Тема: Как сэкономить на...круиз?

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 253

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Да что ж Вас так санузлы волнуют?...
    Чем старше становишься, тем актуальнее этот вопрос . А когда ты в санузел боком пролезаешь, и моешься, сидя на ... унитазе.. Это является раздражающим фактором вместо полноценного отдыха. Некоторым и забортная вода сойдет. Но далеко не всем

Ребят, про Водоход+Созвездие, и местами Диф - я в курсе. Вопрос задала конкретно Антонине. Она вбросила сообщение и технично слилась. Не расшифровав свое сообщение. Раз сказала про некие альтернативы, хотелось узнать, что конкретный автор имел в виду.

Теперь по теме. У всех серьезных компаний есть какие-то программы лояльности. Если постоянно пользуешься, иногда удается сэкономить. Но это все равно экономия "на конфеты". Тем более, что некоторые так намудрили со своими, что совсем нет смысла ими пользоваться.

По поводу "апологетов Созвездия". Я не являюсь их ярым защитником. Компания работает. Мы с удовольствием ходим на судах Созвездия. Но гораздо реже, чем на всех остальных.

По поводу цен. В прошлом году ходили летом в КВД на РР (Родна Русь), а в октябре на Лебедином озере. Тот же КВД. Так вот что любопытно, цена на эти два "круиза" оказалась очень и очень близка. Круиз на РР был хорош не условиями, а компанией, и погодой. Но ни на то, ни на другое Русь не влияла. Про санузел там писали и не раз, питание - столовка, причем дешевая. Про посуду - все чашки даже на одном столе разные. Тарелки со сколами (увы,попалось за два дня!). А уж когда там закончился чай в пакетиках, и всем желающим предложили идти в бар, покупать (!) его там за невменяемые деньги - какой уж тут уровень. На другой чаше весов - ЛО, где всего в достатке. Официанты улыбаются, чая - залейся. И кровати удобные, каюты просторные. И да, шампанское по утрам. А цена ПОЧТИ одинаковая.

Вывод, экономить можно, но нужно очень внимательно смотреть на то, что важно, и не важно. И на то, что можно за те же деньги получить разный уровень.

2. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

На Бажове, 2017 год.
    А...виноват, ошибся. Что ж, это повод теперь в ближайшие пару лет забраться на теплоход ПАВЕЛ БАЖОВ и сравнить.

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    О как... а я пару лет назад очки заказала за... 5 тысяч... с разными диоптриями... и еще считала, что это недешево. Это ж сколько я на круизы сэкономила? )))
    У меня в районной оптике несколько лет назад тоже можно было сделать неплохие очки с линзами Эсссилор или Хойя недорого. Даже с каким-то покрытием и истончением.
    Но потом там всё испортилось. Нет специалистов-мастеров. Пару оправ просто треснули через три месяца и очки носить невозможно даже дома. А я сейчас без очков только планшет могу читать. Вся остальная работа по дому только в очках. К слову оправы треснули как раз по истечении гарантии(((.
    Пришлось перейти на дорогие салоны, да и зрение меняется не в лучшую сторону. Два года назад в Линзмастере удачно подобрали очки после оптометрии. Оказалось, что развился астигматизм, небольшой, но вот эти четвертинки кардинально поменяли ситуацию. С ними гораздо лучше, чем без них. Главные очки у меня для работы т.е. комп и документы вокруг. Важно, чтоб у линз было специальное покрытие для защиты зрения. Просто антибликовое обычно с зеленоватым оттенком, защита от компа - синеватый оттенок. Очень красиво глаза оттеняет. Вот в таких очках глаза перестали болеть. Поэтому решила повторить.

Никакие готовые очки мне уже не подходят, до минус 2 можно было экспериментировать, но сейчас - нет. Плюс у меня нормальное европейское расстояние между центрами, а все готовые очки - китайские. Т.е. в лучшем случае - 62. Это мне только для близи. Очки для близи у меня - это минусовые, а не плюсовые как у многих с возрастом. А диоптрий гораздо больше трех.

И раз уж об очках, то хочу всем сказать. Истинные отклонения в остроте зрения всегда больше, но для коррекции бывает достаточно меньших значений. Это подбирается с помощью аппаратуры. Т.е. вопрос заказа очков - это всегда ПОДБОР очков.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    А...виноват, ошибся. Что ж, это повод теперь в ближайшие пару лет забраться на теплоход ПАВЕЛ БАЖОВ и сравнить.
    Есть рассказ на Навимбе, правда 2021-го года. https://navimba.com/viewtopic.php?t=7339. Но интересно почитать-посмотреть.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.

6. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Есть рассказ на Навимбе, правда 2021-го года. https://navimba.com/viewtopic.php?t=7339. Но интересно почитать-посмотреть.
    ради бога, но я как-то лучше сам, своими ногами и глазами.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...

Вопрос задала конкретно Антонине. Она вбросила сообщение и технично слилась. Не расшифровав свое сообщение. Раз сказала про некие альтернативы, хотелось узнать, что конкретный автор имел в виду...
    Никто никуда не сливался. Ответ был https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post588528

ПС. Ни разу ни в одном штатном ИСУ на теплоходах мне не приходилось мыться сидя на унитазе. Эргономика на 5! Очень всё удобно. А уж на кушках - просто даже свободно.

9. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ни разу ни в одном штатном ИСУ на теплоходах мне не приходилось мыться сидя на унитазе.
    но штатное оборудование санузлов на проекте 92-016 такое позволяла

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    но штатное оборудование санузлов на проекте 92-016 такое позволяла
    Да! И это плюс, а не минус!

Да! И это плюс, а не минус!
    не спорю

Что значит - вбросила и слилась ? Про альтернативы я ответила сразу. Наверное не все сидят на форуме весь день ? Есть другие дела и интересы. Я захожу когда есть свободное время.Много лет читала форум , считаю его лучшим речным форумом ,не писала, но видимо не стоило и начинать.Хотя с выходом на пенсию свободного время стало больше. По теме - я посоветовала неработающим пенсионерам пользоваться акциями ,ближе к дате круиза , которых у Созвездия не бывает. У них только скидки на конфеты и бонусы ,которые не знаешь куда пристроить. А второе место в подарок - это реальная экономия. Каюты и санузлы у Водоход Лайт и Водоход Премиум достаточно комфортные . Про меню Созвездия - ну не всем нравиться пюре из сельдерея , шпината и т. д. и как альтернатива детское меню .Я люблю водоходовские десерты .Это просто для примера. Нам это меню не нравиться ,но каждому разумеется свое. На наш взгляд главное - это соотношение цена-качество и считаем , что у Водохода оно лучшее !

14. 3 пользователей сказали cпасибо АНТОНИНА за это полезное сообщение:

Ваши права