Тема: Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"

Страница 1 из 28 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 274
  1. #1
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"

    Соловки, Беломорканал, Кижи и многое другое в круизе мечты на теплоходе Анатолий Папанов.
    Всё хорошее быстро заканчивается. Вот и этот, долгожданный круиз завершился более суток назад. Сейчас, сидя перед монитором, я невольно осознаю, что время пролетело неоправданно быстро. О время, почему ты, такое подлое? Где-нибудь на работе, или в душном метро, ты тянешься как ленивый толстый кот, а в прекрасном круизе ты летишь со скоростью голодной чайки, пикирующей в волны за рыбкой. Скопившиеся гигабайты фотоматериала позволяют повернуть тебя, неблагодарное время вспять, отмотать немножко назад и вспомнить райские круизные деньки, когда шумел ветер, раздавался плеск воды за кормой и натруженно урчали дизеля на манёврах в узких щлюзах мистического Беломорканала.
    Соловки, Беломорканал... Эти названия я знал уже в детстве. Я понятия не имел, что такое канал имени Москвы или Волго-Балт, а Беломорканал уже сидел в подкорковой зоне маленькой кудрявой моей головушки. Деревенский мужик, жёлтым ногтем елозил по пачке папирос "Беломорканала" указывая направление его течения. Мне представлялись снега, льды, суровые люди в бушлатах и страшное слово "тюрьма". А ещё мне представлялся белый ледокол, идущий по бескрайним белоснежным просторам.
    Впоследствии у меня расширился кругозор. Я узнал про канал имени Москвы, побывал на Волго-Балте, в Кижах и на Валааме, видел блистательный Петербург, дивную Вологду, холмистый Нижний Новгород, а такие города как Мышкин, Углич и Тверь превратились в какие-то места для регулярных прогулок. Однако мысль о визите на Соловки, да непременно по Беломорканалу преследовала меня постоянно. План осуществления этого круиза, именно на этом теплоходе созрел в августе 2011 года.
    В этот круиз я отправился один, без мамы. Она очень любит дом, абсолютную тишину с уютом, полное спокойствие и подвергать её риску я не стал, поэтому со спокойной совестью отправился на СРВ четвёртого июня 2012 года.
    Покружив по причалам, я обнаружил теплоход Папанов, стоявшим вторым корпусом к теплоходу Прикамье, на котором я, в прошлом году в это же время совершил круиз в Сортавалу.


    Каюта у меня была одноместная, номер 201. Шкаф, кровать, телевизор, фен, кондиционер, столик, холодильник, ИСУ.

    Следует указать, что мебель была удобной, прочной, приятной на цвет. Отделка каюты тоже радовала глаза. Но было мало вешалок в шкафу и хотя-бы один крючок на стене для одежды не помешал бы. Окно открывалось обычной ручкой, которую надо было крутить, как и на Прикамье.
    Санузел был скромнее, чем на Прикамье, без душевой кабины, однако нормальных размеров.

    Водоснабжение было без перебоев, унитаз и раковина были подключены к канализационному насосу, спрятанному за обшивкой, который при заполнении ёмкости включался и очень быстро работал с минимальным шумом. Как специалист по системам ВиК могу сказать - отличное инженерное решение и отличное оборудование. Нет ни допотопных смывных кранов, орущих на всю округу, нет ни сырости, ни грибков, ни плесени. Душ был совмещён с умывальником, что напомнило парикмахерскую. К сливному отверстию ( трапу) в полу была сделана очень приличная разуклонка и вода стекала быстро.

    Единственное что сильно напрягло - это отсутствие вентиляционного отверстия в потолке или в стене санузла. При этом вентиляционный вытяжной короб имелся, он подходил со стороны палубы, однако подвесной потолок был сплошной, без отверстий. Ещё раковинка была маленькой и не хватало полочек для туалетных принадлежностей. На нехватку полочек, стаканчиков, крючков и вешалок жаловались и другие пассажиры. И это единственные претензии с моей стороны к туристической компании Инфофлот, под брендом которой с этого года работает теплоход Анатолий Папанов. Больше ни к чему придраться я не мог, а главное - не хотел. Приведу несколько фотографий внутренних интерьеров этого теплохода. Мне они понравились. Очень приятная цветовая гамма, форма, стиль и дизайн.



    Фотографии музыкального салона на корме. Там проходили вечера с песнями под баян, а также в нём читала свои стихи поэтесса-методист Ирина Яворовская.

    Теплоход мне понравился. И я подтверждаю слова Ирины Яворовской, что "теплоход какой-то добрый и домашний". К нему конечно надо привыкнуть, пожить, прислушаться, понять. Он как живое существо со своим характером, поведением, нравом. Очень приятно осознавать, что теплоход оказался в надёжных руках компании "Инфофлот". Все свои замечания я написал в анкете. Они незначительные. В основном про вентсистемы ( нужно просто сделать вентрешётку в потолке) и полочки и с крючочками. Хочется верить, что туркомпания прислушается к этим замечаниям и теплоход будет ещё лучше, ещё более комфортабельным!
    Последний раз редактировалось террановец81; 22.07.2012 в 10:01. Причина: копирование в личный жж
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  2. #2
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    Миша с Возвращением тебя!
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:


  4. #3

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,357

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Теплоход мне понравился... Все свои замечания я написал в анкете. Они незначительные.
    Милаил, я очень рад, что Вам понравился теплоход. Вполне допускаю, что за 3 дня между нашими круизами на нем произошли позитивные изменения.

    Судя по номеру, каюта была на средней палубе, как у нас. Не чувствовался ли в корридорах резкий запах смеси дизтоплива и канализации? Планширь гнилой на корме шлюпочной палубы заменили? А палубную мебель? Наверное, на это все-таки требуется больше времени, чем 2-3 дня.

    А буквы златые приделали по левому борту?

    И еще вопросы. Какая была загрузка? Питались в 1 или 2 смены?
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  5. #4
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Максим! Резкого запаха дизтоплива с канализацией не было. Очень странное сочетание Вы заметили. Какой-то запах был, но никак не резкий и он быстро выветрился. Гнилого планширя я не заметил. Был лишь ма-а-аленький гниловатый кусочек, показанный на фотографии Константина2. По-отношению к общему периметру планширя - капля в море. Палубная мебель - удобная и вполне нормальная. Во всяком случае ветер не мотал её по палубе, как на других теплоходах. К палубам у меня - никаких претензий. Загрузка была 80 человек.
    Теперь перечислю стоянки, которые были у нас на пути следования. Маршрут оказался очень интересным, экскурсионное обслуживание было отличным. Теплоход шёл с запасом по-времени.
    04.06 - отправление.
    05.06 - второй дом - Углич.
    06.06 - Горицы - автобусная поездка в г. Кириллов, в Киррило-белозерский монастырь. Я же туда не ездил, а побывал на горе Маура и в Горицком Воскресенском монастыре.
    07.06 - Петрозаводск. Пешеходная экскурсия или поездка на водопад Кивач как дополнительная, за плату.
    08.06 - Ходовой день по Беломорканалу.
    09.06 - Кульминация круиза - Сосновец. Переезд в Соловки. Переход по морю. Самый долгий, тяжёлый, насыщенный день, необошедшийся без приключений, которые преследует "Инфофлот" с начала этого сезона.
    10.06 - Ходовой день по Беломорканалу.
    11.06 - о-в Кижи.
    12.06 - Мандроги и пикник. Через час - Свирьстрой и поездка в ВВедено-Островский Оятский женский монастырь (куда я ездил и других активно агитировал). Или в монастырь Александра Свирского. На выбор.
    13.06 - Валаам
    14.06 - Петербург.
    Была возможность приобрести дополнительную экскурсию по городу или в Петергоф, но никто не согласился. Я же взял экскурсию на Невском проспекте и посетил Гатчину с очень интересным дворцом и парком. Вечером катался по рекам и каналам города, ходил по Невскому и т.д.
    В такой последовательности будет писаться этот отчёт. Приятного прочтения. Продолжение скоро.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  6. 17 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  7. #5
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Теплоход готовился к отправлению.

    Было тепло, солнечно, спокойно. Впереди был долгожданный отпуск и прекрасный, насыщенный круиз с посещением редких мест с нетронутой природой. Сердце сжималось от предстоящего путешествия. После отправления под марш прощания Славянки и неофициальный гимн Инфофлота, на теплоходе состоялась учебная тревога по правилам надевания спасательного жилета. После учений у нас состоялся торжественный обед. Напротив меня за столом сидел... наш форумчанин Александр Мельников. Вот так встреча! Никуда от форумчан ни спрятаться, ни скрыться. Вместе с Александром мы много были на палубе, устраивая фото-охоты на встречные суда, шлюзы и достопримечательности. Другими соседями по столу были: пенсионерка из Нижнего Тагила, инженер проектного отдела знаменитого ныне УВЗ - Алефтина Андреевна, пенсионерка из Самары - Маргарита и работник коммунальной сферы - Евгений из Ставрополя, который вдобавок являлся соседом Александра по каюте. Он был первый раз в круизе и остался всем чрезвычайно доволен. Возрастной состав туристов ( а именно так мы назывались на протяжении всего круиза) был однообразным. 70% - пенсионеры. Меня поражал их позитивный настрой, хорошее настроение, энтузиазм, энергичность и стремление к открытию новых мест. Было также много людей из Петербурга и Московской области. Круизёров со стажем - подавляющее большинство. После обеда у нас состоялось знакомство с экипажем теплохода: директором круиза - Семянновой Натальей, её помощницей Кристиной, капитаном Машариповым Ю.М., судовым врачом, директором ресторана, арт-группой во главе с Валерием Селивановым и прекрасным голосом нашего теплохода - методистом, поэтессой, членом союза писателей Яворовской Ириной Алексеевной, которая проводила поэтические встречи и радовала всех своими великолепными стихами. Говорили выступающие по-делу, без анекдотов и сказок-баек, сделав акцент на мерах безопасности. Как приятно, что на теплоходах компании "Инфофлот" уделяется повышенное внимание мерам безопасности! Капитан рассказал о том, что наш маршрут составит 2645 км, мы пройдём 46 шлюзов, перечислил реки, водные пути. Директор Наталья излучала позитив и было заметно, что работа ей неравнодушна и она действительно рада видеть нас на борту прекрасного теплохода. Очень здорово, что в компании "Инфофлот" работают люди, исренне любящие своё дело и проявляющие настоящую заботу о туристе. Поэтому и турпродукт получается высокого качества!

    Еда на столе. Впрочем это не главное. Не ради питания я еду в круизы. Но следует отметить, что обслуживание было безупречным. Блюда все мне нравились. Вкусно, сытно, в меру. Шведский стол без очередей. Он был правильно распланирован: в 9-00 приходили туристы, сидящие за столиками с 1-12, затем в 9-20 с 12-22. Еды хватало всем! На столах всегда были графины с водой и соусы, неограниченное количество чая и кофе! Инфофлот - уделяет огромное внимание качеству ресторанного обслуживания. Я был всем чрезвычайно доволен и остальные туристы тоже.

    Всё зависит от круизного настроя. Если человек ставит цель найти запахи - он их непременно найдёт. Если хочет найти очередь на шведском столе - то и очередь будет, сам же её и создаст. Почти все туристы были опытными путешественниками. Ходили и на морских паромах, и на теплоходах других компаний, отдыхали в отелях в странах Европы. И никто из них не жаловался ни на очереди, ни на запахи. Было несколько жалоб на неисправности в сантехнике, которые боцман с матросами очень оперативно устраняли. Но, повторюсь, все были на позитиве, все хотели попасть на Соловки, в этот чудесный северный, сказочный край!
    Ну а мы продолжали движение по каналу, любуясь обжитыми берегами и покачиваясь на вполне морских волнах, создаваемых роскошными яхтами.
    Иногда встречались вот такие создания. Должно быть бывшая декорация к фильму ужасов.

    А вот и я на палубе.

    Проходим древний Дмитров. Виднеются новостройки и маковки центрального собора в дмитровском Кремле. Город преображается с каждым годом!


    Как упоительны в России вечера! Подмосковные вечера тихие, тёплые, благоухающие разнотравием. Пение птиц, шелест воды за бортом, прекрасные стихи методиста, льющиеся из исправных динамиков. Поля, овраги, кусты и перелески. Прекрасные, бывшие когда-то дикими, а теперь обжитые подмосковные земли.

    Над теплоходом зависла корзина воздухоплавателей. Они всегда в это время года летают над Дмитровым. Очень красиво!

    Вечер и окрестности канала.

    Кстати, в шестом шлюзе на борт теплохода вошли двое людей, очень известных в речных кругах. Мне удалось с ними пообщаться и сфотографироваться в углическом шлюзе. Так что оставляю интригу до завтра. Бай-бай!
    Последний раз редактировалось террановец81; 22.07.2012 в 09:50. Причина: копирование в личный жж
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  8. 20 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  9. #6

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,357

    По умолчанию

    И все же еще раз спрошу про питание. Обед и ужин были в 1 или 2 смены?
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  10. #7
    Ирина Юрьевна
    Гость

    По умолчанию

    Я тоже хотела спросить - а директор ресторана была не жена капитана?

  11. #8
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Питание было в одну смену. Шс был с 9-00 для столов с 1-12 и с 9-20 для столов с 12 по 22. Все было без суеты и очередей. Буквы на борту- золотистые были, очень красивые, стильные, достойные компании Инфофлот. Про жену капитана ничего не знаю.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  12. 6 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:


  13. #9
    Аватар для Александр Зайцев
    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва, Коньково, ул. Островитянова
    Сообщений
    4,446

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    09.06 - Кульминация круиза - Сосновец. Переезд в Соловки. Переход по морю. Самый долгий, тяжёлый, насыщенный день, необошедшийся без приключений, которые преследует "Инфофлот" с начала этого сезона.
    "Инфофлот" тут вообще не причем. Причина всех бед --- полный развал местной инфраструктуры. Сколько я путешествовал, но такой ужасной разрухи, как в Беломорске, больше нигде не видел.
    33 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

    2018 год Москва-Козьмодемьянск-Москва на "Крылове" с 4 по 12 августа

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:


  15. #10

    По умолчанию

    Ну блин, Бен Ладденовец - был в Питере и молчал.
    cruizi-spb.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 209
    Последнее сообщение: 29.06.2017, 20:49
  2. "Анатолий Папанов" Ростов на Дону - Москва. С 21 мая 2012
    от Константин 2 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 142
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 18:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.05.2012, 20:08
  4. [по суше] Санкт-Петербург(не круиз)
    от в.а.ш. в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 08:44
  5. Москва - Санкт-Петербург(3дня) - Москва
    от Серый_Волк в разделе Репортажи
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 16:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •