...Есть ещё конечно Маринетрафик АИС.
Как-то он криво работает в последнее время. Но в Питере ещё как-то работает.
На смартфоне у меня толкач Коневец почему-то завис там ещё 14 октября в Балахне. Пишет: что-то пошло не так.
А на нетбуке Коневец отображается нормально.
Но сейчас у меня в руках есть только смартфон. И есть ещё толкач ПАЛ-5. И его мой смартфон увидел на МТ сегодня.
Но другая беда. Сегодня ночью в Питере похоже не работала спутниковая навигация. Поэтому судя по треку на карте состав не шёл по реке, а срезал путь напрямую по берегу, прямо через город. )
Достоверны только конечные точки последнего отрезка дистанции. После полуночи состав снялся с рейда у Вантового моста и пошёл вниз, в соответствии с графиком разводки питерских мостов.
А уже в 5 часов утра они ошвартовались у причальной (достроечной) стенки Балтийского завода на Васильевском острове. Рядом с строящемся ледоколом Якутия.
Я тут подумал, может ВВЖу собираются заменить силовую установку, на более энергоэффективную, прогрессивную, импортозамещенную. )
Тогда и по Севморпути можно будет круизить. )
Ну и судя по времени прибытия в конечную точку, состав с 2х до 4х ночи прошёл всё разводные мосты на Неве, строго по графику разводки. То есть, стрелку Васильевского острова они прошли примерно в 3:30...
---------- Добавлено ----------
Теперь точно, дошли.
Кликабельно:
Screenshot_2025-10-29-07-20-50-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...