Уважаемые форумчане!
Наше с вами увлечение круизами - далеко недешевый вид отдыха. В режиме постоянно увеличивающихся цен на жизнь есть ли у вас какие-либо лайфхаки?
Конечно, на круиз трудно сэкономить, покупая продукты в сетевых магазинах по акции, но вполне возможно хотя бы положить начало накоплений на заветную путевку.
Что касается меня:
1) Покупка продуктов, бытовой химии в сетевых мазагинах преимуществено по акциям,
2) Перестала брать такси для поездок на недалёкие расстояния, теперь только ножками или общественным транспортом,
3) Перестала расплачиваться банковской картой - только наличными (так мне легче контролировать свои расходы),
4) Записываю все расходы в тетрадь (после каждого посещения магазина я тщательно веду расходник),
5) Отказалась от ежедневного утренненого кофе "с собой" перед работой. Купила кофе и теперь сама его завариваю в офисе,
6) Открыла пополняемый счёт в банке, куда вношу денежные средства, предназначенные на заветный КРУИЗ,
И самое главное- покупаю путевку с максимальными скидками почти за год до начала путешествия!