Друзья, всем добрый вечер!! Очень давно мы с вами не встречались на страницах этого форума. К сожалению, из главного круиза не получилось выйти на связь, форум открывался только с впн, а тратить на это время в условиях круиза не представлялось возможным. Поэтому в этом году получилось насладиться каждым круизом, не отвлекаясь на интернет (который бывало отваливался и в городах, вайфай летал только на «Буденном», а на «Достоевском» работал из рук вон плохо).
Навигация 2025 для меня была юбилейной, 15й. В не таком еще далеком 2010м я начала свой осознанный путь в круизах, навсегда в них влюбившись. Жизнь вносит определенные коррективы, но главное остается неизменным: это моя огромная любовь к реке и к этим, как некоторые говорят, «железкам»)), которые для меня как люди.
Итак, что нас с вами ждет на этой волне воспоминаний:
- прогулка 7 мая, «Фёдор Достоевский»
- 9-11 мая, Казань на «Будённом»
- 30 мая - 2 июня, Казань с Болгарами и Тетюшами, «Достоевский»
- 30 июня - 18 июля, гранд-круиз в край белых ночей
- 10-14 сентября, Волгоград и день рождения на «Досе»
Приглашаю всех к просмотру моего альбома этими снежными и морозными вечерами! Не обещаю публиковать каждый день, в связи с большой нагрузкой на работе, но постепенно планирую рассказать про все круизы-2025.
Всё написанное ниже является моим субъективным мнением, ни с кем не спорю, никого ни в чем не убеждаю, тихо люблю два теплохода))
Вопросы и комментарии по теме очень приветствуются!!
А хейтерам сразу добро пожаловать отсюда
Поехали!)
--------------------
7 мая, прогулка на «Фёдоре Достоевском»
Идея пойти на прогулку родилась спонтанно, исключительно из желания показать вот этому молодому человеку, как это быть туристом)) Он впервые оказался по ту сторону, после десяти лет в качестве того, кто нас с вами возит))
Я обычно такие прогулки не люблю, из-за обилия случайных и в основной своей массе алкогольных компаний. (Спойлер: так оказалось и в этот раз, и даже хуже, чем я могла предполагать) и наверняка не стоило знакомство человека с супер премиум теплохода начинать с этого) Ну, как получилось.
Прогулка наша началась в 17:00 мск и продолжалась три часа.
Час мы очень медленным шагом шли, где-то в районе Управленческого постояли полчаса и также медленно пошли обратно.
![]()

.