Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 252 из 255 ПерваяПервая ... 152202242250251252253254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 2549

Я понял. Москва и Питер просто приспособлены к массовым мероприятиям. А для Самары, Волгограда или Саранска любое международное мероприятие с наплывом инотуристов было гарантированным ЧП. Т.к. стадионы и в лучшем случае дорогу в аэропорт построили, а остальное и так сойдет. Футбол - вид спорта, который предполагает очень много болельщиков, вот и проблема.
    А мне тот год запомнился положительно. Я даже пиво с какими-то африканцами в пабе пил.
    17.05.26 Родная Русь

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я понял. Москва и Питер просто приспособлены к массовым мероприятиям. А для Самары, Волгограда или Саранска любое международное мероприятие с наплывом инотуристов было гарантированным ЧП. Т.к. стадионы и в лучшем случае дорогу в аэропорт построили, а остальное и так сойдет. Футбол - вид спорта, который предполагает очень много болельщиков, вот и проблема.
    А мне тот год запомнился положительно. Я даже пиво с какими-то африканцами в пабе пил.
    Обычная показуха, из серии "Рассея - щедрая душа"...
    Ни в одной, даже значительно более богатой стране не было такого, чтобы любой въехавший типа на чемпионат бомж, получив ID болельщика, мог спокойно, и что самое главное БЕСПЛАТНО везде ездить по всей стране, хоть и во Владивосток. И не в сидячих, или плацкартных местах. А только в купе и в СВ. Да и типа эти "болельщики" тогда чуть ли не за бесплатно останавливались в отелях щедрой Рассеи.
    И вроде как и авиабилеты тогда для этих "болельщиков" - тоже были бесплатны...
    PS: И все это при том, что тогда вовсю отнимали жизни события в ДНР и в ЛНР. Что мол организация чемпионата создала положительный имидж страны....

4. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я понял. Москва и Питер просто приспособлены к массовым мероприятиям. .
    Не знаю как Москва, но Питер - нет. Потому что его тоже весь перекрывают, и все условия созданы не для местного населения. Даже на окраинах.

6. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    организация чемпионата создала положительный имидж страны
    Создали? Вот теперь всей страной хлебаем полными половниками.

---------- Добавлено ----------

Сисой, давайте сначала в Самаре приведем в порядок трамвайные пути, а то скорость движения трамвая в 10 км/ч по выделенной не внушает доверия. Хотя бы вторую ветку метро проложим, без которой город задыхается. И т.д. и т.п.
    Я уже кому-то здесь говорил - приезжайте на пару лет сюда, в Самару, на пожить. Снимаете квартиру в "Кошельке" или "Волгаре", а работа в центре города. ТАк сказать для полноты ощущений. Интересно будет потом услышать мнение. У меня к этому будет чисто филологический интерес - будет ли хоть одно НЕ матерное междометие. Про слова "без падежей" и этажность я даже не говорю.
    А то что пиво с африканцами пили... ну не знаю. Я интернационалист - я всех ненавижу.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    везде ездить по всей стране
    разве? Вроде было, что бесплатно только между городами, где проходят игры

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Сисой, Ну да , ну да . Наше все удельный московский князь со товарищи перекрывают хреново тучу улиц и магистралей по выходным ради всяких мероприятий , особенно с мая по сентябрь. Я думаю настолько офигенно приспособлена Москва , что слова очень литературные от автомобилистов и не только рук-ву города обеспечиваются регулярно

10. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    что слова очень литературные от автомобилистов
    требучет, не знаю, в курсе вы или нет, но за рубежами нашей богоспасаемой принято так ограничивать проезд на личном транспорте круглогодично. Иди пешком или на общественном транспорте.
    А вообще забота об автомобилистах задрала. Этим.... уже всё дай и за бесплатно. Мол дал Бог зайку - даст и лужайку.

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ...разве? Вроде было, что бесплатно только между городами, где проходят игры
    Как мне помнится, читал тогда в КП, и ещё в некоторых изданиях, что например китайцы и корейцы бесплатно ехали на чемпионат с нашего ДВ.
    И вроде как тогда же писалось и о разных ловких и шустрых африканцах и латиноамериканцах, которые под "шумок" чемпионата, и благодаря особо благожелательному отношению к иностранцам тогда наших разных официальных лиц, активно успели съездить из центральной части России на наш Дальний Восток, или же на озеро Байкал. В общем, умели нахаляву полюбоваться на природные красоты России. А что, садятся несколько шумных таких латиносов в жд-вагон, что-то там лопочут по своему, твердят, что они болельщики, что они любят Россию и и.п. И кто же посмел бы их выкинуть тогда в атмосфере всеобщей доброжелательности к иностранцам где-нибудь на глухом полустанке, во "глубине сибирских руд"???
    PS: И насколько мне помнится тогда, много к нам тогда заехали под видом футбольных болельщиков разных там бомжей из Африки, которые тут и оседали, и их депортировали из России - даже спустя несколько лет, уже в 2020-х...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

rivershkiper, Вы не правильно поняли : ограничивают не автомобилистов , а ВСЕХ : перекрывают улицы полностью вместе с гортранспортом не важно каким , закрывают если надо входы и выходы в метро , закрывают причалы любимой игрушки Собянина - синичек и т.д. и т.п. Ради открытия мотосезона закрыли почти полгорода ... причем местами даже для пешеходов тротуары . Главное чтобы картинка была ... а еще газеты дружно панигирики писали .

Пы сы ... с упомянутом открытием мотосезона со слов жителя сталинской башни на Котельнической наб. Все перегорожено в честь открытия мотосезона , либо пешком до Таганской кольцевой ( там толпа на вход, Садовое и вся пл-дь перекрыта на радиальную Таганскую и Марксистскую не пройдешь) или домой ... все ни на набережную ни на другую сторону Яузкой ул не пройдешь , и по переулкам на Гончарную тоже нельзя .

16. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, я все правильно понял - но вонь и вопли от автомобилистов самые громкие.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    rivershkiper, Вы не правильно поняли : ограничивают не автомобилистов , а ВСЕХ : перекрывают улицы полностью вместе с гортранспортом не важно каким , закрывают если надо входы и выходы в метро , закрывают причалы любимой игрушки Собянина - синичек и т.д. и т.п. Ради открытия мотосезона закрыли почти полгорода ... причем местами даже для пешеходов тротуары . Главное чтобы картинка была ... а еще газеты дружно панигирики писали .

Пы сы ... с упомянутом мотосезоном со слов жителя сталинской башни на Котельнической наб. Все перегорожено в честь открытия мотосезона , либо пешком до Таганской (пы сы там толпа на вход) или домой ... все ни на набережную ни на другую сторону Яузкой ул не пройдешь , и по переулкам на Гончарную тоже нельзя .
    А почему не нравится? Эта команда, когда еще только пришла, всем рассказали свою концепцию: хотите жить в столице, живите как скажут. В последнее время город мне стал напомнить "вечнозеленый" и круглогодичный курорт-праздник с бесконечными развлечениями.

19. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: