стороне, а градостроительной концепции. У города всего один переезд, который не имеет дублёра. А если война? А если Натовские корабли приплывут? А если эвакуировать понадобится город? Как-то плохо всё это в глобальном смысле.
    Мы однажды попали в такую ситуацию. В городе перевернулся состав с нефтепродуктами, была угроза взрыва и въезд в город закрыли. А мы ехали из Петрозаводска. К переезду подъехали почти ночью, а через него не пускают..Вот так - близок город, да не попадёшь..Так и стояли, пока угроза взрыва не миновала и нас не впустили...

13. 2 пользователей сказали cпасибо Bela за это полезное сообщение:

Заблокирован

Обратный путь. Ходовой день по Беломорканалу.

Вдали виднеется Онежское озеро.

База флота ББК в пос. Повенец.

Немного истории посёлка.
    Впервые Повенец упоминается в Писцовой книге Заонежских погостов Обонежской пятины 1563 года. В XVI—XVII веках через Повенец пролегала «тропа богомольцев» к Соловецкому монастырю, населённый пункт представлял собой торговую слободу.В 1702 году Повенец стал конечным пунктом «Осударевой дороги» (водно-волоковый путь, которым в ходе Северной войны всего за восемь дней были доставлены в Онежское озеро военные корабли, с помощью которых русская армия в дальнейшем взяла шведские крепости Кексгольм и Нотебург). В 1703 году Пётр I основал в Повенце чугунолитейный завод (изготавливались пушки, шпаги и такелаж для молодого российского флота); завод работал на местной руде. Уже в 1736 году, как и другие олонецкие заводы, повенецкий завод был закрыт.
    В 1761 году в Повенце возвели деревянную шатровую Петропавловскую церковь[2], рядом с которой в 1902 году в память о пребывании Петра I в Повенце местным купцом Я. П. Беловым была возведена деревянная часовня во имя Святых апостолов Петра и Павла[3] (не сохранились).
    На конец XVIII века в Повенце насчитывалось 62 двора. С 1782 года Повенец — уездный город (Повенецкий уезд Олонецкого наместничества), в 1796—1801 годах — Архангельской, с 1802 года — Олонецкой губернии.
    В XIX веке Повенец — место ссылки.
    С 29 августа 1927 года по 20 апреля 1930 г. - центр Повенецкого района.
    В годы Великой Отечественной войны отступавшие красноармейцы взорвали плотину водохранилища, и водяной вал смыл гидротехнические сооружения и постройки Повенца. После войны посёлок был отстроен заново.
    Статус посёлка городского типа имеет с 1938 года.
    Достопримечательности:

• Остатки доменной печи повенецкого железоделательного завода
    • Музей Беломоро-Балтийского канала
    • Памятный знак безвинно погибшим на строительстве Беломорканала в 1931—1933 годах (у второго шлюза)
    • Близ Повенца, у дороги к Медвежьегорску — мемориальное кладбище — место массовых захоронений жертв репрессий 1930-х гг Сандармох (здесь было расстреляно свыше 9 тысяч человек)
    • Противотанковая пушка, установленная на постаменте
    • Храм во имя Святителя Николая Чудотворца (2003)

Выход в озеро.

Взгляд назад. На вход в ББК.

Направляющая дамба.

До свидания, Беломорканал. Сбылась моя мечта - увидел я тебя вместе с Соловками.

15. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: