Тема: Односторонние круизы

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 94

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Так что никаких неточностей по длительности нет в документе, просто надо смотреть инфу на нормальных сайтах нормативно-правовой информации.
    с ГОСТом я не спорю, а высказал свое мнение. Я достаточно неплохо осведомлен в действующем законодательстве и местах, где надо искать.

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    с ГОСТом я не спорю, а высказал свое мнение. Я достаточно неплохо осведомлен в действующем законодательстве и местах, где надо искать.
    А мне вот другое интересно. Как же мы раньше, до 2022 года, без этого ГОСТа в круизы ходили? И получали от них удовольствие? Причем не меньшее, а зачастую большее, чем сейчас, с ГОСТом...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А мне вот другое интересно. Как же мы раньше, до 2022 года, без этого ГОСТа в круизы ходили? И получали от них удовольствие? Причем не меньшее, а зачастую большее, чем сейчас, с ГОСТом...
    Был другой ГОСТ )))
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

6. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Знаю много речных круизеров, которые по специфике своей работы могут ходить в основном в КВД. Они не пенсионеры, они работают, и работа у них такая.
    При этом они получают удовольствие от реки не меньше, чем другие круизеры.
    пьяные рейсы самый выгодный для оператора формат - в них ездят не отдыхать и познавать, а отрываться и сорить деньгами. к тому же это удел москвы, и немногих городов, где эти тн квд отправляются. а вот жителю ебурга,к примеру эти ваши квд совершенно не интересны, так как чтобы доехать до ближайшего причала надо потратить сутки туда и обратно.
    к сожалению, тенденция к сокращению времени круиза отсекает от этого вида отдыха не только по финансовому параметру, а и по территориалльному.

меня круизы меньше 12 дн вообще не интересуют, как по логистическим причинам, так и по стилю отдыха. и я считаю это нормальным. а пьяные рейсы ненормальным. но я вижу явную тенденцию к преобладанию вторых
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

а почему не менее 20? Это уже как относиться. Для меня иногда и на три-четыре дня вырваться - уже за счастье.
    круиз - это созерцательный спокойный отдых,а не галопный автобусный тур в стиле "8 стран за 5 дней". чтобы полностью отключиться от повседневной суеты,нужно дня три.
    ну и распологает к неторопливому душевному общению. для того чтобы сформировалась компания по интересам нужно присмотреться к попутчикам. на это уходит 3-5 дней.
    я ценю круизы за то,что познакомился там с массой интересных людей, со многими из которых я продолжаю общение спустя два десятка лет.

ну и "от 20 дней" имеет полное право на жизнь. точнее 21 день. именно эту продолжительность советские врачи считали минимально необходимым для полноценного отдыха трудящихся.

и даже для пьяного рейса нужно дня 4. в 86 я ездил в пятидневку из ленинграда на кижи-валаам. в то время это был классический пьяный рейс, несмотря на то, что спиртного на борту не продавали в соответствии с пресловутым указом. я имел с собой запас, но только на второй день нашел подходящих собутыльников.
    Последний раз редактировалось lps; 29.05.2025 в 13:49.

10. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    круиз - это созерцательный спокойный отдых
    Истинно
    распологает к неторопливому душевному общению
    при помощи тупых, тяжелых предметов, у меня хроническая мизантропия, общения мне и на работе хватает. И я очень удивлен тому, что ещё не играю на работе в футбол чужой головой.
    чтобы сформировалась компания по интересам
    нужно садиться со своей компанией. Остальное - см.предыдущий пункт

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Был другой ГОСТ )))
    Я плохо осведомлен в действующем законодательстве...
    Поэтому к своему невежеству даже не знал, что у современного госта по круизам был предшественник.
    Посмотрел. Да, действительно был. ГОСТ Р 56221-2014. А вот у него предшественника не было. Поскольку он был введен впервые.
    Как же до 2014 года мы ходили в наши любимые круизы? )

А если серьезно, думаю, что все эти шевеления с нормативной документацией, с директивной документацией и с кучей запретительных и ограничительных мер в круизной отрасли, началось после Булгарии.
    Несмотря на реальное и мнимое повышение комфорта, уровня сервиса и обслуживания, мне кажется, что круизная отрасль так полностью и не восстановилась после Булгарии.
    С Уважением! Максим.

13. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

пьяные рейсы самый выгодный для оператора формат - в них ездят не отдыхать и познавать, а отрываться и сорить деньгами...
    Я где-то писал, что эти любители реки едут в пьяные рейсы, чтобы отрываться или сорить деньгами?
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я где-то писал, что эти любители реки едут в пьяные рейсы, чтобы отрываться или сорить деньгами?
    Наверное, не писал. Но доля правды в этом положении, видимо, есть. Поскольку живу далеко от точек отправления КВД, попадал в них лишь дважды, как в составную часть нормального круиза. Пермь - Березники - Пермь (2017) и Казань - Самара - Казань (2024). Противненько, надо признать. Неадекватных личностей там было немало.
    И это пройдёт...

17. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

lps

у меня хроническая мизантропия
    набитая людЯми железная коропка вряд ли этому поможет...байдарка-одиночка и палатка в помощь.
    особо рекомендую подкаменную тунгуску.

нужно садиться со своей компанией
    насмотрелся я на компании. особенно рады были обитатели соседних кают.

---------- Добавлено ----------

это мнение экипажей теплоходов.