Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Пан Станислав очередную чушь написал. Все теплоходы этого как и других строились в том числе и под использование в ЧС и ВП . Зачем строить что-то если судно изначально рассчитано на гораздо большее, чем в гражданской эксплуатации.
требучет, Вы себя упомянуть забыли. Все грузо-пассажирские и пассажирские пароходы, теплоходы, дизель-электроходы, которые строились в СССР, изначально (как и большинство транспортных средств) строились с учетом изменения их назначения в случае ЧС или военного положения. НЯП, речные пассажирские суда должны были использоваться в качестве плавгоспиталей или временного жилья. Морские - возможно, что могли использоваться в качестве воинских транспортов (хотя тут много вопросов, так как в начале 70-х, когда началось строительство океанского флота для ВМФ была изначально поставлена задача создания транспортов, способных двигаться со скоростью боевых кораблей)
rivershkiper, Ровном счетом без подробностей тоже самое написал. Несмотря на свое дважды гуманитарное образование я прекрасно знаю характеристики речных пассажирских теплоходов советского периода , и для чего их строили в том числе . Троллинг не удался.