Далее наш путь лежал в Рускеалу. Погода была удивительно теплой и солнечной, первая часть экскурсии прошла на ура, и вот нас оставили на 20 минут у кафе и сувенирных киосков. Только мы взяли по калитке и чай и расположились за столиком, как в одночасье, просто за одну секунду, налетел штормовой ветер и полил ливень. Мы в спешке доели свои калитки, не успев насладиться, и стали думать, как эвакуироваться, у нас с собой не было даже зонта)) Мы же забыли, что это Карелия и погода тут меняется со скоростью света))) Группа собралась под навесом, экскурсовод предложила подождать еще, смысла выходить под такой ливень не было. Ливень не собирался прекращаться, мы все приобрели дождевики в одном из магазинов и решили продолжать путь. Но под таким дождем уже было не до фотографий) Надо ли говорить, что он прекратился, когда мы шли к автобусам))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
---------- Добавлено ----------
Незадолго до ужина нас привезли на борт. Оставшийся вечер проводили, созерцая данный «лесосклад». Надеюсь, Петр Александрович впоследствии выложит прекрасную сценку на эту тему с гала-концерта от наших туристов)) Это был разрыв)))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Счастлива снова смотреть Ваш красочный рассказВас так долго не было...у Вас всё в порядке?
У меня может не загрузилось, а где сам водопад?![]()
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
[QUOTE=Olsestar;588591]У многих людей слово "ВОДОПАД" ассоциируется с потоком воды, низвергающимся с огромной высоты... На самом деле, водопады в Карелии не очень высокие. Скажем, КИВАЧ. И вот эти водопады на фотках именно ВОДОПАДЫ.
В моём родном крае водопады выглядят так
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Коллеги, позволю себе прервать обсуждение водопадов.
)))
8 июля, Валаам и Коневец
Раннее утро начали со вкусного завтрака
![]()
![]()
Заранее посмотрев прогноз погоды, экскурсию на Валааме я не брала. Ливень на весь день без перерыва. Поэтому исследованный в прошлые разы Валаам был бессовестно проспан)) За исключением, конечно, ежегодной, уже ставшей традиционной встречи с «Георгием Чичериным» и его капитаном Виталием Венедиктовичем. Поприветствовали друг друга))
![]()
![]()
![]()
В 18:00 Коневца не случилось. Не случилось его и в 18:30. Нас не выпускали с борта на берег, так как на остров прилетел кто-то важный. Только около 19:00 туристов выпустили на экскурсию. Лил все тот же проливной дождь и задувал ветер, поэтому на экскурсию я делегировала своего посла, а сама закуталась в одеяло в каюте и радовалась, что не я мокну под дождем))) Дождь вскоре закончился, небо прояснилось и воссияло солнце.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
День-тюлень удался)) Иногда такие дни необходимы в таких активных круизах)
Последнее фото уже через окно - ветер дул нещадно.
А завтра нас ждал Санкт-Петербург.
9 июля, Санкт-Петербург
Прибытие в культурную столицу раннее, в 8 часов. Завтрак в связи с этим тоже ранний, в 7. Я, как обычно, к 7 не успеваю, но в 7:15 уже на месте)) Мы за столиком сидим вдвоем, так что никому не мешаем. Едим быстро, так что тоже никого не задерживаем))
(Второе блюдо не сфотографировано, видимо не ела и сразу передала))
![]()
Во время завтрака мы уже стояли у причала.
![]()
![]()