Сообщение от
ЛЮМакс
Тут немного иное. Это могло случиться в любом городе современной России. Но случилось именно в Саратове.
Сейчас расскажу.
---------- Добавлено ----------
...У нас есть любимые двустишья-поговорки про многие речные города.
Например. В городе Калязине нас девчонки сглазили...
Это наверное знают многие.
Из нашего, личного. В городе Тутаеве раком нас поставили...
Это Люба придумала, поднимаясь на крутой берег в гору. )
А теперь моё, родившееся сегодня.
В городе Саратове нас менты захапали...
Иду я, значит, на поезд. Особо не тороплюсь, запас в 10 минут есть. Фотографирую своим большим фотоаппаратом тепловозы, электровозы и паровозы. Подходят трое.
- Нарушаете. С какой целью производите фотосъёмку? Предъявите разрешение и аккредитацию!
Отвечаю: - Я ничего не нарушаю, фотографирую в личных туристических целях. Это разрешено. Людей при исполнении не фотографирую. Только жд-технику. Интересуюсь, мол, ей очень.
- С какой целью интересуетесь? Давайте, пройдем в отделение.
- В какое отделение? У меня поезд через 5 минут отправляется.
- Предъявите паспорт и билет.
Предъявил. Благо распечатка оказалась с собой, поскольку интернет в Саратове, как везде по пути, не работает!
Проверили. Поинтересовались содержимым моего рюкзака. Ничего подозрительного там не нашли, кроме провианта и сока. Дошло наконец.
- Так вы в магазин что ли ходили с поезда? Что же тогда нам голову морочишь?
Отпустили, в общем. Понервничал я немного. На поезд в результате опоздал бы на 5 минут. Но он, к моему спасению, задержался с отправлением на 10. А так бы остался бы я сегодня погостить в Саратове на более длительный срок. Люба, наверное, сошла бы с ума.
Но всё закончилось хорошо. Теперь мы в Саратове вместе погостим подольше, штатно, на теплоходе, на обратном пути... )
Выводы для себя на будущее я тоже сделал. Страна в последние годы стремительно меняется. На мой взгляд, не в лучшую сторону, к сожалению...
Куда мы котимся, в целом?