А если из рецепта убрать мясо, масло и яйцо, то сэкономить на круиз можно будет ещё лучше.
Лаваш, адыгейский сыр, укроп - et voila...
И готовится на порядок быстрее..
А если из рецепта убрать мясо, масло и яйцо, то сэкономить на круиз можно будет ещё лучше.
Лаваш, адыгейский сыр, укроп - et voila...
И готовится на порядок быстрее..
Отличное блюдо рыба под маринадом.
Скумбрия в горячем маринаде, с грибами и луком
Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, получается очень ароматной и вкусной. Ваших усилий понадобится минимум, а результат - просто супер. Рыбка получается нежной, сочной, с ароматными грибочками и луком.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженная – 950 г (2 шт.)
Шампиньоны – 200-250 г
Лук репчатый – 400 г
Лимон – ½ шт.
Уксус 9 % - 100 мл
Масло растительное – 60 мл
Соль – 3 ч. ложки
Сахар – 3 ч. ложки
Лавровые листы – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы. Тщательно промываем рыбу внутри и снаружи.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной 2-3 см.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Грибы промываем, нарезаем четвертинками или пополам.
В сотейник наливаем 750 мл воды, вливаем масло, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровые листики и два вида перца горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус.
Пока маринад закипает, в кастрюлю выкладываем половину лука.
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Затем добавляем грибы.
Повторяем слой лука.
Заливаем кипящим маринадом и ставим кастрюлю на нагрев. Варим содержимое 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Остужаем при комнатной температуре.
Затем отправляем в холодильник на 12 часов.
Скумбрия в горячем маринаде, с грибами, готова.
Выкладываем маринованную скумбрию на тарелку вместе с грибами и луком, украшаем дольками лимона и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Форумчане!
Эта тема неоднократно поднималась, но все-таки таки она очень актуальна.
Круизы всё дороже, инфляция всё больше, зарплаты растут не очень активно...
Тема накопления на круиз передо мной стоит в полный рост.
Я уже давно понял, что покупать круиз лучше всего на старте продаж с максимальными скидками.
Для этого нужно иметь определённую сумму денег.
Как коплю я:
- вклад в банке,
- дома откладываю остатки от ежедневных трат (допустим, в день я трачу 1000 рублей на продукты, транспорт.
Если я купил продукты на 700 рублей, то остаток в 300 рублей кладу в конверт с надписью "КРУИЗ".)
Деньги из этого конверта НЕВОЗВРАТНЫЕ, то есть ви конверт их отложить можно, а из конверта на иные цели достать НЕЛЬЗЯ!!!)
А как копите вы?
Может есть какие- либо более прогрессивные способы?
Морской волк,
можно оставшиеся деньги не в конверт складывать, а переводить на накопительный счет (на ежедневный остаток -не на минимальный!). Я так и делаю.
И понимаю, что скорей всего с круизами придется заканчивать или минимизировать.
Доходы по вкладам неминуемо снижаются, а цены на круизы нет. Так что уже начинаю составлять маршруты по разным городкам,которые находятся компактно в какой-то области. Буду продумывать маршруты, жилье и прочее.
---------- Добавлено ----------
Кстати не об экономии,а о допзаработке. Вчера узнала,что можно стать курьером в ВБ или Озон. И ничего особо не надо. Приложение ВБ Job, там выбрать курьер. И приложение Мой налог. То есть стать самозанятым. Выбираешь пешие доставки заказов в удобном вам районе и времени.
Вчера внук моей приятельницы из Питера в рамках одного ЖК София за час -полтора заработал 2000 р.
Он еще очень удивился, что люди совсем обленились. Он доставлял заказы в квартиры в том же доме, где пункт выдачи)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Откладываю от пенсии в накопительный счет, продаю ненужные или б/у вещи, типа инструмент, доходы от продажи туда же, на именины друзья дарят конвертики, с трудом отучил от подарков, которые потом надо продавать. Вот как-то так.
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Так как летом достаточно много перемещаюсь по городу на велосипеде (езжу по проезжей части с соблюдением ПДД) - как только начинается сезон (примерно с середины апреля) выходит очень неплохая экономия на общественном транспорте.
Не экономлю специально на круизы. Но резерв есть.
Если бы нужно было покупать круизы только на сэкономленные деньги, то тысяч 70-80 в год я бы вполне мог сэкономить.
24.04.26 Свешников, НН