Чем старше становишься, тем актуальнее этот вопрос. А когда ты в санузел боком пролезаешь, и моешься, сидя на ... унитазе.. Это является раздражающим фактором вместо полноценного отдыха. Некоторым и забортная вода сойдет. Но далеко не всем
Ребят, про Водоход+Созвездие, и местами Диф - я в курсе. Вопрос задала конкретно Антонине. Она вбросила сообщение и технично слилась. Не расшифровав свое сообщение. Раз сказала про некие альтернативы, хотелось узнать, что конкретный автор имел в виду.
Теперь по теме. У всех серьезных компаний есть какие-то программы лояльности. Если постоянно пользуешься, иногда удается сэкономить. Но это все равно экономия "на конфеты". Тем более, что некоторые так намудрили со своими, что совсем нет смысла ими пользоваться.
По поводу "апологетов Созвездия". Я не являюсь их ярым защитником. Компания работает. Мы с удовольствием ходим на судах Созвездия. Но гораздо реже, чем на всех остальных.
По поводу цен. В прошлом году ходили летом в КВД на РР (Родна Русь), а в октябре на Лебедином озере. Тот же КВД. Так вот что любопытно, цена на эти два "круиза" оказалась очень и очень близка. Круиз на РР был хорош не условиями, а компанией, и погодой. Но ни на то, ни на другое Русь не влияла. Про санузел там писали и не раз, питание - столовка, причем дешевая. Про посуду - все чашки даже на одном столе разные. Тарелки со сколами (увы,попалось за два дня!). А уж когда там закончился чай в пакетиках, и всем желающим предложили идти в бар, покупать (!) его там за невменяемые деньги - какой уж тут уровень. На другой чаше весов - ЛО, где всего в достатке. Официанты улыбаются, чая - залейся. И кровати удобные, каюты просторные. И да, шампанское по утрам. А цена ПОЧТИ одинаковая.
Вывод, экономить можно, но нужно очень внимательно смотреть на то, что важно, и не важно. И на то, что можно за те же деньги получить разный уровень.![]()

. А когда ты в санузел боком пролезаешь, и моешься, сидя на ... унитазе.. Это является раздражающим фактором вместо полноценного отдыха. Некоторым и забортная вода сойдет. Но далеко не всем 
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...