Тема: У кого какая модель мобильника ?

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 225

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Можно...
    Это говно, а не фотки. Хороший смартфон снимает так, что в 80% случаев на взгляд любителя делает это на уровне профессионального аппарата. Разумеется, во многом за счёт процессоров и памяти, существенно превосходящих настольный комп 15летней давности. Единственное, чего нет в смартфонах - телеобъективов. Оптическое увеличение 3-6х уже есть, и оптическая стабилизация тоже. Я прекратил пользоваться своим Fuji. Наверное, нужно продавать.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ребят, а чего вас так корёжит-то ???
    Вроде бы все основные функции у клавишного телефона присутствуют.
    А всё остальное делаю при помощи домашнего мощного моноблока.
    Иногда пользуюсь услугами приложениями своих дочерей. Но это не правило, а как исключение.

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Нет, не присутствуют. На кнопочном, к примеру, неудобно набирать текст.
    Мне иногда кажется, что люди с кнопочными телефонами живут в другом, меееедленном и допотопном темпе жизни. Если бы я перешёл на кнопочный, примерно через неделю меня бы уволили.
    Завидую.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ребят, а чего вас так корёжит-то ???
    Беззаботная молодость...
    И это пройдёт...

8. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Когда мобильный Интернет "глушат", то эти навигационные приложения "с ума сходят"...
    У меня стойкое ощущение, что у водителей какое-то другое приложение. Оно сходит с ума реже, чем пользовательское с телефона. Ну это так, наблюдение

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне иногда кажется, что люди с кнопочными телефонами живут в другом, меееедленном и допотопном темпе жизни.
    Таких, кстати, много людей. Иногда невозможно пользоваться смартфоном в силу особенностей организма. Или совершенно не техническим складом ума. Есть у меня такой знакомый. Хотя он однажды попросил мой телефон, чтобы попробовать. И не смог. Но это крайности, конечно. Исключения.

Мощный моноблок, хороший компьютер, ноутбук - все это удобнее, чем смартфон. Хотя бы потому, что экран больше. Но в дороге, а именно на ходу, в автобусе, машине, поликлинике.. Ну куда там даже маленький ноут? И даже планшет далеко не всегда удобен. Он БОЛЬШОЙ. Его таскать с собой надо. Телефон меньше, легче. Удобнее лежит в кармашке или сумке.

Это говно, а не фотки. Хороший смартфон снимает так, что в 80% случаев на взгляд любителя делает это на уровне профессионального аппарата. Разумеется, во многом за счёт процессоров и памяти, существенно превосходящих настольный комп 15летней давности. Единственное, чего нет в смартфонах - телеобъективов. Оптическое увеличение 3-6х уже есть, и оптическая стабилизация тоже. Я прекратил пользоваться своим Fuji. Наверное, нужно продавать.
    Вот именно. "Качество" фоток на "крутом" смартфоне достигается программным "улучшайзингом", а главное в фотоаппарате - это объектив, а не "глазок" любого мобильного гаджета.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

Пример. Я по дороге в метро делаю заказ на лекарства, выбираю ту аптеку в районе дома из нескольких, где лекарства есть через полчаса захожу в аптеку и не тратя ни минуты, , получаю собранный заказ. Оплата тоже телефоном, бонусная карта в телефоне.

Так если программный улучшайзинг даëт требуемый результат - мне от него отказываться надо? И принципиально таскать сумку с объективами?
    24.04.26 Свешников, НН

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    У меня стойкое ощущение, что у водителей какое-то другое приложение. Оно сходит с ума реже, чем пользовательское с телефона. Ну это так, наблюдение
    Может и другое, но и оно не работает, если Ин-нет "отрубают".
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

Может и другое, но и оно не работает, если Ин-нет "отрубают".
    Если отрубили интернет, а заказ уже принят, то машина без проблем доедет при помощи GPS и оффлайн-карт.. Вот если ещё и навигацию глушат, тогда плохо дело.
    И даже новый заказ теоретически можно передавать, шифруя его в SMS.
    24.04.26 Свешников, НН

///

Так если программный улучшайзинг даëт требуемый результат - мне от него отказываться надо? И принципиально таскать сумку с объективами?
    Вот именно! Если требуемый результат фото достигается то какая разница каким способом это делается?

Про кнопочников и смартфонщиков думаю разница коренная.
    Те кого устраивает кнопочный мобильный телефон рассматривают этот девайс только как телефон.
    Те кто жизнь без смартфона не представляет четко знает, что это гораздо больше, чем телефон. Это же касается планшета, но не огромного, который ближе по смыслу к ноутбуку, а портативного 8-8,7''. Это компьютер персональный в кармане.
    Никто не спорит, что домашний ПК - это удобно, хорошо видно и пр. Но в карман не положишь.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение: