Тема: СИБИРСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ: юг Красноярского края и немного Енисея (05-25.08.2025)

Страница 36 из 36 ПерваяПервая ... 26343536
Показано с 351 по 359 из 359

Спасибо за рассказ! Отличная поездка.

Вспомнилась своя по этим местам. Турфирма корректирует свои программы. В Ергаках добавили восхождение и соответственно день. При этом Минусинск ужали. Музей Мартьянова требует времени на его коллекции. Я в Минусинске ночевала. Поэтому успела посетить дом Кржижановского и дом-музей декабристов. Даже побывала в музее ретромашин. Эти музеи, конечно, ниже классом Мартьяновского, но они расширяют знания по Минусинску. Тем, более его готовили к прошедшему его юбилею.
    Недавно смотрела программы Полонии. Они убрали проживание на плато Путорана. Возят одним днем. Очень жаль. Если не повезёт с погодой, то тяжеловато. Одно дело несколько часов просидеть на катере на воздухе, любуюсь видами, другое - прятаться в небольшом помещении. Есть о чем подумать. Я покупала тур в свое время именно из-за этого проживания. А так можно все по отдельности купить - экскурсии, гостиницу, проезд, теплоход. Дешевле обойдётся, если надо сэкономить.
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 27.08.2025 в 15:52.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Спасибо за рассказ, интересно и познавательно. Сама такую поездку уже совершить не могу, так вот с вами путешествовала и много увидела и узнала. Именно путешествие на поезде дает возможность немного увидеть нашу страну. А вокзалы, как лицо населенных пунктов. Написать и выложить такой рассказ с многочисленными фотографиями труд большой, а для меня был бы адским. ))

4. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, когда на Енисее самое неприятное время по насекомым?
    Отпуск более 14 дней для меня и многих обычных работников невозможен в принципе, поэтому поезда придется исключить.
    Эдуард, я была на Енисее все три раза в августе.
    Проблем с насекомыми НА РЕКЕ не было ни разу- теплоход идёт достаточно далеко от берега, из тайги до него насекомые не долетают. На берегу лишь однажды покусали комары - в 2023 году, когда сходила на берег во время стоянки в Бору.

Как в другие месяцы - сказать не могу
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

6. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    1. Фонтаны в Красноярске на площади перед оперным театром- это и есть те фонтаны, которые названы в честь 3х великих сибирских рек Оби, Лены и Енисея?
    2. Вы писали, что посетили 3 ГЭС. Вас прямо внутрь туда пустили на плотины?
    1. Не слышала, чтобы три "музыкальных" фонтана перед оперным театром и гостиницей "Красноярск" как-то называли. Хотя возможно, названия у них есть.
    Возможно Вы имеете в виду каскадный фонтан "Реки Сибири"? Он спускался от Театральной площади в сторону Енисея и был украшен фигурами, изображавшими Енисей, Ангару и реки-притоки: Ману, Бирюсу и др. Сейчас этот фонтан увидеть нельзя - он разобран. Его обещают восстановить.

2. На территорию ГЭС сейчас никого не пускают (да и раньше экскурсии туда бывали нечасто). На плотины Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС я смотрела со смотровых площадок, на Майнскую - с территории села Сизая

---------- Добавлено ----------

Друзья, всем большое спасибо за добрые слова!
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 30.08.2025 в 19:12.

В чём и подписуюсь

8. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Знатоки, подскажите, когда на Енисее самое неприятное время по насекомым?
    Отпуск более 14 дней для меня и многих обычных работников невозможен в принципе, поэтому поезда придется исключить.
    Насекомых в июне много, как везде в Сибири: мошка, комары, слепни.
    Потом, как повезет. У нас в июне много комаров было только на Монастырском озере в Енисейске.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Недавно смотрела программы Полонии. Они убрали проживание на плато Путорана. Возят одним днем. Очень жаль. Если не повезёт с погодой, то тяжеловато.
    Вот это печально. Наверное, чтобы не увеличивать и без того немалую цену туров.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Я покупала тур в свое время именно из-за этого проживания. А так можно все по отдельности купить - экскурсии, гостиницу, проезд, теплоход. Дешевле обойдётся, если надо сэкономить.

Да, тоже так считаю. Мы в этот и прошлый раз покупали все отдельно. Можно составить хорошо сбалансированную оптимальную программу под свои интересы.
    А вот первый раз, в 2015 году, наоборот сделали упор на тур Полонии, с незначительными дополнениями от себя, как у Нины.
    Ознакомительный тур получился. Тогда он нам обошелся в 60 тр на человека, за 10 дней.
    Полония - молодцы. Держали демократичные цены до последнего. Но и они несколько лет назад отпустили цены в свободное плавание.
    Мысль этой минуты: внутренний туризм у нас в стране сегодня - это дорого. Дешевле смотреть телек. Но для нас это не то...
    С Уважением! Максим.

12. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    1. Фонтаны в Красноярске на площади перед оперным театром- это и есть те фонтаны, которые названы в честь 3х великих сибирских рек Оби, Лены и Енисея?
    Нет таких названий. В прошлые годы действовал рядим с Театральной площадью фонтан с каскадом водопадов Красавицы - речки Енисея. Там было 8 или 10 фигур. Сам Енисей, Ангара и другие притоки. Мне этот фонтан нравился.
    Но пару лет назад его разобрали. Обещают восстановить у юбилею города в 2028 году.
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нина, спасибо за подробный иллюстрированный рассказ о твоём путешествии по Сибири.
    Только сейчас дочитал его жд-часть.
    Не всегда наши от одного и того же увиденного впечатления совпадали. Иногда они были почти противоположны. Но считаю, что это нормально. Ведь каждый из нас смотрел на все эти красоты и прочие достопримечательности своими глазами.
    Тебе удачи, здоровья, оптимистичного настроения, достатка. Буду ждать твоих новых путешествий и захватывающих репортажей. Привет из Дельты Волги с реки Бахтемир!
    С Уважением! Максим.

16. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, спасибо!
    Слежу за твоим репортажем

В чём и подписуюсь

18. 1 пользователь сказал cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: