Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 99 из 166 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 1655

Цитата Сообщение от Сочинка Посмотреть сообщение
    Аналогично, только билеты до Питера со штрафом небольшим сдала. Первый раз в жизни поняла, почему люди подают в суд на возмещение морального ущерба - состояние просто убитое
    Сочинка, Вам уж скорее нужно обращаться в суд на возмещение ОТ чересчур изнеженных пассажиров РВ!!!, которые и вызвали РПН. Наверное их не устроило то, что в ресторане РВ они углядели несколько пролетающих мух... А вот немного раньше, в том же 2021 году Белый лебедь отправил в рейс совсем не готовый т/х М. Танич в холодном апреле (без отопления и без горячей воды), отчего нас задержали в Городце на 1+ сутки, отчего у нас сократилось время пребывания в других городах на маршруте круиза. И что? Белый лебедь - пообещал тем пассажирам, кто не будет подавать на них в суд - только скидку в 12% на следующий круиз. И как??? Через 3 года, когда мы было думали взять у них следующий круиз, они ОТКАЗАЛИСЬ!!! от этих своих слов об этой скидке в 12%... Нужно нам было вызывать тогда "малиновые пинжаки", т.е. РПН, но - УВЫ...
    В том же 2021 году в круизе по Оке на т/х А. Свешников - практически у всех пассажиров был ротавирус, но мы были люди терпеливые и не конфликтные, и никто не вызвал РПН. И что? Компания "Гама" - даже не соизволила дать вообще НИКАКОЙ скидки тем пассажирам, кто был в том рейсе. А лично я свыше 2 суток - НЕ ходил питаться в ресторан, т.к. из меня все лилось((( И супруга 1,5 суток - тоже не ходила питаться...
    А тут, из-за пары мух в ресторане - теплоход пропустит всю навигацию...

2. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Недавно на форуме обсуждалась возможность конкурентной борьбы между круизными компаниями.
    Утверждалось, что это миф, и что потенциальные туристы РВ никогда не пойдут на "Пушкине"
    из-за дороговизны, и наоборот. Что ж, извольте:

Не хочу вдаваться в конспирологию, но вот мне отчего-то сильно кажется, что РВ убивают,
    чтобы не путалась под ногами. Сначала выдавили с Балтики, из Каспия и Крыма.
    Осталось Белое море. Ну, получите...

Я нисколько не пытаюсь оправдать "Русич".
    Более того: в создавшихся условиях допускать такие "промахи" с антисанитарией было просто
    глупо и губительно для себя. И игра в молчанку тоже никак на пользу им не пошла.
    Но с уходом этой компании с рынка сегмент доступного турпродукта скукожится ещё больше,
    а круизы в скором времени станут возможными только для ограниченного круга.
    Добавлю лишь, что РВ была первой, кто дошёл до Уфы в "новое время". Все остальные были сильно потом. Как-то об этом все враз подзабыли..

4. 7 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А тут, из-за пары мух в ресторане - теплоход пропустит всю навигацию...
    Не в количестве мух вопрос.
    Да, оператора надо наказывать. На корабле непорядок - на прикол до устранения, платим штраф. Штраф заплатили, непорядок устранили - снова работаем.
    А не тупо сажать всех на 90 суток.
    Компенсации-возвраты тоже, конечно, как-то оговорить нужно. Но это вопрос сложный.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Aikarpov за это полезное сообщение:

Аналогично, только билеты до Питера со штрафом небольшим сдала. Первый раз в жизни поняла, почему люди подают в суд на возмещение морального ущерба - состояние просто убитое
    И поэтому Вы ещё хотите требовать с них деньги, за типа как несдаваемый тариф в гостинице. Но, как Вы уже написали, Вам просто перенесли даты в гостинице! И смысл тогда требовать деньги за эту гостиницу с Русича???

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Aikarpov Посмотреть сообщение
    Не в количестве мух вопрос.
    Да, оператора надо наказывать. На корабле непорядок - на прикол до устранения, платим штраф. Штраф заплатили, непорядок устранили - снова работаем.
    А не тупо сажать всех на 90 суток.
    Компенсации-возвраты тоже, конечно, как-то оговорить нужно. Но это вопрос сложный.
    Тупо сажать на 90 суток, так это наверное просто не занесли в нужный карман? Или там аппетиты выросли...
    Просто, как я написал, что в 2021 году 2 круизные компании повели себя не лучшим образом!!!
    1) Белый лебедь с неготовым к навигации теплоходом, что пообещали 12% скидку на следующий круиз, а потом просто ЗАБРАЛИ свои слова обратно;
    2) Гама, где я практически весь рейс по Оке от Нижнего Новгорода - до Москвы просидел на толчке, и НЕ ДАЛИ за это вообще никакой компенсации, или скидки!!!

10. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

И поэтому Вы ещё хотите требовать с них деньги, за типа как несдаваемый тариф в гостинице. Но, как Вы уже написали, Вам просто перенесли даты в гостинице! И смысл тогда требовать деньги за эту гостиницу с Русича???
    Эх, Рома, Вы что-то попутали - Вы с чего решили, что я требую с Русича что-то кроме возврата стоимости оплаченного круиза? А про моральный ущерб или как поправили моральный вред написала, потому что совсем хреново после замалчивания Русичем ситуации - когда открыто врут, что круиз состоится, а теплоход стоит в Москве! Может я "сильно тревожная" и надо было сидеть тихонько на задней точке и ждать до последних суток, когда соизволят "обрадовать" отменой - ну извините, не смогла!

12. 8 пользователей сказали cпасибо Сочинка за это полезное сообщение:

Просто, как я написал, что в 2021 году 2 круизные компании повели себя не лучшим образом!!!
    1) Белый лебедь с неготовым к навигации теплоходом, что пообещали 12% скидку на следующий круиз, а потом просто ЗАБРАЛИ свои слова обратно;
    2) Гама, где я практически весь рейс по Оке от Нижнего Новгорода - до Москвы просидел на толчке, и НЕ ДАЛИ за это вообще никакой компенсации, или скидки!!!
    "Безнаказанность порождает вседозволенность" ©
    МТФу с "Булгаковым" каждый год сходило с рук, видимо думали что так может продолжаться вечно, теперь пусть сами на себя обижаются.

Чем РВ не угодила?, может на борту был кто-то со связями и сильно обиделся за испорченный отдых...

14. 6 пользователей сказали cпасибо Rybak за это полезное сообщение:

Эх, Рома, Вы что-то попутали - Вы с чего решили, что я требую с Русича что-то кроме возврата стоимости оплаченного круиза? А про моральный ущерб или как поправили моральный вред написала, потому что совсем хреново после замалчивания Русичем ситуации - когда открыто врут, что круиз состоится, а теплоход стоит в Москве! Может я "сильно тревожная" и надо было сидеть тихонько на задней точке и ждать до последних суток, когда соизволят "обрадовать" отменой - ну извините, не смогла!
    Понятно.
    Просто я именно так и понял это Ваше сообщение, и извиняюсь, если его не так понял:
    Аналогичная ситуация с мужем - я была, он нет. Билеты аэрофлота сдала - на 82тр штраф 5,6тр., зато полностью возвращают за страховку и выбор места. Экскурсию в Кронштадт отменила без последствий, а вот гостиница - тариф невозвратный 9 тр. Осталось помахаться с Русичем за возврат

16. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

[QUOTE=Эх, Рома;567509]Понятно.
    Просто я именно так и понял это Ваше сообщение, и извиняюсь, если его не так понял:[/QUOTE

Действительно не так поняли - помахаться с Русичем за возврат стоимости круиза, но в одном Вы правы - написано так, что можно понимать двояко.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Сочинка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
    "Безнаказанность порождает вседозволенность" ©
    МТФу с "Булгаковым" каждый год сходило с рук, видимо думали что так может продолжаться вечно, теперь пусть сами на себя обижаются.

Чем РВ не угодила?, может на борту был кто-то со связями и сильно обиделся за испорченный отдых...
    Вполне и такое возможно, что на борту РВ - мог оказаться какой-нибудь гав...тый турист, а м.б. связанный с РПН пассажир?...
    Так в конце 2023 - начале 2024 года в одном турпоезде, недалеко от нас была весьма г...стая особа, причем из РПН. Постоянно КУЧУ времени она сидела в сортире (явно больше всех остальных пассажиров), пошла как-то она мыться в душ, и занимала его 1,5+ часа, вовсю бухала в поезде, проводники с ней не связывались, т.к. она активно "козыряла" своей корочкой. И после одной остановки она еще громко хвасталась на весь вагон, как зашла она в какой-то местный ресторан перекусить, и ей там что-то не понравилось. И что она сделала? Мигом вызвала к себе директора, "потрясла" своей ксивой, и что? Принесли ей еще КУЧУ разной дорогой еды (часть которую она взяла с собой в турпоезд), и все - бесплатно!
    Как говорится - издержки бизнеса...
    PS: Прекращаю этот флуд.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: