Тема: Из Ростова в Москву по Дону и Волге с компанией "Инфофлот"

Страница 1 из 36 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 356
  1. #1
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию Из Ростова в Москву по Дону и Волге с компанией "Инфофлот"

    Знаю, что никто не любит читать большие тексты,
    но предстоящий круиз имеет для меня большое значение и поэтому я всё равно скажу всё, что о нем думаю!

    Если чего то очень хотеть - то мечты сбываются! (Не Газпром)Вот, кажется, близка к свершению моя очередная мечта о круизе по Дону и Волге.Идем в круиз с женой. Сегодня - завтра поеду выкупать путевки.

    С этого сообщения 19 марта я начал одну из тем на этом форуме. Похоже что всё было написано правильно! 21 мая отправляемся в круиз на т\х «Анатолий Папанов» по этому маршруту:

    С сайта "инфофлота"
    Ростов-на-Дону – Константиновск – Ильёвка – Волгоград –Саратов – Самара – Ульяновск – Чебоксары – Козьмодемьянск – Городец – Ярославль– Калязин – Москва
    Отправление: 21.05.12 (20:00)
    Прибытие: 01.06.12 (11:00)

    Круизный марафон за 12 дней! Ни одной повторяющейся стоянки!
    Маршрут протяженностью более 2500 километров – от Азовскогодо «Московского» моря. Великие русские реки Дон и Волга, победа инженерноймысли – рукотворные шлюзовые лестницы Волго-Донского канала и Канала имениМосквы. А кроме того Вас ждут… : «зеленые стоянки» на Дону, вино с ароматомдонских степей на дегустации в винсовхозе «Ведерники», Волгоград – городМужества и Славы.
    Любители пешихпрогулок по достоинству оценят экскурсии в Саратове, Козьмодемьянске иКалязине. Знатоки смогут выяснить, где вкуснее варят пиво: в Самаре, Чебоксарахили Ярославле. А почему только пиво, не отведать ли ещё и знаменитый сбитень вГородце, закусив местным пряником?
    Нравятся национальныекостюмы – добро пожаловать в столицу Чувашии – яркие Чебоксары; хотите большеузнать о истории России – Вам в Нижний Новгород и древний Ярославль; без ума открасивых видов – одна колокольня в Калязине чего стоит! Фотографам в этомкруизе вообще сплошное раздолье – пейзажи будут меняться постоянно, толькоуспевай снимать!
    Наконец, такой маршрут на теплоходе "АнатолийПапанов" весной ещё и дешевле! До встречи на борту!
    Анонс к будущему фильму об этом круизе:


    Надо сказать, что к этому маршруту я присматривался давно –еще осенью 2008 года, при поездке в Абхазию, из окна поезда в районе Ростова я увидел Дон и теплоходы на нём. Вот тогда у меня и появилась эта идея. И вот она близка к исполнению! Это ещё раз подтверждает то, что мысль оказывается материальна!

    Но хватит лирики, ближе к делу! Итак, завтра начинается наш круиз. Я не оговорился – именно завтра в 18.30 скорый поезд «Тихий Дон» отчаливает от перрона Казанского вокзала Москвы. И эта поездка в хорошей компании и в комфортабельном вагоне «ТКС» станет началом,как бы увертюрой круиза.



    В круиз мы идём небольшой компанией из 5 человек. Это я, моя жена Ирина и её подруги Татьяна, Елена и Валентина. (её фото пока нет)
    О том, как сколачивалась эта компания, я рассказывал в разделе «Собираемся в круиз»
    Нас объединяет, во-первых то, что все мы из Подмосковного Звенигорода (точнее из села Ершово, что практически уже Звенигород) Во вторых – пристрастие к речным путешествиям. Исключение составляет только Валентина - это её первый круиз и до него все её водные путешествия заключались в катании на лодке по прудам в с. Ершово и прогулке на «речном трамвае» по Москве-реке в далеком детстве.

    Для меня это 7-й круиз. Для жены 6-й. (Была у нас мысль майскую часть отпуска в этом году провести в одной из "жарких стран", но всё же мы единодушно выбрали круиз на Папанове, хотя это даже несколько дороже, нежели поездка на такой же период в "жаркую страну")
    Елена «подсела» на круизы после наших совместных путешествий на Карамзине и Репине в 2010 и 2011 годах. Татьяна часто бывала в круизах. Но это были исключительно корпоративные 3-4 дневные КВД, из которых она увезла в основном такие впечатления как: «Было интересно. Мы много пили и ели. Вокруг была красивая природа. Но Мышкин и Углич мне уже надоели, а КиМ меня просто «достал»... Так что можно сказать, что для неё это тоже первый круиз во всей прелести этого понятия. (И за свои кровные денежки между прочим тоже)

    В предыдущие кризы, с 2008 года, я ходил с МТФ (Крылов, Репин, Карамзин). Эти круизы приучили меня к мысли. Что отличная организация круизов по всем параметрам – это само собой разумеющееся явление, норма жизни. Сейчас мы впервые идём с «Инфофлотом». Надо сказать, что выбирая этот круиз я выбирал не компанию и даже не теплоход, а маршрут и его сроки. Тем не менее, я изучил массу отзывов, связанных с «ИФ» вообще и с Папановым в частности на всех речных форумах. Поэтому скажу честно и без лести:
    Не смотря на весьма противоречивые отзывы в интернете у меня сложилось очень приятное впечатление об этой компании и её руководителе г-не А. Соснине.. Чувствуется что им (ему) не безразлично их дело, видно стремлении улучшить его во всех нюансах. Искать новые формы и методы работы, оперативно реагировать на недостатки и не оставлять без внимания отзывы и претензии клиентов.

    Но всё же некое волнение и тревога есть. Наверное они связаны и с весьма неудачным началом навигации 2012, и с не совсем лестными недавними отзывами по организации питания с борта Ю. Никулина, как на этом, так и на Инфофлотовском форуме. Но все же я оптимист и склонен думать, что на борту Папанова всё будет отлично! В конце концов прелесть речного путешествия, тем более по такому маршруту, закроет все возможные мелкие недостатки. Тем более надо думать и надеяться, что всё плохое (вплоть до потери герба и якоря) , что только могло произойти у Инфофлота, уже произошло и это, к счастью, позади!

    Я страстный любитель фото-видео съёмки. Так совпало, что как бы к этому круизу, я приобрёл себе новую зеркалку Canon 550d и новую HDV видеокамеру Sony и конечно же из этого круиза будет много фотографий и вероятно получится мой очередной «речной» фильм. Тем более предварительное разрешение на съёмку на борту Папанова я уже получил от руководства ИФ. Так что пусть экипаж и туристы Папанова не смущаются и не пугаются, при виде на борту чудака, не расстающегося с весьма солидной видеокамерой на штативе! Тем более, кого-либо напрягать и снимать ничего плохого я не собираюсь! Это будет любительский, (а не профессиональный и тем более не заказной) семейно-домашний фильм. Но естественно в контексте всего происходящего на борту теплохода. И конечно этот фильм появится в интернете как минимум на страницах моего личного сайта.
    «Массовки» буду снимать только при встрече с капитаном, капитанском ужине, некоторых культмероприятиях, экскурсиях. Планирую взять блиц-интервью у ДК и может еще у кого из членов команды и туристов.

    Теперь о «правилах игры» в этом репортаже. Мне его поможет вести смартфон SAMSUNG GALAXY NOTE 700, на платформе Андроид, который позволяет снимать весьма приличное фото и видео и тут же, автоматически загружать их в интернет на один из выбранных сайтов. (Но видео смартфоном я снимать не буду – только фото) Примеры тому – мои «погодные» репортажи в соответствующей теме форума, которые, по сути, были репетицией репортажа с борта Папанова.

    Сообщения в этой теме так же буду писать со смартфона. (благо наш форум имеет мобильную версию!)


    При плохом интернете или его отсутствии вовсе, буду посылать СМС нашему форумчанину Антону Зубову, который их опубликует в этой теме. Так же А.Зубов будет «вытаскивать» с яндекс-фоток в эту тему мои репортажные экспресс фото. Правда совсем «экспресс» не получится – они будут появляться с некоторым опозданием. Но это и понятно – у Антона Зубова есть и другие дела, помимо помощи в моём репортаже.

    В репортаже постараюсь отразить всё что связано с круизом и его организацией, но максимально объективно, конкретно, взвешенно и без сиюминутных эмоций. Как положительных, так и отрицательных.

    Вот такие у меня «наполеновские» замыслы Как и в какой степени они реально будут претворены в жизнь не знаю…. Но постараюсь исполнить обещанное.

    В общем, как говорится в телепрограмме "Время":
    «Как будут развиваться события – покажет время».
    Благодарю за внимание, если вы осилили прочитать всё вышенаписанное.
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 03.06.2013 в 19:35.


  2. #2
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию

    Настал день Х и приближается час Х. В 13.00 начинаем движение в сторону Казанского вокзала. Путевки и билеты на месте. Чемоданы собраны. Отпускные получены. Фото-видео аппаратура заряжена. Всё вроде бы готово к путешествию. Настроение полностью чемоданное и уже ничего не хочется и не можется. Даже спать. Для меня это нормальное "круизное состояние" - на теплоходах я всегда просыпаюсь с рассветом и ранне утро на воде - для меня одни из самых приятных минут в круизе.

    Скорее бы уже выехать из дома! Лучше двигаться, чем сидеть и ждать. Чтобы скоротать время пойду-ка я на пруд на рыбалку схожу. Может коту Бегемоту продовольственный запас оставлю на дни своего отсутствия.

  3. 12 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    Константин удачного круиза,хорошей погоды и побольше позитива.
    Наше дело правое- не мешать левому.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:


  6. #4
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Чтобы скоротать время пойду-ка я на пруд на рыбалку схожу. Может коту Бегемоту продовольственный запас оставлю на дни своего отсутствия.
    Продовольственная программа успешно выполнена! С чистой совестью можно в круиз идти!




  7. 11 пользователей сказали cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:


  8. #5

    По умолчанию

    Константин! Семь фуНтов под киль и попутного ветра во все паруса и воздухозаборники!
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


  10. #6

    По умолчанию

    Счастливого пути и хорошей погоды!

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:


  12. #7
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    попутного ветра во все паруса и воздухозаборники!
    Водозаборники - это имеется в виду нос? Или рот?

  13. #8

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,344

    По умолчанию

    Лучше поздно, чем никогда. Обещанные фото Папанова.
    Подготовка и отправление в 1ый круиз навигации. 11 мая с.г. Ростов-на-Дону.





    ДК Наталья Александровна…




    ..И ее сотрудницы встречают первых туристов навигации.







































    Поехали!









    Счастливой навигации тебе Анатолий Папанов!

    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  14. 19 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  15. #9
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Обещанные фото Папанова.
    У-уууууу.... Буковки "Папанов" тока нарисованные ..... Где обещанное золото?
    У-ууууууууууууу.....

    В общем всё! Надоели компьютерные посиделки! Выключаю комп и отправляюсь в круиз. (И от компа. отдохнуть тоже!)

    Следующие сообщения уже будут со смартфона. Начинаются "Путевые заметки"!

  16. #10
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,466

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Может коту Бегемоту продовольственный запас оставлю на дни своего отсутствия.
    у этого троглодита на морде написано - сколько не оставь - мало!

Похожие темы

  1. Круизная компания "Инфофлот": новости, спецпредложения
    от Компания "Инфофлот" в разделе Официальная информация из первых рук
    Ответов: 746
    Последнее сообщение: 06.12.2017, 18:32
  2. "Анатолий Папанов" Ростов на Дону - Москва. С 21 мая 2012
    от Константин 2 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 142
    Последнее сообщение: 19.05.2012, 18:27
  3. [навигация 2011] "Донская вольница"или путешествие по Волге-матушке на Дон-батюшку
    от Петрович в разделе Репортажи
    Ответов: 153
    Последнее сообщение: 28.08.2011, 15:53
  4. т/х "Санкт-Петербург" Питер - Ростов на Дону - Нижний Новгород 04-23.09.2011
    от Irinka_8888 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 15:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •