Последний раз редактировалось Селебрайна; 23.08.2025 в 16:32.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Проехали реку и станцию Ишим.
От Омска до Тюмени остановок у нас нет. Любуюсь на историчесеие кирпмчные вокзалы 1913 года, возведённые по типовым пооектам.
Проводница моет туалет.
Кто-то из моих юных соседей забегает в открытую дверь, отрывает кусок туалетной бумаги и кидает в унитаз...
Проводница попросила мать семейства, чтобы та объяснила детям, что так делать не надо - биотуалет же.
"Это не мы" - "Но я же сама видела".
Заскучали Сеня с Максом. Монстрики надоели. На приключения потянуло. А ручонки - они такие шаловливые...
В чём и подписуюсь
Селебрайна, прошу прощения,, больше писать ничего не буду
17:30
Дети придумали себе новое развлечение: закрывают монстриков в сейфы в шкафчиках, придумывая коды.
Вот визгу-то будет, когда они забудут очередной код...
На обед и ужин у них - порошковое картофельное пюре. На мой взгляд, не самое вкусное и здоровое лакомство. Ну, по крайней мере, оно не пахнет так, как доширак.
18:35
Проехали станцию Омутинская. Исторический вокзал 1913 года - в лучших транссибовских традициях - закрыт товарняком.
Для меня участок от Ишима до Ялуторовска (где Транссиб пересекает Тобол) - не очень памятный, я его единственный раз видела посветлу лишь в 2019 году. А потому - смотрю с удовольствием.
Участок от Ялуторовска и почти за час езды до Екатеринбурга я никогда не видела посветлу - и жду его с интересом.
Тюмень видела лишь в темноте - наконец-то посмотрю её если не белым днём, то не совсем тёмным вечером.
Поскольку вокзалы видны в окнах коридора - стою сейчас там.
За моей спиной слыщу вопль: "Лабубу застрял! Лабубу в опасности!" На помощь лабубу из пятого купе - в наше седьмое - мчится отец семейства. Видимо, мамы для спасения лабубу недостаточно... Не поняла, куда дети его запихнули.
Лабубу спасён! Все счастливы!
18:53
Проехали станцию Вагай с очень интересной двойной водонапоркой и красивым вокзалом
Последний раз редактировалось Селебрайна; 24.08.2025 в 00:46.
В чём и подписуюсь
Нет. Не прописали. Семья, кстати, нормальная. Просто Максим ещё очень маленький. Со старшим мальчиком Севой вообще нет проблем.
Мои надежды на Тюмень посветлу не оправдались: уже стемнело.
Стоянка 20 минут - пожалуй, выйду, пройдусь по платформе.
Друзья, фотографии ЖД поездки выложу уже из дома - с Интернетом всё грустно, я его ловлю на мгновения на маленьких станциях, которые мы пролетаем без остановок. Этих мгновений для загрузки фотографий на хостинг недостаточно.
По дороге в Красноярск с Интернетом было как-то лучше.
Мысль дня: Если настоящий круизёр не может избавиться от докучливой компании, он рассматривает наблюдение за ней как развлечение.
Спокойной ночи, форум!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 24.08.2025 в 00:44.
В чём и подписуюсь
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ
Красноуфимск - Сергач
Доброе утро, форум!
Сегодня последний полный день моего путешествия.
Вчера вечером в Тюмени сошла Ксения. Её поездка завершится посещением Тюмени и Тобольска, посде чего она поедет домой. Надеюсь, эти города ей понравятся.
В Екатеринбурге, в 2 часа ночи, на её место села Надя. Она едет до Москвы.
В 5 утра проехали Дружинино: станцию стыкования (перешли с постоянного тока на переменный) и передаточную станцию (покинули территорию Свердловской железноц дороги, едем пл территории Горьковской).
Недавно мы оставили за кормо... за хвостом Свердловскую область, сейчас следуем по Пермскому краю.
Время к Москве пока ещё +2 часа.
Встала я на подходах к Красноуфимску. Вновь полюбовалась виадуками: пути НА Москву и ИЗ Москвы некоторое время идут врозь. Путь НА Москву я увидела сегодня впервые, и он оказался интереснее пути ИЗ Москвы.
Мы проехали по действующему виадуку Рябиновка (под ним проходит путь ИЗ Москвы), затем было два тоннеля и ещё два исторических виадука, почти вплотную примыкающих к нашему пути - и поворачивающих вместе с ним.
Далее пути НА Москву и ИЗ Москвы соединяются, и я полюбовалась тремя уже знакомыми не действующими виадуками: Чёрной Речкой, Большим Сарсом и Бартымом.
Сейчас стоим на станции Чернушка
Последний раз редактировалось Селебрайна; 24.08.2025 в 09:11.
В чём и подписуюсь
Станция Янаул. Мы ненадолго въезали в Башкирию
В чём и подписуюсь
Вопрос к автору: Нина, а где-либо паровозы были памятники красивые?
Вот мы скоро в Сергач планируем по суше ради паровоза-памятника