предлагаемый Вами вариант нехорош тем, что на форум можно попасть только обходными путями.
способы обхода нужно было искать уже вчера. ибо форум уже недоступен без них. и кто хотел их уже давно нашел.
я же предлагаю возможность хотя бы читать для тех, кто еще не нашел эти способы или не собирается искать, так как не собирается ничего постить. таких много. намного больше, чем чем коментаторов
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
сейчас зашел напрямую, притормаживает конечно, но днем было вообще никак. и очнулись другие недоступные днем ресурсы, флайтрадар к примеру.
Присутствуют (данные за последние 15 минут)
Сейчас посетителей: 64. Пользователей: 5, гостей: 59
читателей на порядок больше чем пейсателей...да и пейсатели пишут каменты далеко не всегда, когда посещают форум. только для чтениня не менее 95% посещений.
версия только для чтения будет доступна всегда и всем, а впн нужно будет включать только для написания каментов. а чем меньше светишь свой впн - тем лучше для тебя.
Не разбираюсь в этом. Можете пояснить, чем опасен впн?
Никогда им не пользовалась, два дня назад подключилась, потому что больше недели невозможно было форум читать.
Но у меня начались проблемы с загрузкой сайтов, которые мне необходимы для работы. Даже при выключенном впн.
И я крепко задумалась: нужен ли мне речной форум, если его можно читать только с впн, из-за которого начались проблемы?
Последний раз редактировалось mila23; 19.06.2025 в 07:32.
Сам по себе VPN ничем не опасен, вопрос только в том, кто его предоставляет. Если вы используете бесплатное решение, стоит задуматься, кто и зачем его оплачивает. Как говорится, если вы не платите за товар, значит товар - это вы.
Некоторые сайты внутри РФ недоступны с зарубежным VPN и наоборот, из РФ многое недоступно без VPN, приходится переключаться. С выключенным VPN всё должно работать так, как будто VPN у вас нет вовсе.
Ну а ответ на вопрос - нужен ли вам речной форум и много-много других ресурсов, проблемы с доступом к которым есть уже сейчас или они точно появятся завтра - каждый должен дать себе сам.
А кто-нибудь пробовал писать официальные письма провайдерам? На каком основании закрыт доступ к ресурсу, не входящем в список запрещённых и к которому имеет свободный доступ половина страны? У меня свободный доступ как через мобильный МТС, так и через трех провайдеров в двух разных областях.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Нужно долбить их непрерывно, требуя перевести на более высокий уровень поддержки. Только тогда вопросы решаются. Тем более, сами провайдеры легко могут проверить наличие доступа у себя.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.