4 июля, Ярославль
Прибытие в Ярославль в 8 утра означало ранний завтрак в 7. Нелюбимые дни с супер ранними подъемами))) Но деваться некуда - мы же в отпуске, а когда это в отпуске мы отдыхали, отдохнем потом.
![]()
![]()
![]()
В 8 утра мы уже были у причала и выдвинулись на прогулку. Экскурсию не брали, много раз были в Ярославле. Стоянка была всего до 12, поэтому никаких глобальных целей не ставили. Просто прогуляться куда глаза глядят, поискать мишек. Я даже фотографий-то особо не делала)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
В 11:30 мы уже были на борту, а тут такие встречи - «Некрасов», где теперь работает наш любимый ДК Петр, и «Никитин», где капитаном теперь наш добрый друг, старпом с «Достоевского».
![]()
![]()
![]()
![]()
Петр нас провожал, стоя под проливным дождем. Никогда я не видела такого единения народа в своей любви к ДК, который теперь на другом теплоходе - вся средняя и шлюпочная палуба были усыпаны народом, постоянными туристами, которые махали Петру, кричали самые добрые и теплые слова, а он в ответ. Капитан дал гудок, и момент получился совсем трогательным. Нам действительно на борту всем очень не хватало Петра - человека, который в 2 часа ночи еще не ложился, в 6 уже был на ногах, контролировал все на свете, провожал на все экскурсии, знал всё и про всё, подходил к каждому туристу и уделял внимание. Особенно на контрасте с новым директором круиза это было все очень заметно.
Попрощавшись с Ярославлем, идем на обед
![]()
![]()
Обед у нас был русский - перед входом в ресторан встречала арт бригада с песнями и плясками в русских народных костюмах, на входе в ресторан предлагали водку и канапешки. В меню была селедочка с картошечкой, щи, кулебяка. Десерт уже сейчас не вспомню)
Последний раз редактировалось Dashulya; 26.02.2026 в 19:48.
После обеда начался мой любимый отрезок Волги - от Ярославля до Тутаева. Немножко похолодало, но на палубе все равно еще можно находиться с комфортом, чем я и пользуюсь. Параллельно заглядываю в «Панораму» на концерт музыкантов, севших в Ярославле. Девушка играла на пианино и читала стихи собственного сочинения, а парень… Даже и не вспомню, что делал парень, вроде бы играл на гитаре. Очень молодая пара, студенты, не очень у них получалось держать публику, до конца я, конечно, досидела, но не могу сказать, что получила большое удовольствие. На палубе лучше))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Время до ужина коротаю ожиданием Рыбинска и шлюза. Погода традиционно по приближении к водохранилищу становится ветреной)
![]()
Очень жаль, что в этом рейсе не было остановки в Рыбинске. Очень мне он нравится.
В 18:00 идем на ужин
![]()
![]()
На палубе уже очень ветрено, поэтому ограничиваюсь редкими вылазками для наблюдения заката и иду на концерт. Он сегодня тоже на русскую народную тематику. Программы все, надо отметить, были очень веселые и интересные, мне понравились. День заканчивается у нас вечером живой музыки в баре в исполнении Руслана Галимова.
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Dashulya; 26.02.2026 в 19:47.
5 июля, Горицы
Наступил новый день, и нам пора на завтрак
![]()
![]()
С самого утра мы прибываем в Горицы. Погода пока не радует, 13 градусов и холодный, пронизывающий ветер. Заставляю себя выйти чисто для галочки. Прохожусь по сувенирным лавкам, качаюсь на качелях и скорей обратно греться.
![]()
![]()
Отправляемся из Гориц в 12:00. Идем по Шекснинскому водохранилищу. Кажется, погода хочет разгуляться. Показалось солнышко
![]()
![]()
![]()