Знаю, что никто не любит читать большие тексты,
но предстоящий круиз имеет для меня большое значение и поэтому я всё равно скажу всё, что о нем думаю!
Если чего то очень хотеть - то мечты сбываются! (Не Газпром)Вот, кажется, близка к свершению моя очередная мечта о круизе по Дону и Волге.Идем в круиз с женой. Сегодня - завтра поеду выкупать путевки.
С этого сообщения 19 марта я начал одну из тем на этом форуме. Похоже что всё было написано правильно! 21 мая отправляемся в круиз на т\х «Анатолий Папанов» по этому маршруту:
С сайта "инфофлота"Анонс к будущему фильму об этом круизе:Ростов-на-Дону – Константиновск – Ильёвка – Волгоград –Саратов – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск – Городец – Ярославль– Калязин – Москва
Отправление: 21.05.12 (20:00)
Прибытие: 01.06.12 (11:00)
Круизный марафон за 12 дней! Ни одной повторяющейся стоянки!
Маршрут протяженностью более 2500 километров – от Азовскогодо «Московского» моря. Великие русские реки Дон и Волга, победа инженерноймысли – рукотворные шлюзовые лестницы Волго-Донского канала и Канала имениМосквы. А кроме того Вас ждут… : «зеленые стоянки» на Дону, вино с ароматомдонских степей на дегустации в винсовхозе «Ведерники», Волгоград – городМужества и Славы.
Любители пешихпрогулок по достоинству оценят экскурсии в Саратове, Козьмодемьянске иКалязине. Знатоки смогут выяснить, где вкуснее варят пиво: в Самаре, Чебоксарахили Ярославле. А почему только пиво, не отведать ли ещё и знаменитый сбитень вГородце, закусив местным пряником?
Нравятся национальныекостюмы – добро пожаловать в столицу Чувашии – яркие Чебоксары; хотите большеузнать о истории России – Вам в Нижний Новгород и древний Ярославль; без ума открасивых видов – одна колокольня в Калязине чего стоит! Фотографам в этомкруизе вообще сплошное раздолье – пейзажи будут меняться постоянно, толькоуспевай снимать!
Наконец, такой маршрут на теплоходе "АнатолийПапанов" весной ещё и дешевле! До встречи на борту!
Надо сказать, что к этому маршруту я присматривался давно –еще осенью 2008 года, при поездке в Абхазию, из окна поезда в районе Ростова я увидел Дон и теплоходы на нём. Вот тогда у меня и появилась эта идея. И вот она близка к исполнению! Это ещё раз подтверждает то, что мысль оказывается материальна!
Но хватит лирики, ближе к делу! Итак, завтра начинается наш круиз. Я не оговорился – именно завтра в 18.30 скорый поезд «Тихий Дон» отчаливает от перрона Казанского вокзала Москвы. И эта поездка в хорошей компании и в комфортабельном вагоне «ТКС» станет началом,как бы увертюрой круиза.
![]()
В круиз мы идём небольшой компанией из 5 человек. Это я, моя жена Ирина и её подруги Татьяна, Елена и Валентина. (её фото пока нет)
О том, как сколачивалась эта компания, я рассказывал в разделе «Собираемся в круиз»
Нас объединяет, во-первых то, что все мы из Подмосковного Звенигорода (точнее из села Ершово, что практически уже Звенигород) Во вторых – пристрастие к речным путешествиям. Исключение составляет только Валентина - это её первый круиз и до него все её водные путешествия заключались в катании на лодке по прудам в с. Ершово и прогулке на «речном трамвае» по Москве-реке в далеком детстве.
Для меня это 7-й круиз. Для жены 6-й. (Была у нас мысль майскую часть отпуска в этом году провести в одной из "жарких стран", но всё же мы единодушно выбрали круиз на Папанове, хотя это даже несколько дороже, нежели поездка на такой же период в "жаркую страну")
Елена «подсела» на круизы после наших совместных путешествий на Карамзине и Репине в 2010 и 2011 годах. Татьяна часто бывала в круизах. Но это были исключительно корпоративные 3-4 дневные КВД, из которых она увезла в основном такие впечатления как: «Было интересно. Мы много пили и ели. Вокруг была красивая природа. Но Мышкин и Углич мне уже надоели, а КиМ меня просто «достал»... Так что можно сказать, что для неё это тоже первый круиз во всей прелести этого понятия. (И за свои кровные денежки между прочим тоже)
В предыдущие кризы, с 2008 года, я ходил с МТФ (Крылов, Репин, Карамзин). Эти круизы приучили меня к мысли. Что отличная организация круизов по всем параметрам – это само собой разумеющееся явление, норма жизни. Сейчас мы впервые идём с «Инфофлотом». Надо сказать, что выбирая этот круиз я выбирал не компанию и даже не теплоход, а маршрут и его сроки. Тем не менее, я изучил массу отзывов, связанных с «ИФ» вообще и с Папановым в частности на всех речных форумах. Поэтому скажу честно и без лести:
Не смотря на весьма противоречивые отзывы в интернете у меня сложилось очень приятное впечатление об этой компании и её руководителе г-не А. Соснине.. Чувствуется что им (ему) не безразлично их дело, видно стремлении улучшить его во всех нюансах. Искать новые формы и методы работы, оперативно реагировать на недостатки и не оставлять без внимания отзывы и претензии клиентов.
Но всё же некое волнение и тревога есть. Наверное они связаны и с весьма неудачным началом навигации 2012, и с не совсем лестными недавними отзывами по организации питания с борта Ю. Никулина, как на этом, так и на Инфофлотовском форуме. Но все же я оптимист и склонен думать, что на борту Папанова всё будет отлично! В конце концов прелесть речного путешествия, тем более по такому маршруту, закроет все возможные мелкие недостатки. Тем более надо думать и надеяться, что всё плохое (вплоть до потери герба и якоря) , что только могло произойти у Инфофлота, уже произошло и это, к счастью, позади!
Я страстный любитель фото-видео съёмки. Так совпало, что как бы к этому круизу, я приобрёл себе новую зеркалку Canon 550d и новую HDV видеокамеру Sony и конечно же из этого круиза будет много фотографий и вероятно получится мой очередной «речной» фильм. Тем более предварительное разрешение на съёмку на борту Папанова я уже получил от руководства ИФ. Так что пусть экипаж и туристы Папанова не смущаются и не пугаются, при виде на борту чудака, не расстающегося с весьма солидной видеокамерой на штативе! Тем более, кого-либо напрягать и снимать ничего плохого я не собираюсь! Это будет любительский, (а не профессиональный и тем более не заказной) семейно-домашний фильм. Но естественно в контексте всего происходящего на борту теплохода. И конечно этот фильм появится в интернете как минимум на страницах моего личного сайта.
«Массовки» буду снимать только при встрече с капитаном, капитанском ужине, некоторых культмероприятиях, экскурсиях. Планирую взять блиц-интервью у ДК и может еще у кого из членов команды и туристов.
Теперь о «правилах игры» в этом репортаже. Мне его поможет вести смартфон SAMSUNG GALAXY NOTE 700, на платформе Андроид, который позволяет снимать весьма приличное фото и видео и тут же, автоматически загружать их в интернет на один из выбранных сайтов. (Но видео смартфоном я снимать не буду – только фото) Примеры тому – мои «погодные» репортажи в соответствующей теме форума, которые, по сути, были репетицией репортажа с борта Папанова.
Сообщения в этой теме так же буду писать со смартфона. (благо наш форум имеет мобильную версию!)
![]()
При плохом интернете или его отсутствии вовсе, буду посылать СМС нашему форумчанину Антону Зубову, который их опубликует в этой теме. Так же А.Зубов будет «вытаскивать» с яндекс-фоток в эту тему мои репортажные экспресс фото. Правда совсем «экспресс» не получится – они будут появляться с некоторым опозданием. Но это и понятно – у Антона Зубова есть и другие дела, помимо помощи в моём репортаже.
В репортаже постараюсь отразить всё что связано с круизом и его организацией, но максимально объективно, конкретно, взвешенно и без сиюминутных эмоций. Как положительных, так и отрицательных.
Вот такие у меня «наполеновские» замыслы Как и в какой степени они реально будут претворены в жизнь не знаю…. Но постараюсь исполнить обещанное.
В общем, как говорится в телепрограмме "Время":
«Как будут развиваться события – покажет время».
Благодарю за внимание, если вы осилили прочитать всё вышенаписанное.