Тема: "Сергей Образцов" Константиново - Москва 10-11.05.2025

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Из-за какой-то ерунды, занимающей минуту от силы, добровольно лишиться аж половины круиза, да ещё и выкинув при этом в трубу достаточно внушительную сумму!? Извините, но это за гранью моего понимания...
    Ну если не возить с собой ничего запрещенного - тогда да))

2. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Я этот контроль проходил в ручном режиме, сканеров там нет пока совсем
    Диалог мой с контролёром
    Открыл рюкзак, оружие есть?
    Я говорю нет?
    А для самооброны?
    А оно поможет?
    Проходите
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что на ЮРВ попасть на теплоход можно только пройдя через т.н. "шмон-кордон" (пункт досмотра). Что для меня означало бы гарантированно испорченное настроение перед началом круиза. В Константиново же проход свободный (как и в Щурово, например).
    В Коломне, конечно, было бы начать круиз еще удобнее, но именно у этого теплохода (у одного из трех) не было там стоянки. Он и из Москвы отправлялся не 8-го, а 9-го.
    А что касается цены - это двухместное размещение в трехместной каюте №9 (она единственная оставалась на момент покупки). Цена за весь круиз: просто договорились, что один из двух туристов сядет в Константиново ("полрейса" в продаже не было, к сожалению).
    Простите, возможно это уже обсуждалось и все в теме, но мне не совсем понятно в чём проблема пройти досмотр на СРВ или ЮРВ? Это сродни аэрофобии или чему-то подобному? Если так, то понятно!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Простите, возможно это уже обсуждалось и все в теме, но мне не совсем понятно в чём проблема пройти досмотр на СРВ или ЮРВ? Это сродни аэрофобии или чему-то подобному? Если так, то понятно!
    Здесь несколько другое... То чувство, которое вызывают досмотры, в двух словах описать сложно, но оно так или иначе связано с унижением. То есть это воспринимается на подсознательном уровне как своего рода изнасилование (символическое). Даже в том случае, если проверяют только сумки и/или карманы. Досмотр одновременно вызывает и чувство стыда (из-за того что как бы "поимели", "опустили", поставили в "нижнее" положение), и раздражение, негодование (из-за внутреннего нежелания принять это подчиненное положение и играть по навязанным правилам). На самом деле это еще более сложное и многогранное чувство, но в полной мере объяснить его вряд ли получится.

Кстати, когда сумки проверяет человек (как описано выше на примере ЮРВ), это еще хуже (по ощущениям), чем когда это делает обезличенная машинка (интроскоп).

Вообще у меня была даже идея купить прозрачный рюкзак (такие продаются), чтобы уже по умолчанию было видно, что там (но в таких рюкзаках нет нужной мне вентилируемой спинки, поэтому пришлось отказаться от этой идеи). Да и ведь найдутся какие-нибудь особо ретивые исполнители, которые и в прозрачный полезут...
    Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.

vk.com/senchino - архив стихов
    vk.com/lesienstellt5 - основная страница

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Сегодня другие времена. Проверки - часть нашей безопасности. Не будем сейчас обсуждать недостатки в отдельных организованных системах.
    Подавляющая масса проверяющих настроены весьма дружелюбно. Техника тоже не стоит на месте Раньше были чаще случаи дополнительных действий при осмотре. Помню, как в аэропорту пришлось распотрошить детский рюкзачок до "винтика". Оказалось, обычные карандаши в пенале не понравились.
    Понимаю, что все взрослые люди. Но может попробовать перенастроиться?
    Проверки никуда не денутся. Что ж отказываться от транспорта, филармонии, аквариума и прочего?..

9. 8 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Здесь несколько другое... То чувство, которое вызывают досмотры, в двух словах описать сложно, но оно так или иначе связано с унижением. То есть это воспринимается на подсознательном уровне как своего рода изнасилование (символическое). Даже в том случае, если проверяют только сумки и/или карманы. Досмотр одновременно вызывает и чувство стыда (из-за того что как бы "поимели", "опустили", поставили в "нижнее" положение), и раздражение, негодование (из-за внутреннего нежелания принять это подчиненное положение и играть по навязанным правилам). На самом деле это еще более сложное и многогранное чувство, но в полной мере объяснить его вряд ли получится.

Кстати, когда сумки проверяет человек (как описано выше на примере ЮРВ), это еще хуже (по ощущениям), чем когда это делает обезличенная машинка (интроскоп).
    Непонятно многое, сейчас проверяют везде - в метро, аэропортах, на МЦК, МЦД и т.д. и т. п., а.....каак в таком случае???

Вообще у меня была даже идея купить прозрачный рюкзак (такие продаются), чтобы уже по умолчанию было видно, что там (но в таких рюкзаках нет нужной мне вентилируемой спинки, поэтому пришлось отказаться от этой идеи). Да и ведь найдутся какие-нибудь особо ретивые исполнители, которые и в прозрачный полезут...
    Простите, а как Вы проходите в аэропорт, ж/д вокзал, метро, МЦД, МЦК, театры, музеи???

11. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Простите, а как Вы проходите в аэропорт, ж/д вокзал, метро, МЦД, МЦК, театры, музеи???
    По пунктам:

В аэропорт - никак.

Вокзалы - знаю потайные пути. Но не на всех вокзалах они есть.

В метро - обычно просто в толпе. Предварительно снимаю рюкзак, перекладываю его в обычный полиэтиленовый пакет и несу в руке. К пакетам не придираются.

МЦД - свободно! На сегодняшний день это один из лучших видов транспорта (не только из-за отсутствия шмона, но и из-за возможности сравнительно быстро пересечь весь город, не спускаясь под землю).

МЦК - почти не пользуюсь. Там всё плохо, хуже, чем в метро. За исключением двух станций, на которые есть свободные проходы.

Театры - не посещаю.

Музеи - посещаю редко и только те, куда есть свободный проход. Такие остались даже в Москве: например, музей архитектуры им. Щусева.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

А медицинский осмотр во время диспансеризации Вы тоже неким унижением считаете ?
    Мне вот, например, неприятен визит к хирургу женского пола, если ей уже не за 70.

15. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А медицинский осмотр во время диспансеризации Вы тоже неким унижением считаете ?
    Мне вот, например, неприятен визит к хирургу женского пола, если ей уже не за 70.
    Интересно, как цифра 70 определялась?

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    На диспансеризации я не хожу, да и, в целом, к врачам обращаюсь редко: только в том случае, если ну уж совсем невмагатэ.

Но вообще, что касается походов к врачу - для меня это не унизительно. Почему? А потому что это добровольно. Можно просто не идти.

То есть унизителен в досмотрах не сам факт телесного контакта (которого, как правило, и нет - больше сумкам "достается"), а именно принудительность этого мероприятия. То, что пассажир против своего желания оказывается в положении "снизу" (образно говоря), а охранник становится "господином" (опять же, образно говоря).

Ну и еще унизительным кажется то, что всех пассажиров по умолчанию считают потенциальными злоумышленниками (получается ведь так). То есть человек ничего не совершил (и даже не собирался), а его уже шмонают. И особенно "убивает" именно то, что ты не можешь от этого просто взять и отказаться. Точнее, можешь, но тогда придется отказаться вообще от всей поездки, а не только от досмотра...

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ласма за это полезное сообщение: