Тема: Знакомство с Соловками и визит в Москву.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 96

После завтрака собрал вещи и сдал чемодан в камеру хранения. Далее я посетил Мыс Лабиринтов, посмотрел оба лабиринта,они новодел. Далее я отправился к переговорному камню, и обошёл монастырь по часовой стрелке, и самостоятельно осмотрел его территорию. После обеда немного познакомлюсь с посёлком, чтобы занять время до трансфера в причал. Сам трансфер в 18.40.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    У переговорного на мысу танцующих берёз не меньше.
    Удобно, что гостиница в этой стороне. И с погодой повезло.
    Точно, кривых берез и там хватает. Мы вот так пошли на мыс лабиринтов, но выбрали не ту дорогу и в итоге пришли к камню. Убедились, что корявый лес там точно такой же.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Точно, кривых берез и там хватает. Мы вот так пошли на мыс лабиринтов, но выбрали не ту дорогу и в итоге пришли к камню. Убедились, что корявый лес там точно такой же.
    У нас 2 раза наоборот было. Шли к Переговорному, а выходили на мыс Лабиринтов. Там указатели кто-то регулярно снимал и даже путал.)
    Мы в результате существено сокращали себе прогулку. А Переговорный камень нас еще ждет...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    У нас 2 раза наоборот было. Шли к Переговорному, а выходили на мыс Лабиринтов. Там указатели кто-то регулярно снимал и даже путал.)
    Мы в результате существено сокращали себе прогулку. А Переговорный камень нас еще ждет...
    Камень - просто точка. Надо идти за него. По дороге разные типы лесов, озерко, бухты. Природа.
    Зачем указатели? Карта в телефоне, как минимум. В этой части не узкие тропинки, сложно потеряться. Кроме того, в сезон там много людей бродит.

Лабиринты у посёлка. Сохранился только один, который выложен музейщиками почти 50 лет назад. Они сделали несколько разных для экскурсий на многочисленных теплоходах. На Заяцкий остров тогда не возили.
    Всё остальное - современные туристы развлекаются.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Камень - просто точка. Надо идти за него. По дороге разные типы лесов, озерко, бухты. Природа.
    Зачем указатели? Карта в телефоне, как минимум. В этой части не узкие тропинки, сложно потеряться. Кроме того, в сезон там много людей бродит.

Лабиринты у посёлка. Сохранился только один, который выложен музейщиками почти 50 лет назад. Они сделали несколько разных для экскурсий на многочисленных теплоходах. На Заяцкий остров тогда не возили.
    Всё остальное - современные туристы развлекаются.
    Олег Кодола рассказыаал, что лабиринт выложили в 1980 году. Вроде смучастием местных школькиков. Но это, м.б. не он сказал...

---------- Добавлено ----------

Яндекс-карты у нас тогда не работали. Шли по карте-схеме. Где-то свернули не там, направо.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В 18.40 состоялась трансфер на монастырский причал, в бухте Благополучия, где меня ждала " Метель 8", которая повезёт меня на материк

12. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение:

Путь по морю составит 2 часа, в 19.23 т/х "Метель 8" взял курс на Рабочеостровск
    Последний раз редактировалось Андрей НН; 13.07.2026 в 19:43. Причина: Переписал сообщение

14. 7 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение:

В 21. 35 мы прибыли на "Комитет 8" в Рабочеостровск, пришвартовались. И в 21.40 моя нога снова ступила на материк. Далее нашу пятёрку ждал трансфер на ж/д вокзал г. Кемь, где я был в 22. 13. Оставив вещи в камере хранения, я немного прикупил продуктов в дорогу до Москвы. ВНа этом моя соловецкая часть маршрута закончилась, впереди московская часть.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение:

В Москву меня повезёт фирменный поезд #15 "Арктика" , сообщением Мурманск - Москва, в Кемь он прибывает в 6.05, и в 6.20 он повезёт меня в Москву. В Москве меня ждёт гостиница "Космос" , что на ВДНХ, я там останавливался в прошлом году, с 31 октября по 6 ноября.

18. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение:

В Кеми прикупил перекусить в дорогу до Москвы. В свою первую остановку в "Космосе" посетил : храм Христа Спасителя с смотровой площадкой, некрополь на Красной площади, парк Зарядье, музеи Московского Кремля (Соборная площадь и Оружейную палату), Ваганьковское, Хованское и Новодевичье кладбища, Новодевичий монастырь, Нескучный сад с посещением Охотничьего домика, где снимают "Что? Где? Когда?, парк, Победы, ВДНХ и павильон Гараж Особого Назначения, съездил в Сергиев Посад, посетил Белорусский вокзал и Северный речной вокзал, съездил на обзорную экскурсию по Москве от Красной площади, и посетил ГУМ. В последний день я сдал номер, и поехал на Восточный вокзал, оставил вещи в камере хранения. И прокатился на МЦК против часовой стрелки, идоехвл до Лужников. Осмотрел территорию стадиона, и видел МСА Лужники, где в составе родного московского Динамо начинал свой путь Александр Овечкин, он в родном Динамо играл под # 32, далее я замкнутый МЦК, и проехался в Петровский парк, посетил памятник Льву Яшину, единственному футбольному голкиперу, обладатель Золотого мяча. Далее я вернулся на Восточный вокзал, и в 18.29 Ласточка повезла меня домой

20. 4 пользователей сказали cпасибо Андрей НН за это полезное сообщение: