Тема: Как сэкономить на...круиз?

Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 268

На Бажове, 2017 год.
    А...виноват, ошибся. Что ж, это повод теперь в ближайшие пару лет забраться на теплоход ПАВЕЛ БАЖОВ и сравнить.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    О как... а я пару лет назад очки заказала за... 5 тысяч... с разными диоптриями... и еще считала, что это недешево. Это ж сколько я на круизы сэкономила? )))
    У меня в районной оптике несколько лет назад тоже можно было сделать неплохие очки с линзами Эсссилор или Хойя недорого. Даже с каким-то покрытием и истончением.
    Но потом там всё испортилось. Нет специалистов-мастеров. Пару оправ просто треснули через три месяца и очки носить невозможно даже дома. А я сейчас без очков только планшет могу читать. Вся остальная работа по дому только в очках. К слову оправы треснули как раз по истечении гарантии(((.
    Пришлось перейти на дорогие салоны, да и зрение меняется не в лучшую сторону. Два года назад в Линзмастере удачно подобрали очки после оптометрии. Оказалось, что развился астигматизм, небольшой, но вот эти четвертинки кардинально поменяли ситуацию. С ними гораздо лучше, чем без них. Главные очки у меня для работы т.е. комп и документы вокруг. Важно, чтоб у линз было специальное покрытие для защиты зрения. Просто антибликовое обычно с зеленоватым оттенком, защита от компа - синеватый оттенок. Очень красиво глаза оттеняет. Вот в таких очках глаза перестали болеть. Поэтому решила повторить.

Никакие готовые очки мне уже не подходят, до минус 2 можно было экспериментировать, но сейчас - нет. Плюс у меня нормальное европейское расстояние между центрами, а все готовые очки - китайские. Т.е. в лучшем случае - 62. Это мне только для близи. Очки для близи у меня - это минусовые, а не плюсовые как у многих с возрастом. А диоптрий гораздо больше трех.

И раз уж об очках, то хочу всем сказать. Истинные отклонения в остроте зрения всегда больше, но для коррекции бывает достаточно меньших значений. Это подбирается с помощью аппаратуры. Т.е. вопрос заказа очков - это всегда ПОДБОР очков.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А...виноват, ошибся. Что ж, это повод теперь в ближайшие пару лет забраться на теплоход ПАВЕЛ БАЖОВ и сравнить.
    Есть рассказ на Навимбе, правда 2021-го года. https://navimba.com/viewtopic.php?t=7339. Но интересно почитать-посмотреть.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.

4. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Есть рассказ на Навимбе, правда 2021-го года. https://navimba.com/viewtopic.php?t=7339. Но интересно почитать-посмотреть.
    ради бога, но я как-то лучше сам, своими ногами и глазами.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...

Вопрос задала конкретно Антонине. Она вбросила сообщение и технично слилась. Не расшифровав свое сообщение. Раз сказала про некие альтернативы, хотелось узнать, что конкретный автор имел в виду...
    Никто никуда не сливался. Ответ был https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post588528

ПС. Ни разу ни в одном штатном ИСУ на теплоходах мне не приходилось мыться сидя на унитазе. Эргономика на 5! Очень всё удобно. А уж на кушках - просто даже свободно.

7. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ни разу ни в одном штатном ИСУ на теплоходах мне не приходилось мыться сидя на унитазе.
    но штатное оборудование санузлов на проекте 92-016 такое позволяла

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    но штатное оборудование санузлов на проекте 92-016 такое позволяла
    Да! И это плюс, а не минус!

Да! И это плюс, а не минус!
    не спорю

Что значит - вбросила и слилась ? Про альтернативы я ответила сразу. Наверное не все сидят на форуме весь день ? Есть другие дела и интересы. Я захожу когда есть свободное время.Много лет читала форум , считаю его лучшим речным форумом ,не писала, но видимо не стоило и начинать.Хотя с выходом на пенсию свободного время стало больше. По теме - я посоветовала неработающим пенсионерам пользоваться акциями ,ближе к дате круиза , которых у Созвездия не бывает. У них только скидки на конфеты и бонусы ,которые не знаешь куда пристроить. А второе место в подарок - это реальная экономия. Каюты и санузлы у Водоход Лайт и Водоход Премиум достаточно комфортные . Про меню Созвездия - ну не всем нравиться пюре из сельдерея , шпината и т. д. и как альтернатива детское меню .Я люблю водоходовские десерты .Это просто для примера. Нам это меню не нравиться ,но каждому разумеется свое. На наш взгляд главное - это соотношение цена-качество и считаем , что у Водохода оно лучшее !

12. 3 пользователей сказали cпасибо АНТОНИНА за это полезное сообщение:

Никто никуда не сливался. Ответ был
    Спасибо, я его пропустила. Бывает

Про санблоки уже сказано. На РР - они крайне узкие. Может, сейчас, построят новые каюты, там будут нормальные? Но что-то мне подсказывает, что и цена на них будет не ниже стандартных на каком-нибудь Крокодиле.

Цитата Сообщение от АНТОНИНА Посмотреть сообщение
    Это Водоход - акции 2 место в подарок бывают даже на премиальных т\х , Гама с 50% скидкой Аурум и Золотое кольцо , МТФ тоже бывают неплохие акции. Пользуемся постоянно. Соотношение цены и качества лучшие конечно у Водохода. Ни разу не разочаровались . А вот Созвездие в последнее время разочаровало.
    Гаму смотрела в этом году. Не видела скидки в 50% на Аурум. Хотели повторить прошлогодний круиз, там была хорошая цена, да еще 15% скидки, при оплате на сайте. В этом году нет такого. Может за несколько дней до круиза такие появятся. Но, увы, мы в рамках конкретных дат на отпуск не можем ловить прям уж совсем горячие путевки.

МТФ не предлагать

В общем, ответ банален. Ищите скидки. Так и на Созвездии они бывают. Хотя, судя по загрузке некоторых рейсов, вряд ли. Все там заполнено. Созвездие хорошо тем, что у них маршуты есть очень интересные. А стандартные да, Водоход лайт или просто Водоход - тут вне конкуренции.

14. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Ваши права