Уже сутки форум открывается ОЧЕНЬ медленно и только вот в таком "несовершенном" виде. Не уверен, что фото покажется, но все же выложу (это не вертикальная ориентация экрана, а длинный скриншот). Читать и даже писать сообщения можно, но весьма неудобно. Ни с одним из VPNов работать не хочет - не признает во мне человека. Кстати, фотохостинги ImgBB и fotoload тоже ведут себя глючно, пришлось регистрироваться на imgfoto.
![]()
Очень мрачное предсказание, не хотелось бы. Протоколы на то и сетевые, что пока (!) на них же сидят и белые бубны. Изначально то бубны не для обхода блокировок, а для защиты соединения. Вот это вот "пока" позволяет верить что за это время или шах или падишах....![]()
Ну, конечно, если все внешние кабели перерубить, то нас уже ничего не спасет.
У меня даже стартовая страница не грузится(((
Кстати,да, наиболее удобные и бесплатные фотохостинги также попали под нож.
Хостингов то море, но мало кто гарантирует сохранность фото на долгое время и постоянную ссылку.
И ещё. Ну давайте, тапки кидайте.
Пару лет назад запрещенный тут к упоминанию речной ресурс переехал на российские сервера. Поэтому теперь он доступен без бубнов. Издержки есть, спамщики периодически засирают весь форум. Но мы как-то привыкли игнорить. Подождать немного, пока администрация вычистит и можно дальше общаться, делать репортажи, писать рассказы, узнавать новости. Флудим в одной теме (ну а как не потрындеть, форум же)
ПС. Я одна из тех, кто очень хочет чтоб Речной форум жил вечно, здесь у меня более тридцати рассказов, практически не дублированных нигде публично. Но раз такая ситуация, можно ли на время как-то заморозить что ли ресурс, а после победы разума над мракобесием - вернуть? А на это время перейти на доступный без бубна ресурс.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis,
Ну у меня этот ресурс открывался только через help всегда , то есть все время писали, что небезопасное соединение
А с какого то момента стал только через ВПН.
Может дело в провайдере ,конечно
Я как то форумы читаю с ноута в основном .
Только в поездках с телефона .
Сейчас через бубны открывается, что будет потом...потом и узнаем
Хотя навигация близко , хочется что бы все работало . Хоть как то
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Без ВПН открывалась только стартовая страница дома с МТС Хоум, сегодня и она не открывается. С ВПН работает.
Ссылку откуда взяла не даю пока умышленно (а то вдруг она тоже запрещенная...) специалисты, думаю, знают где найти информацию о путях преодоления (а там в статье есть немного и об этом) , для простых юзеров только бубен в помощь. Но если кому интересно, могу выслать в ЛС, типа просто почитать.
Что происходит
- Доступ к сайтам через Cloudflare ограничен по всей стране. Большинство пользователей могут загрузить лишь первые 16 КБ данных с сайта — этого недостаточно даже для открытия главной страницы.
- Ограничения применяются всеми крупнейшими провайдерами: Ростелеком, МТС, МегаФон, Вымпелком, МГТС и др.
- Пострадали все версии протоколов: HTTP/1.1, HTTP/2, HTTP/3 (QUIC) — вне зависимости от браузера и устройства.
- Платформа Cloudflare не может восстановить нормальный доступ, так как ограничения введены провайдерами внутри страны и официальных уведомлений от властей компания не получала.
- Снижение трафика из России к серверам Cloudflare превышает 50 %, по данным Cloudflare Radar. Это означает, что значительная часть Рунета оказалась в оффлайне.
- По внутренней статистике Cloudflare, соединения обрываются после передачи первых 10–14 пакетов, что соответствует примерно 16 КБ полезных данных — предположительно, ограничения внедряются на уровне DPI (глубокой фильтрации трафика).
Почему Cloudflare заблокирован в России
Блокировка началась около 10 июня 2025 года. По профильным публикациям, «Роскомнадзор» включил значительную часть IP-адресов Cloudflare в единый реестр запрещённых ресурсов и уведомил операторов связи о фильтрации трафика. После этого сайты и сервисы, работающие через Cloudflare, стали частично или полностью недоступны для пользователей Рунета.
В официальных комментариях ведомство термин «блокировка Cloudflare» не использовало, называя происходящее «сбоем зарубежной инфраструктуры». Одновременно организациям рекомендовано рассмотреть переход на российские хостинг-площадки для повышения надёжности.
Повышенное внимание к Cloudflare связано с расширением TLS ECH (Encrypted Client Hello), активированным по умолчанию в октябре 2024 года. Технология шифрует доменное имя в запросе; регулятор указывает, что это затрудняет применение действующих ограничений. Ведомство напоминает, что использование ECH должно соответствовать нормам российского законодательства.
В феврале 2025 года Cloudflare был включён в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), что предусматривает хранение данных и их передачу уполномоченным органам. У компании нет представительства в РФ, поэтому выполнение требований затруднено. С 20 марта в отдельных регионах фиксировались первые перебои в работе сайтов на Cloudflare; в уведомлениях операторам упоминались «запросы к зарубежной инфраструктуре». 2 апреля регулятор предложил администраторам временно отключить ECH или рассмотреть переход на отечественные CDN-сервисы.
В июне меры усилились: для исключения доступа к запрещённым ресурсам через зашифрованный трафик операторы получили инструкции ограничить соединения с основными узлами Cloudflare. В результате платформа стала недоступна для значительной части аудитории российского онлайн-простора.