Я, как и все тут, переживала эту неприятность, которая, слава Богу, завершилась благополучно (для туристов). Очевидно, ГАМА повела себя по-человечески. А мне в связи с этим "приключением" вспомнился пост-ковидный рейс в 2021 г. на "А.Свирском" (когда Волга-Волга еще была жива). Теплоход вышел на маршрут изначально неисправным: КИМ преодолевал больше суток, на одном двигателе, и мы сразу жестко нарушили все графики - и шлюзования, и экскурсий. В результате никаких экскурсий не состоялось. Народ волновался, но терпел, ждал какой-нить информации.
Тут выше было замечено, что капитан в подобной ситуации должен был сразу взять бразды правления в свои руки и устроить собрание, но нет! Наоборот, ситуация с поломкой т\х замалчивалась до последнего, когда мы окончательно потеряли и второй двигатель, и нас развернуло поперек течения прямо на судовом ходу в Нижнем. Под канатной дорогой. Это событие произошло прямо в праздник - День речника, и вызванные ремонтники заявили, что будут праздновать, а чинить ничего не станут, тем более что поломка катастрофическая. Мы стояли на якоре, нас сносило течением, и к нам дополнительно подогнали нефтеналивную баржу (пустую), которая подперла калеку "Свирского", чтобы его окончательно не снесло куда попало. Но судовой ход-то мы перекрыли! Поэтому пришла еще какая-то баржа и отбуксировала нас ближе к островам напротив Нижнего. В результате мы без малого трое суток стояли на якоре между баржами, и разъяренный народ вызвал транспортную прокуратуру. Они явились к нам на катере и стали всех подряд опрашивать о случившемся (мне даже потом на московский адрес пришел их подробный отчет о проведенной проверке и уведомление, что нужно подавать судебный иск на компанию). Я не стала этого делать (как и другие), и вот почему. Ситуацию и за компанию, и за "молчаливого" капитана спасал всеми силами наш ДК - замечательный и неповторимый Антон Владимирович Михайлов. Он наладил и постоянное веселье на борту для скучающих в неведении туристов (а еще и жара стояла несусветная), и - самое главное - какими-то правдами и неправдами наладил 3-разовые рейсы на катере с борта нашего т\х на берег в Нижний и назад. Правда, спускаться с борта т\х на баржу для посадки в катер и тот же путь назад приходилось проделывать по отвесной трясучей железной лесенке, которую достали из каких-то закромов. Матросы держали нас за шкирку, а мы, кто мог, лазили. Что еще было делать?
В результате после долгого и безуспешного стояния всех погрузили в автобусы и повезли в Москву. Контора никаких денег и не думала возвращать, а вскоре и дала дуба (туда ей и дорога).