Тема: Отравление туристов (или инфекция?) на теплоходах 2025

Страница 55 из 166 ПерваяПервая ... 545535455565765105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1655

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Не исключаю варианта, что с туристами смогли договориться путём предложения, от которого невозможно отказаться.
    Без доказательств это лишь фантазии. Кому-нибудь тут делали такие предложения «Въ» или любая другая круизная компания? Молчание в обмен на бонусы/круизы/деньги/подарки/борзые щенки?
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

2. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

В далёком 2008 г., когда я упал (я был абсолютно трезвым!) на мокром трапе т/х "Александр Радищев" и сильно ободрал спину и руку, в медпункте это записали. Но не в журнал, а на бумаге, которой был покрыт стол! А ещё, по моей просьбе, наложили на руку повязку. Но бинт был такой короткий, что когда мой сын следующим утром попытался заново перебинтовать мою руку, бинта не хватило!
    Больше в медпункт я не обращался.
    В 2012 г. на т/х "Петр Первый" ДК сразу же, в 1-й день, объявила, что приём врача ПЛАТНЫЙ! Хорошо, что мне не пришлось обращаться в медпункт, несмотря на то, что еда была плохой...
    В 2014 г. на т/х "Василий Суриков", во время самостоятельного хождения по Перми, я оступился и, видимо, вывихнул ногу, которая потом долго болела. В медпункте мне сказали что-то типа "А чем я могу помочь?!" и ничего никуда не записали...
    Эти все случаи не требуют регистрации в журнале, а вот повышение температуры или признаки кишечной инфекции -требуют регистрации

4. 2 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Больше в медпункт я не обращался.
    К слову: на неоднократно тут поминаемом «Ауруме» и «ЗК» вообще нет медпункта. «Экипаж обучен оказывать первую помощь».
    Так что, если что — сразу за борт.

6. 6 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Почему болеют дети, пришедшие в сад или в 1 класс? Новые вирусы и бактерии от одногруппников и одноклассников.
    Linira, заболеваемость в детском саду, действительно, высокая. Дети приходят из "тепличных" домашних условий и большую часть времени проводят в замкнутом пространстве, которое почти не проветривают, хотя это и положено, - и простудить детей боятся, и лишняя морока: открой окно/закрой окно... Да и одевание на прогулку в холодное время года, особенно в младших группах, - та ещё канитель. Пока последних оденут, первые вспотеют...
    И, конечно же, в детском саду малыши вырабатывают иммунитет к инфекциям.
    В школу же большинство детей приходит уже с выработанным иммунитетом и гораздо более самостоятельными.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    В медпункте врач обязан все регистрировать в журнал, поэтому просто так инфо повод не создать, да и обратиться просто так без медосведетельствования в РПН не получится
    Вы всерьёз в это верите ?
    Должны - это вовсе не означает, что так и делают.

10. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Без доказательств это лишь фантазии
    Именно поэтому я и сказал "Не исключаю варианта". Не заметили эти слова?!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Не заметили эти слова?
    Не исключаю варианта, что прилетели марсиане и плюнули в суп.
    Просто тут уже не в первый раз всплывает эта тема, что кому-то там, вроде как, не исключают варианта, заткнули рот щедрой подачкой.

14. 1 пользователь сказал cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Linira, заболеваемость в детском саду, действительно, высокая. Дети приходят из "тепличных" домашних условий и большую часть времени проводят в замкнутом пространстве, которое почти не проветривают, хотя это и положено, - и простудить детей боятся, и лишняя морока: открой окно/закрой окно... Да и одевание на прогулку в холодное время года, особенно в младших группах, - та ещё канитель. Пока последних оденут, первые вспотеют...
    И, конечно же, в детском саду малыши вырабатывают иммунитет к инфекциям.
    В школу же большинство детей приходит уже с выработанным иммунитетом и гораздо более самостоятельными.
    Но заболевают дети и в сентябре при летней погоде, пока ходят всего на 2-3 часа в детский сад. И в 1 классе болеют, и учителя болеют, пока не обменяются вирусами-бактериями.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Еще мог сесть больной человек с симптомами ротавируса/норовируса. Кто-то разве будет отменять путевку накануне?
    Не поверите, но будет) В прошлом году отменил, когда в последний вечер перед круизом у ребенка началась ангина со всеми вытекающими. Пойти в круиз и не отдыхать, а лечиться плюс заражать других - нынче думать о других не в моде, но так воспитан в том числе.
    А еще бывают родители, которые, когда ребенок откровенно заболевает уже в круизе, продолжают его оставлять в детской комнате с другими детьми - как же пару часов в день не побыть одним? После этого по окончании круиза наша семья по кругу пошла болеть, и я на 90% уверен из-за чего или кого.
    Не ротавирусом, если что)

18. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

К стати или нет... Но по информации в соцсетях в одном из ДОЛ Саратовской области тоже обнаружена кишечная инфекция... или, что-то в этом роде...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

20. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение: