Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Более того, раньше на компе форум работал хотя бы с браузерным расширением, а теперь и с ним не открывается. Так что в моем случае стало даже хуже, чем было. На компе форум стал вообще недоступен, со смартфона с мобильным интернетом - только с впн.
Проверила другой браузер на компе. В общем, мозилла мимо, не работает, а хром работает без впн.
Только что что компа зашел без впн. и со смартфона через оперу.
Спасибо огромное Владимиру.
Мегафон-Поволжье - даже через оперу не пускает. Дома попробую через волгупочастям.
С рабочего канала Ростелекома зашел, но все зависит от того, что будет из дому - уж очень это специфичная контора
На всякий случай напомню: изменения адресов расползаются постепенно, у меня вот мгновенно применились, но так будет далеко не у всех, поэтому сразу сказал - "до конца дня".
Теперь по поводу разных оптимизаций:
- Опера с экономией трафика теперь скорее ухудшит ситуацию, чем улучшит
- если на устройстве включён кастомный DNS (с любой целью, хоть резка рекламы), это почти наверняка ухудшит ситуацию
- VPN скорее всего тоже ухудшит ситуацию, его предлагается использовать только если без него никак
Подчёркиваю: механизм включён пока в качестве эксперимента, оставим ли на постоянку - решим по результатам тестирования.
В случае мощной атаки, нам, вероятно, также придётся отключить механизм, по крайней мере до снижения интенсивности атаки до приемлемого уровня.
Оперу надо обновить до последней версии
---------- Добавлено ----------
Оперу надо обновить до последней версии
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Наконец то я смог зайти на форум!
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Мегафон-Пермь заработал и через Оперу, и так (отвалился еще в двадцатых числах декабря)
У меня начало открываться на смартфоне из всех браузеров. Без впн.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы