Тема: т/х "Мамин-Сибиряк". Москва - Соловецкие острова - Москва 18-29.08.2011

Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 399

1 круиз в этом году у М-С очень скомканный получился : начало в Кимрах , отмена 2ой зеленой стоянки на ББК , кроме Надвоиц ( у нас кстати ее тоже не было даже в программе , а у них была) , отмена Белозерска (причал не готов), вместо него Череповец , в итоге шли очень рано обратно , попытались договорится с Калязиным не вышло, в итоге добавили Сосенки. так что как то так (инфа от человека ходившего в этот круиз)

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Вторая стоянка на ББК --- это Повенец?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Вторая стоянка на ББК --- это Повенец?
    наверно , но не уверен , есть надежда что этот человек у нас зарегистрируется и сам сварганит отчет

Да, конечно, программа круиза у него очень хорошая. Жаль только, что в этом году Вытегру заменили на Петрозаводск. Поэтому в ближайшее время я вряд ли пойду по этому маршруту.
    Да, в Петрозаводске не очень интересно, а до Кивача долго ехать.
    Но и Вытегру я бы заменил на что-то другое. Интереснее добавить лишние полдня на Соловках или зеленую стоянку где-нибудь в диком месте на ББК - подальше от населенных мест.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    1 круиз в этом году у М-С очень скомканный получился : начало в Кимрах , отмена 2ой зеленой стоянки на ББК , кроме Надвоиц ( у нас кстати ее тоже не было даже в программе , а у них была) , отмена Белозерска (причал не готов), вместо него Череповец , в итоге шли очень рано обратно , попытались договорится с Калязиным не вышло, в итоге добавили Сосенки. так что как то так (инфа от человека ходившего в этот круиз)
    Лучше не выбирать самые первые и последние рейсы - в них больше непредвиденных неприятностей случается.

6. 1 пользователь сказал cпасибо sg729 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от sg729 Посмотреть сообщение
    Но и Вытегру я бы заменил на что-то другое. Интереснее добавить лишние полдня на Соловках или зеленую стоянку где-нибудь в диком месте на ББК - подальше от населенных мест.[COLOR="Silver"]
    В Вытегре как раз есть, что посмотреть --- подводная лодка, старый шлюз и канал Мариинской системы.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Но и Вытегру я бы заменил на что-то другое. Интереснее добавить лишние полдня на Соловках или зеленую стоянку где-нибудь в диком месте на ББК - подальше от населенных мест.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:37 ----------

Лишние полдня на Соловках вряд ли возможны , т.к. движение по ББК от 10 до 19 го шлюзов в ночное время запрещено ( в связи с полным отсутствием освещения фарватера- привет из 90-х) , и соответственно график выхода с Соловков рассчитан так , чтоб как можно больше из этого участка проскочить до наступления темноты , по той же причине вряд ли возможна 2я зеленая стоянка на ББК по крайней мере на этом участке (иногда Повенец добавляют , но это если нет опозданий по графику)

9. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

В Вытегре как раз есть, что посмотреть --- подводная лодка, старый шлюз и канал Мариинской системы.
    Да, подводная лодка интересный объект, правда у нас некоторые дамы быстро выскочили из нее обратно - видимо теснота давит на психику
    А Мариинский канал и шлюз показались мне очень заброшенными и мало приспособленными для удовлетворения туристического любопытства. Если бы придумали хотя бы небольшую водную прогулку по этому каналу на какой-нибудь маломерной посудине, было бы гораздо интереснее. А так... ну, подошел я к шлюзу, потоптался вокруг, поглазел на обелиск, пощелкал фотоаппартом, развернулся и побрел восвояси...

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:19 ----------

Лишние полдня на Соловках вряд ли возможны , т.к. движение по ББК от 10 до 19 го шлюзов в ночное время запрещено ( в связи с полным отсутствием освещения фарватера- привет из 90-х) , и соответственно график выхода с Соловков рассчитан так , чтоб как можно больше из этого участка проскочить до наступления темноты
    Во дела... а я думал что только на Оке бросили освещать обстановку. Странно, все-таки по ББК ходят грузовые суда, для них казалось бы имеет смысл поддерживать освещение.

Лучше не выбирать самые первые и последние рейсы - в них больше непредвиденных неприятностей случается.
    Просто в прошлом и позапрошлом году М-С все рейсы выполнил нормально (не считая отмен совсем уж поздних круизов 1 рейс в конце сентября 2011 на Великий Новгород и октябрьский рейс 2011 г на Соловки - ну это наверно совсем уж для экстремалов, таковых совсем не нашлось )

12. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

sg729, Во дела... а я думал что только на Оке бросили освещать обстановку. Странно, все-таки по ББК ходят грузовые суда, для них казалось бы имеет смысл поддерживать освещение.

Увы ,но движение там далеко не очень в том числе и грузовое , про пассажиров вообще молчу в моем круизе только ГВН попался и все (собственно поотменяли все рейсы из-за недогруза, с Плеханова и Рылеева народ на М-С скинули) ,так что и ходили по ББК в августе-сентябре 2011 только М-С ,да Господин Великий Новгород

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:23 ----------

как сильно отвлеклись от моего круиза
    однако
    пора возвращатся обратно

14. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

как сильно отвлеклись от моего круиза
    однако
    пора возвращатся обратно
    Все с Ваших руках.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.