Тема: Прощай, Москва-майская! Ретро-круиз на т/х пр. 301 Николай Карамзин с 28.04 по 01.05 2012

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 116
    Заблокирован

А тем временем теплоход Николай Карамзин продвигался по прекрасному, ранне-весеннему каналу. После вкусного, сытного, великолепного обеда, мы гуляли по палубам, ибо поспать после него из-за шорохов, детской и взрослой беготни, по палубам и корридорам не удалось. Зато посмотрели на канал. По-моему уже в какой-то энный раз. В 19-00 мы пришли в огромный скай-бар на "Представление экипажа и туристической бригады". Вот они, наши герои.
    Показ средства индивидуального спасения - спасжилета. Одев его на себя, член команды засвистел в свисток, прилагаемый к жилету, и кинулся из зала наутёк. Я подумал, что он сиганёт за борт, но слава Богу, это не произошло.

Приветственное слово капитана Александра Николаевича закончилось аплодисментами. Микрофон был вежливо предоставлен директору ресторана. Её выступление сопроводилось продолжительными аплодисментами.
    Справа - В.В. Хасиков, слева - капитан. По центру - директор ресторана. Следует сказать, что ресторан и питание в нём были действительно на высоте. Огромное Спасибо всем, всем работникам ресторана: директору, поварам, официанткам. Давайте поаплодируем ресторану все вместе и крикнем дружное форумское "Браво!!!!".

А теперь аниматоры. Смотрим, любуемся, узнаём. Аплодисменты.

Кроме них видны сотрудники с ресепции. Отлично работали, всегда вежливы, всегда с искренней улыбкой на лице, очень приятные, профессиональные ребята и девушки. Им также огромный респект и уважуха. Спасибо им за всё! Дай Бог им хорошего директора-начальника в эту навигацию и вежливых, адекватных туристов.
    На следующем фото виден "голос" теплохода, практически неумолкающий методист. Кажется тоже как и капитан Александр Николаевич, на минус форуме известный как "Кадровик". Эрудит, трибун, оратор. Говорил очень много. Вываливал на палубное пространство гигабайты информации, в том числе и современной. Перечислял название коттеджных посёлков, проплываемых по каналу, рассказал про пожар на Аннушке Ахматовой, про перспективы её восстановления, про незаконный захват земель какого-то коттеджного посёлка и про неисправную канализацию в водоохранной зоне. Всё равно, Спасибо трибуну. Хоть и не давал вздремнуть после обеда. Выступление директора круиза Хасикова В.В. сопровождалось бурными продолжительными аплодисментами. переходящими в овации.

Последний раз редактировалось террановец81; 09.05.2012 в 18:25. Причина: убрал эмоции

2. 9 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Сказ о том, как В.В. Хасиков немок спасал. Или как важно сдавать ключи от каюты на ресепцию при выходе на берег
    Дело было в 2008 году, в Мандрогах. ( Рассказ веду от первого лица). Меня срочно вызвали с теплохода в Москву и я, с чемоданом в руках покинул борт теплохода. Отдав швартовы он медленно уходил по Свири, когда я увидел, что мне навстречу бежали две немецкие дамы с ключами от кают в руках. Они их не сдали при выходе на берег, поэтому на ресепции никто не знал об их отсутствии. Теплоход ушёл, а они остались. Я звоню капитану, чтобы он подобрал нас в Подпорожье. Но как туда добраться? У пристани стоит повозка с лошадью. Мужик хитро смотрит на нас. Но везти немок в повозке до Подпорожья - это неправильно. Я вызвал такси. Какое такси может быть в глубинке, где преобладает бездорожье? Только ВАЗ 2107! Только такое такси. За рулём находился Рафик, который гостеприимно нас усадил в свою машину. Внутри она была обита коврами, а заднее сиденье продавлено. Немки сели, провалились, коленки у подбородка. Двери не закрывались и я их привязал ремнём безопасности. Машинка понеслась по ухабам под звонкую музыку. ( В.В.Х. напел что-то, напоминающее лезгинку). Рафик гордо смотрел на иностранок и лихо крутил баранку. Вдруг навстречу едет трактор Беларусь, за рулём которого находится земляк Рафика - Тофик. Рафик бросает баранку, высовывается в окно и начинает орать и жестикулировать Тофику: брат, брат, земляк, вай, вай, вай, я рад тебя видеть! Я подхватываю баранку и держу машину на дороге, чтобы не свалилась в кювет. Сзади сидели немки, белые как снег. Пот струился у них со лба и падал на персидские ковры. Так доехали мы до Подпорожья, где нас ждал теплоход. Онемевшие от пережитого ужаса немки ломанулись в холл теплохода. Вечером, они собрали своих земляков и объявили им: то, что вам всем показывают в России - это всё ряженные. Настоящую Россию видели только мы!
    Так что, сдавайте ключи на ресепцию, уходя с теплохода. С Уважением, директор круиза Владислав Хасиков. Спасибо за внимание.
    -------
    Бурные аплодименты, крики браво, овации и изумлённые глаза моей мамы.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:01 ----------

А теперь природа.

Около четвёртого шлюза.

А это подвижный рым из шлюза. Оказывается у него снизу есть винт. А вот чем и от чего он приводится в действие, надеюсь спецы объяснят.

4. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Сказ о том, как В.В. Хасиков немок спасал. Или как важно сдавать ключи от каюты на ресепцию при выходе на берег
    Лучше было бы текст в цитатку оформить, а то некоторые (кто не в теме) могут подумать либо что Вы - это В.В., либо что немок спасали именно Вы.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Заблокирован

А теперь небольшой репортажик с минус-форума. Кстати наши маленькие друзья там иногда ругаются... Зайдите почитайте... Некоторые цитаты.
    "Плыть, плыть, плыть
    Мимо могильных плит,
    Мимо церковных рам,
    Мимо семейных драм..."

В Новлянках умы крепки. В Новлянках дымы да санки,
    Да в валенках старики, да слово само - Новлянки Лубянки.

Божемой, божемой, конечно же мне не спрятаться от этого, оно само всплывает в голове, и приходится петь
    лыжи у печки стоят...

В своё время я увлекался романами, авторы которых были рублёвскими жёнами. Оксана Робски, Татьяна Огородникова и др. Ниже приведённые цитаты напомнили мне что-то оттуда. Какая-то уныло-депрессивная литература.

"Не успели девочки оглянуться, как обнаружили себя в гуще деревенской жизни, почти идилия, ничто не напоминало в этом уединенном уголке об оставленном в родном коттедже камине, гамаке и скульптуре пастуха и пастушки в саду, все кругом было исконно-посконное, хотелось остаться и научится здесь жить )."

хотелось остаться и научится здесь жить. Подобную мечту для дамы смогли бы осуществить в 1917 году революционеры-коммунисты.
    Пока. Чмоки-чмоки.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Лучше было бы текст в цитатку оформить, а то некоторые (кто не в теме) могут подумать либо что Вы - это В.В., либо что немок спасали именно Вы.
    Там же написано. Рассказ веду от первого лица.

Дело было в 2008 году, в Мандрогах. ( Рассказ веду от первого лица). Меня срочно вызвали с теплохода в Москву и я, с чемоданом в руках покинул борт теплохода. Отдав швартовы он медленно уходил по Свири, когда я увидел, что мне навстречу бежали две немецкие дамы с ключами от кают в руках. Они их не сдали при выходе на берег, поэтому на ресепции никто не знал об их отсутствии. Теплоход ушёл, а они остались. Я звоню капитану, чтобы он подобрал нас в Подпорожье. Но как туда добраться? У пристани стоит повозка с лошадью. Мужик хитро смотрит на нас. Но везти немок в повозке до Подпорожья - это неправильно. Я вызвал такси. Какое такси может быть в глубинке, где преобладает бездорожье? Только ВАЗ 2107! Только такое такси. За рулём находился Рафик, который гостеприимно нас усадил в свою машину. Внутри она была обита коврами, а заднее сиденье продавлено. Немки сели, провалились, коленки у подбородка. Двери не закрывались и я их привязал ремнём безопасности. Машинка понеслась по ухабам под звонкую музыку. ( В.В.Х. напел что-то, напоминающее лезгинку). Рафик гордо смотрел на иностранок и лихо крутил баранку. Вдруг навстречу едет трактор Беларусь, за рулём которого находится земляк Рафика - Тофик. Рафик бросает баранку, высовывается в окно и начинает орать и жестикулировать Тофику: брат, брат, земляк, вай, вай, вай, я рад тебя видеть! Я подхватываю баранку и держу машину на дороге, чтобы не свалилась в кювет. Сзади сидели немки, белые как снег. Пот струился у них со лба и падал на персидские ковры. Так доехали мы до Подпорожья, где нас ждал теплоход. Онемевшие от пережитого ужаса немки ломанулись в холл теплохода. Вечером, они собрали своих земляков и объявили им: то, что вам всем показывают в России - это всё ряженные. Настоящую Россию видели только мы!
    Так что, сдавайте ключи на ресепцию, уходя с теплохода. С Уважением, директор круиза Владислав Хасиков. Спасибо за внимание.
    -------
    Бурные аплодименты, крики браво, овации
    И почему надо насмехаться над человеком, который предупреждает вас о том, что надо сдавайте ключи, чтобы не попасть в историю ещё хуже.
    Выглядит очень некрасиво...

А это подвижный рым из шлюза. Оказывается у него снизу есть винт.
    а рым ли это? Насколько я помню - рым раза в четыре длинней будет.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от кот леонид Посмотреть сообщение
    И почему надо насмехаться над человеком, который предупреждает вас о том, что надо сдавайте ключи, чтобы не попасть в историю ещё хуже.
    Выглядит очень некрасиво...
    так всегда - пока на высоте - боятся, как слетел вниз - колуном прибить готовы.

Константин 2
    Гость

Сказ о том, как В.В. Хасиков немок спасал
    Очень хорошая. поучительно-назидательная история, в жанре художественного слова. Творческий подход В.Х. к своим обязанностям как ДК! И что тут не понравилось террановец81 ?!

Заблокирован

И не думал насмехаться. Все передал как было. Просто несколько странное, необычное поведение Директора Круиза. Если он рассказывает все это, то почему бы мне не перессказать в своем отчете? Вроде бы никто не запрещал...

11. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Просто несколько странное, необычное поведение Директора Круиза.
    ЭТО ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К СВОИМ СЛУЖЕБНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ!
    Это более интересно. доходчиво и действенно, чем просто объвить, что туристы обязаны сдавать ключи.

Для сравнения: Видеоролик о последствиях перехода дороги на красный свет более действеннен, чем простой. сухой факт, что переходить дорогу на красный свет запрещено

13. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Я по-моему вообще никак не комментировал этот рассказ и не оценивал его. Я просто изложил на суд читателям. Где признаки того, что он мне не понравился? Я тоже подошел творчески к изложению, как смог.

15. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: