Казаночка! Раскрываю секрет и интригу. Сегодня в 16.00 на борту Папанова состоялся "Круглый стол" форумчан нашего, МТФ и Инфофлотовского форумов. Связующим звеном круглого стола была очаровательная Наталия Александровна Семянникова -директор нашего круиза.
На этом мероприятии форумчане "параллельных" форумов поделились своими впечатленими о речных круизах вообще и об этом в частности.
Видеосюжет об этом обещаю выложить на форум по возвращеню из круиза но не ранее чем 10 июня
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:05 ----------
Экскурсию в центр Калязина нам не предлагали. Но и водно-пешеходгой экскурсии было выше крыши. Те более это все было супер интересно и увлекательно не смотря на холод.
Фото о круглом столе форумчан ждем от Антона
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Сейчас по судовому радио объявили что все желающие смогут приобрести диск с фотографиями этого круиза и его туристов. Вполне нормальная и хорошая практика. Такой диск не помешал бы всем кто не имеет своей фототехники или имеет но не дружит с ней. В связи этим сейчас на борту Папанова произошла не то чтобы скандальная, но весьма неприятная ситуация.
Суть ее заключается вот в чем:
С самого начала круиза было объявлено что борту теплохода работает фотограф снимающий туристов на борту теплохода и на экскурсиях. Этим фотографом оказался Роман - DJ теплохода, член культбригады.
Вся беда заключается том, что большинство туристов меня, постоянно обвешанного солидной фото-видео аппаратурой, принимали за судового фотографа.... Вот я и удивлялся тому ,что в течении всего круиза кто то постоянно пытался попасть в мои объективы. Кто то наборот избегал попадать в кадр и даже просили именно их не снимать на фото, а тем более на видео. Короче говоря многие туристы возмущены что их не оказалось на фото-кадрах к которым я не имею никакого отношения. Также особо возмущена одна пара туристов, которые напротив не хотели "светиться" на фото, но оказались в центре внимания.
Я думаю ситуация ясна. Я же чувствую себя несколько виноватым что во первых многие туристы перепутав меня с Романом остались без фото. Во вторых получается что я "отбил хлеб" у Романа....
Как то нехорошо получилось... Но все же я не виноват! А диск у Романа я непременно куплю потому что на нем есть много хороших фотографий меня самого. Впервые из круиза я привезу фото самого себя! Я уже говорил, что сапожник без сапог ходит.....
Директор круиза открывает круглый стол.
Круглый стол.
После круглого стола форумчане общались в непринужденной дружеской обстановке.
В районе Кимр. Впереди идет "Рылеев".
Капитанский ужин.
За капитана.
Вышли из шлюза № 1.
Идем по КиМ. Погода словно издевается над нами - к концу круиза тепло, солнечно и полный штиль.
![]()
Если следовать логике - раз утренний кофе пили в Угличском шлюзе, то капитанский ужин прошел в шлюзе 1 КИМ. Правда и тут не обошлось без недоразумений. Методист традиционно допусил очередную "ляпу". А именно:
"Уважаемые путешественники! Наш теплоход входит в первый шлюз волго-балтийского канала и коллектив столовой приглашает первую смену на капитанский ужин!"
Надо сказать что туристы Папанова уже. привыкли к подобной лаже методиста и воспринимают ее скорее со смехом чем с возмущением.
Капитанский ужин по всем параметрам прошел весьма достойно. Но и тут не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. На этот раз настроение всем испортила одна пожилая туристка. Когда очередь дошла до заключительного слова директора ресторана -раздалась ее реплика:
" Отвратительно! Сначала научитесь готовить, потом на глаза людям появляйтесь!"
Если этот мой репортаж читают сотрудники Инфофлота и экипаж Папанова - простите ее. Будьте выше и умнее ее. В конце концов в наше жестокое время к встрече с наглостью, хамством и неблагодарностью надо быть готовым всегда!
Моя "звенигородская бригада" за работу ресторана ставит пять баллов. Но правда с минусом....
О капитанском ужине снял отдельный эпизод будущего фильма о круизе
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Кстати реплика методиста по поводу волго-балтийских шлюзов случайно и именно так дословно записалась на мою видеокамеру когда я снимал эпизод входа в шлюз. Но в фильм это естесственно не войдет ибо этого "юмора" не поймет никто кроме туристов этого рейса....
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------
Кстати реплика методиста по поводу волго-балтийских шлюзов случайно и именно так дословно записалась на мою видеокамеру когда я снимал эпизод входа в шлюз. Но в фильм это естесственно не войдет ибо этого "юмора" не поймет никто кроме туристов этого рейса....