Тема: Доступность форума в РФ: с VPN или без

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 148

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    и тут наверное лучше сделать главным читаемый урл, а с возможностью каментов перенести в субдомен. таким образом форум будет доступен для всех, ну,а активная аудитория уже пусть индивидуально ищет способы входа на полноценную версию.
    Предлагаемый Вами вариант нехорош тем, что подавляющее количество пользователей
    не будет искать эти способы. А зачем кому-то нужен форум только для чтения, если новая
    информация будет крайне ограничена в объёмах ?
    ИМХО

2. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    не будет искать эти способы. А зачем кому-то нужен форум только для чтения, если новая
    ИМХО
    предлагаемый Вами вариант нехорош тем, что на форум можно попасть только обходными путями.

способы обхода нужно было искать уже вчера. ибо форум уже недоступен без них. и кто хотел их уже давно нашел.
    я же предлагаю возможность хотя бы читать для тех, кто еще не нашел эти способы или не собирается искать, так как не собирается ничего постить. таких много. намного больше, чем чем коментаторов
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

4. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

сейчас зашел напрямую, притормаживает конечно, но днем было вообще никак. и очнулись другие недоступные днем ресурсы, флайтрадар к примеру.

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Присутствуют (данные за последние 15 минут)
    Сейчас посетителей: 64. Пользователей: 5, гостей: 59

читателей на порядок больше чем пейсателей...да и пейсатели пишут каменты далеко не всегда, когда посещают форум. только для чтениня не менее 95% посещений.
    версия только для чтения будет доступна всегда и всем, а впн нужно будет включать только для написания каментов. а чем меньше светишь свой впн - тем лучше для тебя.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    а чем меньше светишь свой впн - тем лучше для тебя.
    Не разбираюсь в этом. Можете пояснить, чем опасен впн?
    Никогда им не пользовалась, два дня назад подключилась, потому что больше недели невозможно было форум читать.
    Но у меня начались проблемы с загрузкой сайтов, которые мне необходимы для работы. Даже при выключенном впн.
    И я крепко задумалась: нужен ли мне речной форум, если его можно читать только с впн, из-за которого начались проблемы?
    Последний раз редактировалось mila23; 19.06.2025 в 07:32.

10. 1 пользователь сказал cпасибо mila23 за это полезное сообщение:

Администратор Аватар для Владимир

Цитата Сообщение от mila23 Посмотреть сообщение
    Не разбираюсь в этом. Можете пояснить, чем опасен впн?
    Никогда им не пользовалась, два дня назад подключилась, потому что больше недели невозможно было форум читать.
    Но у меня начались проблемы с загрузкой сайтов, которые мне необходимы для работы. Даже при выключенном впн.
    И я крепко задумалась: нужен ли мне речной форум, если из-за этого впн начались проблемы?
    Сам по себе VPN ничем не опасен, вопрос только в том, кто его предоставляет. Если вы используете бесплатное решение, стоит задуматься, кто и зачем его оплачивает. Как говорится, если вы не платите за товар, значит товар - это вы.

Некоторые сайты внутри РФ недоступны с зарубежным VPN и наоборот, из РФ многое недоступно без VPN, приходится переключаться. С выключенным VPN всё должно работать так, как будто VPN у вас нет вовсе.

Ну а ответ на вопрос - нужен ли вам речной форум и много-много других ресурсов, проблемы с доступом к которым есть уже сейчас или они точно появятся завтра - каждый должен дать себе сам.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

А кто-нибудь пробовал писать официальные письма провайдерам? На каком основании закрыт доступ к ресурсу, не входящем в список запрещённых и к которому имеет свободный доступ половина страны? У меня свободный доступ как через мобильный МТС, так и через трех провайдеров в двух разных областях.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал писать официальные письма провайдерам? На каком основании закрыт доступ к ресурсу, не входящем в список запрещённых и к которому имеет свободный доступ половина страны?
    пробовал - мне предложили в Ростелекоме перезагрузить модем.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Нужно долбить их непрерывно, требуя перевести на более высокий уровень поддержки. Только тогда вопросы решаются. Тем более, сами провайдеры легко могут проверить наличие доступа у себя.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Почему-то вдруг заработало.
    И это пройдёт...

20. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение: