Сообщение от
террановец81
Сказ о том, как В.В. Хасиков немок спасал. Или как важно сдавать ключи от каюты на ресепцию при выходе на берег
Дело было в 2008 году, в Мандрогах. ( Рассказ веду от первого лица). Меня срочно вызвали с теплохода в Москву и я, с чемоданом в руках покинул борт теплохода. Отдав швартовы он медленно уходил по Свири, когда я увидел, что мне навстречу бежали две немецкие дамы с ключами от кают в руках. Они их не сдали при выходе на берег, поэтому на ресепции никто не знал об их отсутствии. Теплоход ушёл, а они остались. Я звоню капитану, чтобы он подобрал нас в Подпорожье. Но как туда добраться? У пристани стоит повозка с лошадью. Мужик хитро смотрит на нас. Но везти немок в повозке до Подпорожья - это неправильно. Я вызвал такси. Какое такси может быть в глубинке, где преобладает бездорожье? Только ВАЗ 2107! Только такое такси. За рулём находился Рафик, который гостеприимно нас усадил в свою машину. Внутри она была обита коврами, а заднее сиденье продавлено. Немки сели, провалились, коленки у подбородка. Двери не закрывались и я их привязал ремнём безопасности. Машинка понеслась по ухабам под звонкую музыку. ( В.В.Х. напел что-то, напоминающее лезгинку). Рафик гордо смотрел на иностранок и лихо крутил баранку. Вдруг навстречу едет трактор Беларусь, за рулём которого находится земляк Рафика - Тофик. Рафик бросает баранку, высовывается в окно и начинает орать и жестикулировать Тофику: брат, брат, земляк, вай, вай, вай, я рад тебя видеть! Я подхватываю баранку и держу машину на дороге, чтобы не свалилась в кювет. Сзади сидели немки, белые как снег. Пот струился у них со лба и падал на персидские ковры. Так доехали мы до Подпорожья, где нас ждал теплоход. Онемевшие от пережитого ужаса немки ломанулись в холл теплохода. Вечером, они собрали своих земляков и объявили им: то, что вам всем показывают в России - это всё ряженные. Настоящую Россию видели только мы!
Так что, сдавайте ключи на ресепцию, уходя с теплохода. С Уважением, директор круиза Владислав Хасиков. Спасибо за внимание.
-------
Бурные аплодименты, крики браво, овации