Очень интересно
Продолжайте рассказ
Да, я не был на Достоевском пока
Но всё больше и больше мне он нравится. Жаль, нет бортовок только (но придётся пережить)
Очень интересно
Продолжайте рассказ
Да, я не был на Достоевском пока
Но всё больше и больше мне он нравится. Жаль, нет бортовок только (но придётся пережить)
Да ну? А что на завтрак должно быть не "экономского"? В МТФ что-то более изысканное подают? Не припоминаю такого...
Я на Достоевском не был, но то, что вижу у Дарьи в ее фоторассказах, у меня всегда вызывает слюноотделение (я про еду если что). Либо Дарья так талантливо снимает)
Так что питание вполне на уровне. Прошу прощения у автора за вторжение!
Последний раз редактировалось syno; 10.02.2026 в 11:21.
Да еда действительно вкусная) пусть простая, пусть без особого оформления, но очень вкусно) И это не только мое мнение) Все знакомые, кто побывал, согласны. Порции тоже достаточные, мужчины наедались, никто не голодал. И если уж сравнивать, то на Буденном еда мне понравилась меньше. Я там часто вообще ничего не могла выбрать. А на Достоевском я мечусь, потому что хочу и то, и то, и это![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Огромное спасибо ! Ваш рассказ помогает пережить зимнюю круизянку.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 10.02.2026 в 20:21.
2 июня, прибытие в Самару
Перед завтраком совершаю контрольный обход палуб))
![]()
В 8:30 отправляемся на завтрак. Тарелка с рыбой и кофе - «плюшки» каюты люкс.
![]()
![]()
Собрали чемоданы и наблюдаем за встречкой
![]()
Вот уже и дом на горизонте
Подходим к причалу. Угадайте, к кому мы будем швартоваться? Конечно, к моему любимому «Семёну Будённому».
Устраиваю ему фото- и видео сессию при подходе ))
![]()
![]()
Швартуемся и - на берег. Я с трепетом прохожу сквозь до боли знакомую и дорогую сердцу главную палубу «Буденного». Сердечко замирает и очень ждет следующей встречи.
Итоги круиза
Подведем промежуточные итоги.
Теплоход. Внутри уютный и ухоженный. Многие каюты обновляют / уже обновили. Состояние палубного покрытия - удручающее. Обещали за эту зиму исправить.
Каюта.У нас было две каюты: люкс 308 и одноместная 435. Выглядят точно так же как на сайте. Обе обновленные. Люкс хорош, плохо одно: раковина для гномиков в санузле. Умыться не расплескав невозможно.
Маршрут. Расширенный КВД, достаточные по продолжительности стоянки.
Питание. В целом, я уже высказалась ранее по этому поводу. Ресторан под руководством Елены Ивановны - огромный плюс «Достоевского». Все, конечно, на вкус и цвет, я озвучиваю мнение своей семьи, родственников, друзей и знакомых, которых я по(д)садила на «Достоевский».
Развлечения. Развлечения в круизе выходного дня традиционно слабоваты, но при такой погоде мы этого не заметили. Был вокалист Андрей Петров, народный вокал - Элина Рачева, дудук - Эдуард Драмбян и скрипка - Александра Солдатова. Были вечера живой музыки с Андреем Петровым и дискотеки. Проходили развлекательные программы с ведущим Сергеем Ковалевым. Мы были только на вечере у Андрея и на дискотеке.
Цена/качество. Со скидками раннего бронирования и скидкой постоянного клиента получилось приемлемо для нас.
30 июня, отправление из Самары в Санкт-Петербург
Месяц напряженной работы и всяческих отчетов, и вот он, долгожданный отпуск и, как его называют в Спутник Гермесе, гранд-круиз в край белых ночей. Нас ждут 19 дней наслаждения.
Погода в день отправления сильно подкачала: ливень, штормовой ветер весь день, но каким-то чудом ко времени отправления это все более-менее успокоилось. Да, было пасмурно, прохладно, и капал дождь, но не то светопреставление, которое было весь день.
Настроение прекрасное, круизное, а на погоду все равно!
По отправлении как всегда идем на капитанский коктейль, где капитан нам желает прекрасного путешествия, а директор круиза с теплом приветствует постоянных туристов: «Добро пожаловать домой!»
Капитанский коктейль затягивается появлением методиста и перечислением им экскурсий, мы сбегаем и собираемся на ужин
![]()
![]()
![]()
После ужина пытаюсь выбежать на палубу, но погода не сильно располагает к прогулкам, очень уж ветрено
![]()
![]()
Отправляемся на первый концерт знакомиться с артистами. С нами в рейсе певец и саксофонист Руслан Галимов, фолк дуэт Диковина, Александра Солдатова (скрипка), Екатерина Крутихина (гитара), ведущая программ Елена Ерохина.
Час концерта пролетает незаметно, и у нас уже следующая обязательная программа: просмотр шлюзов))
![]()
День наш, конечно, заканчивается дискотекой)
Не много с опозданием. но хочется спросить - что это Вам наливали ?
![]()