Также есть очень энергичные сотрудники круизной компании, у которых пассажир будет всегда неправ!А мол типа правы только они, т.е. не потребитель, а производитель! Или же все по примеру - "Я-нашальника, ты - ду...ак!". У них мол на т/х нет никаких недостатков (что далеко не так), и что их круизная компания - это самая наилучшая!
А что до такой конспирологии, то это - довольно похоже на истину... Но, судить про это не буду, там РПН скоро разберется!
И что говорил некогда Генри Форд про "жестянку Лиззи" черного цвета?
PS: А знаменитое изречение Генри Форда звучит так - "Машина может быть любого цвета, при условии, что этот цвет – черный!" (с) - т.е. чтобы авто в производстве было подешевле, и выпускалось оно бы побыстрее!!!
Не понимаю ни обвинений туристов что они сами виноваты, ни ожидания чудес от контроля органов.
Вирусы - вечный спутник круизов. Любых. Где-то видел статистику по вирусами на морских круизниках, так эта бяка преследует всех.
Здесь вопрос лишь в том, как на судах начинают ( или не начинают) бороться с вирусом, если появились признаки его наличия.
Санитайзеры, уф-лампы, усиленная уборка помещений с протиркой всех поручней и проч.
Если это делается - вирус сойдёт на нет. Если не делается, то будет как на Булгакове.
Но вирус был, есть и будет.
Еще мог сесть больной человек с симптомами ротавируса/норовируса. Кто-то разве будет отменять путевку накануне? Я по детскому саду сужу. Если есть ротовирус у кого-то из детей, то пока все не переболеют, он не закончится. Сколько не дезинфицируй. Передается воздушно-капельным путем.
Alaverdy, какой ещё кризис-менеджер? Ему же зарплату надо платить! И не 50 000 рублей в месяц, а много больше! Как говорил Кот Матроскин "Нет от тебя никаких доходов, расходы одни".Это же касается и "закладывать доп. сумму на возможные невыходы теплохода или иные нештатные ситуации"...
А по поводу "довесков" стоимости путевок", то эти самые "довески" будут брать из кармана туриста, а, значит, и без того немалая стоимость круиза увеличится ещё больше. Я сильно сомневаюсь, что кризис менеджера и подушку безопасности владельцы будут оплачивать из своей прибыли. Так не то, что на "икру" денег не хватит, но и на "масло"...
Хотя, маленькие компании, обычно, относятся к своим клиентам более трепетно, чем большие, т.к. если для большой компании уход даже 50 клиентов - что слону дробина, то для маленькой ощутима потеря даже 10 клиентов.
А вообще, для российского бизнеса характерно урвать здесь и сейчас ибо что будет завтра, а, тем более через год и далее - никому не известно!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
В далёком 2008 г., когда я упал (я был абсолютно трезвым!) на мокром трапе т/х "Александр Радищев" и сильно ободрал спину и руку, в медпункте это записали. Но не в журнал, а на бумаге, которой был покрыт стол!А ещё, по моей просьбе, наложили на руку повязку. Но бинт был такой короткий, что когда мой сын следующим утром попытался заново перебинтовать мою руку, бинта не хватило!
Больше в медпункт я не обращался.
В 2012 г. на т/х "Петр Первый" ДК сразу же, в 1-й день, объявила, что приём врача ПЛАТНЫЙ!Хорошо, что мне не пришлось обращаться в медпункт, несмотря на то, что еда была плохой...
В 2014 г. на т/х "Василий Суриков", во время самостоятельного хождения по Перми, я оступился и, видимо, вывихнул ногу, которая потом долго болела. В медпункте мне сказали что-то типа "А чем я могу помочь?!" и ничего никуда не записали...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!