Мне Завидово кажется странным вариантом. Почему не Дубна, куда уже есть ЖД? При этом Дубна за шлюзом находится. Думаю, что построить там нормальный речной вокзал да пустить шаттлы до ЖД-станции обойдётся не дороже прокладки ЖД в Завидово.
Мне Завидово кажется странным вариантом. Почему не Дубна, куда уже есть ЖД? При этом Дубна за шлюзом находится. Думаю, что построить там нормальный речной вокзал да пустить шаттлы до ЖД-станции обойдётся не дороже прокладки ЖД в Завидово.
Об этом где-то написано? Пока представляется, что "туристы получат возможность" садиться на теплоход не в Москве, а в Завидово, как сейчас, например, в Ярославле. А там трансфер - проблема самих туристов. Если же планируется начинать все московские круизы в Завидово, то это очень сомнительная идея.
писали тут, что Завидово это резевный вариант если встанут Шлюзы КиМа на ремонт
их состояние ....сложное
там до 10 теплоходов в Ковше смогут принимать, почти весь трафик СРВ
Трансфер будет Ласточку запустят
Можно КВД продлить до Рыбинска или Тутаева
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
ИМХО, речной вокзал вообще ни к чему. Он и в Москве не используется по назначению: там же ничего нет в смысле вокзальной инфраструктуры. Просто красиво. А в Дубне могли бы просто ограничиться хорошей причальной стенкой с десятком причалов.Туда и автобусы идут часто с площади Савеловского в-ла, и электрички. Если бы пустили спецтранспорт для водных туристов - вообще красота. Я - за Дубну!
![]()
С корабля - на бал!
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Ну они и до Дубны не ходят... А возможность иметь резервный порт на случай проблем с КиМ - очень разумная.
24.04.26 Свешников, НН