Продаётся теплоход 2-х палубный, пассажирский пр. 646
https://www.avito.ru/kolomna/vodnyy_...ce=soc_sharing
Продаётся теплоход 2-х палубный, пассажирский пр. 646
https://www.avito.ru/kolomna/vodnyy_...ce=soc_sharing
Не продадут...
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
SL0N, Почему нет? он Шлис Лучшем состоянии чем чем МС, на даже его купили
на ходу на док он своим ходом добрался
родные Машины и Винты
Недорогие Круизы на Соловки его Ниша
Конкурент один МС
Пушкин 040й и РВ по Цене Дорогие, Тип Карелия (Николай Жарков) там цена просто Космическая,при условии что он выйдет в Круизы
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Не факт.
Я не буду скрывать, что у меня в свое время были сомнения по поводу покупки Мамина-Сибиряка компанией ВолгаWolga. Сейчас, судя по тому, что кардинальных изменений в его графике нет - с интересом наблюдаю.
Как показывает практика - сегодня ВW - наиболее динамично развивающаяся компания в нижнем ценовом сегменте. При этом как показывает мой личный опыт - предоставляющая при этом и весьма высокий уровень качества услуг. Поэтому заподозрить их в ошибочном или необдуманном решении не получается. Дальше - навигация покажет.
Я это всё к тому упомянул, что сейчас судьба ШЛИССЕЛЬБУРГА будет решаться по результатам, которые окажет в первой половине навигации МАМИН-СИБИРЯК. Ведь по факту на сегодняшний день в рабочем состоянии три теплохода проекта 646 - МАМИН-СИБИРЯК у BW, ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД (хотя считать его круизным можно достаточно условно) и собственно ШЛИССЕЛЬБУРГ.
То есть я сейчас склоняюсь к тому, что на сегодняшний день у ШЛИССЕЛЬБУРГА два пути - или в BW, или в Череповец на Ягробу.
Что же касается круизов и ценовой политики - дешевыми на 646 они априори не могут быть. Топлива и масла он есть как 305-й, а пассажировместимость у него сильно меньше. Так что если ему работать в круизах - то надо еще снижать вместимость, повышать комфортабельность кают (если подобная модернизация оного не проводилась) и колесить между Москвой, Санкт-Петербургом, Соловками и Великим Новгородом. Как будет на самом деле - думаю, что в ближайшие 4-5 месяцев узнаем.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В том и дело, что вместимость слишком мала. Плюс вложения еще нужны. Сложно представляю, как на нем можно зарабатывать.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Цена свободная.Можно выставить любую. Наверняка желающие найдутся. Будь у меня финансовые возможности, я с удовольствием совершил бы еще один круиз на 646-м или же попробовал каютный вариант ОМа. Мне очень нравятся маленькие теплоходы и спокойная , камерная атмосфера на них. Отчасти поэтому я очень люблю тихие каюты на 305 , особенно в носовой части средней палубы.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 13.03.2026 в 10:18.
Для полной картины добавлю аутентичный Механик Кулибин, работающий на Ленской транскортной линии, и переделанный в круизный Близняк, обслуживающий рыбаков-вахтовиков в устье Енисея.Я не буду скрывать, что у меня в свое время были сомнения по поводу покупки Мамина-Сибиряка компанией ВолгаWolga. Сейчас, судя по тому, что кардинальных изменений в его графике нет - с интересом наблюдаю.
Как показывает практика - сегодня ВW - наиболее динамично развивающаяся компания в нижнем ценовом сегменте. При этом как показывает мой личный опыт - предоставляющая при этом и весьма высокий уровень качества услуг. Поэтому заподозрить их в ошибочном или необдуманном решении не получается. Дальше - навигация покажет.
Я это всё к тому упомянул, что сейчас судьба ШЛИССЕЛЬБУРГА будет решаться по результатам, которые окажет в первой половине навигации МАМИН-СИБИРЯК. Ведь по факту на сегодняшний день в рабочем состоянии три теплохода проекта 646 - МАМИН-СИБИРЯК у BW, ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД (хотя считать его круизным можно достаточно условно) и собственно ШЛИССЕЛЬБУРГ.
То есть я сейчас склоняюсь к тому, что на сегодняшний день у ШЛИССЕЛЬБУРГА два пути - или в BW, или в Череповец на Ягробу.
Есть еще законсервированные аутентичные Механик Калашников и Родина, бывшей Обь-Иртышской транспортной линии. Но их судьба туманна.
По Белинскому. Вряд ли ВW возьмет 2ой 646ой. Остальные операттры от них шарахаются. Он не может быть дешев и удобен в эксплуатации, непонятны возможности его рентабельной работы вообще. Лучше уж пузырь 305. Но их, из тех, кто более-менее был живой, почти все разобрали и вернули в эксплуатацию.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, спасибо ! Очень интересная информация !
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный