Тема: Моя пятнадцатая навигация

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Делаем заказ на завтра.

Освобождаемся из ресторанного плена, а там закат!!

После заката идем на концертную программу - знакомство с артистами теплохода - в диско-бар. Программа, конечно же, полностью была посвящена Великому празднику. Из артистов запомнила Александра Самарина, остальных, к сожалению, сейчас уже не назову. В основном были певцы, был аккордеон, танцевальной пары не было. После концерта мы остались на дискотеку с Александром Самариным в диско-баре. Там было достаточно места, чего не скажешь о дискотеке, которая проводилась диджеем после, в кормовом баре на шлюпочной. Там места было совсем мало, и танцевать неудобно, поэтому мы отправились набираться сил перед следующим днем, попутно встретив в коридоре Сергея Сергеевича и проболтав с ним добрых полчаса.
    Впереди нас ждала Казань.
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

10 мая, Казань

Утро наше началось в районе Тетюшей с завтрака по системе «шведский стол».

Вышли на палубу, а там любимые знакомые виды, да еще и под ярким солнышком

К обеду погода начала немного портиться: солнце ушло и заметно похолодало. Но мы не могли заставить себя уйти с палубы, наскучавшись за зиму. Хотя на борту предлагалось большое количество разных мероприятий, мы выбрали главное: реку.

За разговорами и прогулками по палубам пришло время обеда.

Сделали заказ на завтра

В районе Ключищ состоялась историческая встреча одного любимого теплохода с борта другого любимого теплохода. Я высчитывала время, но как всегда все проворонила

В Казань прибыли чуть раньше заявленных 16:00, поэтому в 16 мы уже были на Баумана. Погода в этот день менялась со скоростью света. Мы застали и яркое солнце и голубое небо, и дождик, и серое пасмурное небо. Совершили дежурную прогулку по Баумана от Кольца до Кул-Шариф и обратно с остановкой в любимой кофейне и сувенирных магазинчиках. И к восьми часам вернулись на борт.

В 20:30 на борту прошел ужин, было просто и вкусно

День закончился по традиции дискотекой) А на завтра у нас оставался еще целый полный день на борту до 20 часов

11 мая, прибытие в Самару

Чем мне понравился этот круиз, так это почти полным заключительным днем. Нас ждал целый день на борту, масса мероприятий и три приема пищи.
    Наше расписание на день:

Отправляемся на завтрак

А за бортом яркое солнце и, как пишет навигатор, Сенгилеевский район

---------- Добавлено ----------

До обеда время коротаем созерцанием солнечных бликов на воде, прогулками по палубам и, конечно, фотосессией

Время обеда:

14:15, а мы уже подходим к шлюзам. Погода прекрасная, и мы не уходим с палубы.

Никогда мне не устать любоваться Жигулевскими горами

Время ужина, который был очень вкусным:

После ужина мы успели быстренько собрать вещи и сходить на концерт Александра Самарина, пока наш теплоход с ооочень маленькой скоростью шел вдоль Самары. Место у причала, по иронии судьбы, нам должен был уступить «Фёдор Достоевский»

А вот так наш подход выглядел с берега в закатном солнце

Наши судоводители ювелирно отшвартовались у причала, матросики помогли с чемоданами, и вот мы уже на берегу.
    Подводя итог, хочу сказать, что круиз, конечно, удался. Во-первых, потому что это круиз и на реке лучше, чем на берегу, во-вторых, потому что этот теплоход - моя первая любовь и это было своеобразное возвращение к истокам. Конечно, вольно или невольно мы сравнивали его с «Достоевским», и, конечно, у каждого есть свои плюсы и минусы. Плюс «Достоевского» для меня в обновленных каютах. Питание на нем мне тоже нравится больше. На «Буденном» было вкусно, но не всегда. Иной раз я вообще ничего не могла выбрать для себя в меню. (Это на мой вкус, Ане понравилось все.) Огромный плюс «Буденного» в сервисе. Я уже и забыла, что такое сервис «Водохода». В 8 часов утра никто не ломился в дверь с абсурдным вопросом «Нужна ли уборочка сегодня?». Все, абсолютно все, улыбались от уха до уха и здоровались на каждом шагу, бармен вскакивал из-за стойки и радушно приглашал присесть, а он все принесет (на «Достоевском» сколько бы я ни заходила в бар, ни один бармен не здоровался первым, а продолжал сидеть в телефоне, несмотря на пришедших гостей, а кофе до столика мы тащили сами, раскачиваясь на волнах Ладожского озера), а бедный наш официант весь измучился, когда я отдавала недоеденные блюда или вовсе отказывалась от супа, например. Предлагал мне и принести что-то из дежурного меню, и приготовить что-то другое, еле отговорила его накладывать мне с собой. А после его совершенно искренних слов «Я прямо переживаю, что вы ничего не поели», сказанных с самым растерянным видом, и вовсе хотелось всплакнуть. В целом, общая вышколенность персонала после долгого пребывания на «Достоевском» поражала. Есть на «Досе» этот налет местечковости и расхлябанность и экипажа и персонала (об этом еще расскажу дальше). Развлекательные программы при хорошей погоде я обычно не особо посещаю, но здесь думаю всё примерно на одном уровне.

Конечно же, я вернусь на «свой» теплоход еще, осталось подождать совсем чуть-чуть!

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    Никогда мне не устать любоваться Жигулевскими горами
    Да, прекрасное место, красота неимоверная. До сих пор вспоминаю, как в первом секретном стоял весь этот участок на носу шлюпочной, благо в конце сентября 2024го погода очень этому благоволила.
    Дарья, спасибо за как всегда интересный рассказ, жду продолжения! И да, не обращайте внимания на хэйтеров, пожалуйста, они того не стоят)

10. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    До сих пор вспоминаю, как в первом секретном стоял весь этот участок на носу шлюпочной, благо в конце сентября 2024го погода очень этому благоволила
    Тоже помню этот момент в первом секретном)
    И тоже стояла на носу шлюпочной до последнего. Невозможно было оторваться от Жигулевских гор в осенних красках - мысленно назвала их "50 оттенков осени")

12. 2 пользователей сказали cпасибо Джульетта за это полезное сообщение: