Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 2 из 24 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 232

ЛЮМакс, Вы на территории вокзала снимали???
    Так знайте, Максим Борисович, ЖД вокзал, автовокзал (тем более, аэропорт) - это стратегический объект. Фото и видеосъёмка если не запрещена, то уж точно ограничена (без соответствующего разрешения нельзя на "большой" фотоаппарат). И Саратов - город не простой. И в эти дни действовали ограничения. Аэропорт не принимал и не выпускал самолёты, мобильный Интернет был ограничен и т.п. А тут Вы фотографируете
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    своим большим фотоаппаратом тепловозы, электровозы и паровозы
    Подозрительно!

Это не жесть, а безопасность!
    Последний раз редактировалось glasniy; 23.08.2025 в 14:06.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

2. 9 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Подозрительно!

Это не жесть, а безопасность!
    Лень искать ссылки на законы, по которым любительская съёмка на объектах жд-транспорта разрешена, если в кадр не попадают работающие там люди. Тем не менее такие законы существуют. Специально интересовался этим вопросом несколько лет назад. Попадал как-то в похожие ситуации в Усть-Куте и Новосибирске.
    Насколько мне известно, действие этих законов в последние годы никто не ограничивал и тем более не отменял.
    А так, да. Шлюзы тоже являются стратегическими объектами. Фотографируете?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Лень искать ссылки на законы, по которым любительская съёмка на объектах жд-транспорта разрешена, если в кадр не попадают работающие там люди. Тем не менее такие законы существуют. Специально интересовался этим вопросом несколько лет назад. Попадал как-то в похожие ситуации в Усть-Куте и Новосибирске.
    Насколько мне известно, действие этих законов в последние годы никто не ограничивал и тем более не отменял.
    А так, да. Шлюзы тоже являются стратегическими объектами. Фотографируете?
    Да, любительская, т.е. "на мыльницу" или телефон...
    Нет, теперь шлюзы не снимаю.... И у меня фотик попроще...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

6. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Да, любительская, т.е. "на мыльницу" или телефон...
    Нет, теперь шлюзы не снимаю.... И у меня фотик попроще...
    У меня любительский фотоаппарат. Никон-Д780. )
    Если шлюзы нельзя снимать, то вообще ничего нельзя снимать с борта. Река - стратегический транспорт. Думаю, скоро к этому придём.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У меня любительский фотоаппарат. Никон-Д780. )
    Если шлюзы нельзя снимать, то вообще ничего нельзя снимать с борта. Река - стратегический транспорт. Думаю, скоро к этому придём.
    Ну, с классификацией фотоаппаратов не так всё просто. "Зеркалка", она и есть "зеркалка". А любительская она или профессиональная - это условно... И с виду издали не различить...

10. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Ладно. Поехали дальше.
    Тему можно было бы обозвать: А по Волге вниз тепловоз, а по Волге вверх теплоход...
    После Саратова полчаса ехали по самому берегу Волги. По правому берегу. Сколько я не всматривался в речные дали Куйбышевского водохранилища, ни одного круизника рассмотреть не удалось.
    Потом по жд-мосту переехали на левый берег. И снова только баржи, сухогрузы и плавкраны. Правда, возле самого моста стоял у причала большой танкер Электра, который мы раньше часто встречали на Волго-Доне.
    На другом берегу резко поменялся природный растительный пояс. Степь в чистом виде до самого горизонта. Кусты иногда попадаются частично выгоревшие на Солнце. Ну овцы с козами вдоль жд пасутся. Иногда даже целые коровы.
    Много всяких водных ериков, каналов, банков, ниток, жилок. Много камышей. Между ними плавают уточки, гуси. Хищники в небе. Иногда кажется, что мы уже в дельте Волги. Но нет. Еще далеко ехать.
    По пути у нас целое ожерелье маленьких стоянок по 2 минуты. Включая Эльтон. Из поезда особо не выйдешь. И только на Баскунчаке будем стоять 15 минут. Это последняя крупная стоянка перед Астраханью.
    С Уважением! Максим.

12. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тут немного иное. Это могло случиться в любом городе современной России. Но случилось именно в Саратове.
    Сейчас расскажу.

---------- Добавлено ----------

...У нас есть любимые двустишья-поговорки про многие речные города.
    Например. В городе Калязине нас девчонки сглазили...
    Это наверное знают многие.
    Из нашего, личного. В городе Тутаеве раком нас поставили...
    Это Люба придумала, поднимаясь на крутой берег в гору. )
    А теперь моё, родившееся сегодня.
    В городе Саратове нас менты захапали...

Иду я, значит, на поезд. Особо не тороплюсь, запас в 10 минут есть. Фотографирую своим большим фотоаппаратом тепловозы, электровозы и паровозы. Подходят трое.
    - Нарушаете. С какой целью производите фотосъёмку? Предъявите разрешение и аккредитацию!
    Отвечаю: - Я ничего не нарушаю, фотографирую в личных туристических целях. Это разрешено. Людей при исполнении не фотографирую. Только жд-технику. Интересуюсь, мол, ей очень.
    - С какой целью интересуетесь? Давайте, пройдем в отделение.
    - В какое отделение? У меня поезд через 5 минут отправляется.
    - Предъявите паспорт и билет.
    Предъявил. Благо распечатка оказалась с собой, поскольку интернет в Саратове, как везде по пути, не работает!
    Проверили. Поинтересовались содержимым моего рюкзака. Ничего подозрительного там не нашли, кроме провианта и сока. Дошло наконец.
    - Так вы в магазин что ли ходили с поезда? Что же тогда нам голову морочишь?
    Отпустили, в общем. Понервничал я немного. На поезд в результате опоздал бы на 5 минут. Но он, к моему спасению, задержался с отправлением на 10. А так бы остался бы я сегодня погостить в Саратове на более длительный срок. Люба, наверное, сошла бы с ума.
    Но всё закончилось хорошо. Теперь мы в Саратове вместе погостим подольше, штатно, на теплоходе, на обратном пути... )
    Выводы для себя на будущее я тоже сделал. Страна в последние годы стремительно меняется. На мой взгляд, не в лучшую сторону, к сожалению...
    Куда мы котимся, в целом?
    Паровозы маловероятно. В Саратове они есть, но не там. Всё расскажу в отзыве и покажу как только у теплохода закончится навигация
    И про Семена Михалыча расскажу.
    Дам подсказку по Астрахани. Там есть уникальный паровоз-памятник. Он рядом с ЖД. Не где автовокзал, с другой стороны.

14. 7 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Паровозы маловероятно. В Саратове они есть, но не там.
    ..........................................
    В парке Победы на Соколовой горе, например....
    Ну, или в Энгельсе...
    На ЖД нет, только если, вдруг, туристический экскурсионный поезд проедет...

16. 4 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Ну, или в Энгельсе...
    Паровоз попался 3мя часами раньше. В Ртищево тоже 30 минут стояли. Так кстати сохранилось старое здание жд-станции.

---------- Добавлено ----------

Ну, или в Энгельсе...
    Паровоз попался 3мя часами раньше. В Ртищево тоже 30 минут стояли. Так кстати сохранилось старое здание жд-станции.
    С Уважением! Максим.

18. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Паровоз попался 3мя часами раньше. В Ртищево тоже 30 минут стояли. Так кстати сохранилось старое здание жд-станции
    .......
    Да, есть там такой... Его, думаю, не станут запрещать фотографировать.... Он же памятник... ))))

20. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение: