требучет, Вопрос простой. На фото теплоход МАКСИМ ГОРЬКИЙ. А тема - про Сибиряк. Или Горький стал Сибиряком, или наоборот?
требучет, Вопрос простой. На фото теплоход МАКСИМ ГОРЬКИЙ. А тема - про Сибиряк. Или Горький стал Сибиряком, или наоборот?
Тема не про Мамин-Сибиряк , а про круиз на Мамином-Сибиряке Москва-Соловецкие острова-Москва 18-29 августа 2011 года , почитайте внимательно с самого начала, а фото добавлено форумчанином который ходил в этот круиз и иллюстрирует маневр Максима Горького и Мамина-Сибиряка, который я описал текстом
Пардон
Извините меня
да ничего страшного
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:23 ----------
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:38 ----------
ну эт ваш покорный слуга
, выходим в самое крупное озеро канала Выгоозеро( вообще ББК -это озера связанные между собой каналами)
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:42 ----------
По берегам в основном природа но попадаются и поселки , в районе этого в одном из заливчиков встретили молодых рыбачек на лодке , которых я сперва принял за ребятДа кто их разберет рыбацкая одежда пола не предполагает , пока капюшоны не откинули непонятно было , тем более на расстоянии
![]()
Последний раз редактировалось требучет; 22.06.2012 в 00:11.
arbeit_adelt, MIXCD, tulka, Александр Зайцев, Влад, Ида, ЛЮМакс, пих
Широкое вроде озеро (Выгоозеро), а фарватер в нем все равно узкий и извилистый два судна с трудом расходятся
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:16 ----------
Попадались иногда и строения на берегу явно не жилого характера , назначение этого так и не поняли
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:18 ----------
Похоже на место постановки сетей , хотя может это и что то другое
---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:20 ----------
Покинули Выгоозеро идем по каналу дальше (съемок в шлюзах не вел(может кто-нибудь втихаря и снимал, из каюты например) - не нарушал запрета, говорят рьяные охранники и охранницы: не знаю некоторые из них напускали на себя строгость , некоторые охотно беседовали с туристами , которые к тому же активно подкармливали шлюзовых собак колбасой и пирожками )
Еще фотографии с ББК :
Вот такая вот природа вокругкрасотища
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:26 ----------
Вот такой вот берег, сразу видно , что по Карелии идем!
спасибо огромное , а то у нас на борту отчаянные споры были что это такое , никто значит не угадал
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------
да это Надвоицы , прочесали их мимо , стоянка была по обратной дороге , но не здесь , а чуть поближе к Онеге , в т.н. дачной части причаливали , здесь же причала нет , есть причал комбината но не на ББК, а в притоке и туда пассажиры не причаливают. По дороге туда никто не попался навстречу , кроме Господина Великого Новгорода. Правда в Воднике причаливали к морскому грузовому судну (тех стоянка была- проверка состояния перед выходом в море) , обратно вроде пара грузовых попадалась , в общем движение очень слабенькое , конечно не тот кошмар что был 1990-х когда в навигацию 4 судна уже праздник , но все равно грустно. Есть слабенькая надежда , что разговоры про северный морской путь не останутся пустой болтовней , тогда думаю ББК оживет.
Непосредственно в шлюзах я не снимал, но на подходе сделал несколько снимков телевиком:
DSC_1619.jpgDSC_1629.jpg
еще один любопытный ракурс - издалека кажется что толща воды обрывается куда-то вниз:
DSC_1624.jpg
на самом деле это водосброс:
DSC_1627.jpgDSC_1630.jpg
Самое забавное что, охрана со строгими лицами с карабинами ходила среди толпы торгующих "шпиенов" и "диверсантов", но делала вид, что посторонних нарушителей на режимном объекте не наблюдаетсяНо когда кто-то из туристов рискнул попробовать снять процесс купли-продажи то его настойчиво попросили из рубки теплохода не делать этого
![]()