Как мало людям надо для счастья: сначала надо отобрать что-то, к чему они привыкли, а потом просто вернуть, и всё радуются ))
Я бы не расслаблялся, это точно не последние эксперименты на людях (
iniana, lps, mila23, абрис, Дим72, Мечта, пан Станслав, Старый Пират
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
не только в ростеле так решают проблемы. иногда реально помогает. это давняя беда со службами dns провайдеров- они просто отваливаются (я имею дело тремя провайдерами, у всех эта проблема). решение - в домашнем роутере игнорировать настройки dns провайдера, вместо них прописать гуглевский nameserver 4.4.4.4
зы: это не решение проблемы доступа к забаненым сайтам, а просто стабильность работы
в нашем случае это не проблема провайдера, а . фильтрация заграничного трафика. иногда бывают проблемы с отечественными ресурсами (тормоза изза кривой маршрутизации) - это они обычно принимают и исправляют.
у моего проавйдера на сайте висит бельмо на главной странице - проблемы с ютубом и др - вопрос не к нам.
сегодня у меня все работает без впн. надолго ли...
Только сейчас удалось зайти на форум. Безо всяких там....
Не знаю, надолго ли....
Круиз "Казань - Уфа - Казань" с 12 по 18 мая 2025 года на теплоходе "Александр Свешников" успешно завершён.
Господи, ну что за чушь?
Вообще-то предназначение VPN - организовать защищённый канал в некую приватную сеть, в которую абы кого пускать не надобно. Наиболее частое применение - доступ в корпоративную сеть организации для сотрудников, находящихся НЕ в офисе, его использование в качестве средства обхода блокировок - вовсе не главное предназначение, хотя широко и используется в государствах, желающих ограничить свободный доступ своих граждан к информации (Иран, Северная Корея, Китай, ну и РФ туда же).
У вашего покорного слуги VPN поднят всегда, когда включён компьютер, просто потому, что мне необходим доступ к корпоративным ресурсам компании, где я работаю. Кстати, в этот VPN заворачивается только корпоративный трафик, для обхода блокировок он не используется. Посему само наличие VPN не говорит о владельце ровным счётом ничего, и кстати, гражданам в РФ обходить блокировки тоже не запрещено. По крайней мере пока...
Alena, avis, iniana, John, mila23, Wanderer, Миха, пан Станслав, Папа-моряк, Старый Пират
Похоже, что пошла нормальзация ситуации. Во всяком случае форум, www.marinetraffic.com, https://russianships.net/ и т.п. теперь доступны без всяких ухищрений.
На данный момент с мобильной сети YOTA форум (и частично др. ресурсы за CloudFlare) практически недоступны.
На даче (недалеко от стратегов) форум не работал, дома летает.
И это пройдёт...