Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
пьяные рейсы самый выгодный для оператора формат - в них ездят не отдыхать и познавать, а отрываться и сорить деньгами. к тому же это удел москвы, и немногих городов, где эти тн квд отправляются. а вот жителю ебурга,к примеру эти ваши квд совершенно не интересны, так как чтобы доехать до ближайшего причала надо потратить сутки туда и обратно.
к сожалению, тенденция к сокращению времени круиза отсекает от этого вида отдыха не только по финансовому параметру, а и по территориалльному.
меня круизы меньше 12 дн вообще не интересуют, как по логистическим причинам, так и по стилю отдыха. и я считаю это нормальным. а пьяные рейсы ненормальным. но я вижу явную тенденцию к преобладанию вторых
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
круиз - это созерцательный спокойный отдых,а не галопный автобусный тур в стиле "8 стран за 5 дней". чтобы полностью отключиться от повседневной суеты,нужно дня три.
ну и распологает к неторопливому душевному общению. для того чтобы сформировалась компания по интересам нужно присмотреться к попутчикам. на это уходит 3-5 дней.
я ценю круизы за то,что познакомился там с массой интересных людей, со многими из которых я продолжаю общение спустя два десятка лет.
ну и "от 20 дней" имеет полное право на жизнь. точнее 21 день. именно эту продолжительность советские врачи считали минимально необходимым для полноценного отдыха трудящихся.
и даже для пьяного рейса нужно дня 4. в 86 я ездил в пятидневку из ленинграда на кижи-валаам. в то время это был классический пьяный рейс, несмотря на то, что спиртного на борту не продавали в соответствии с пресловутым указом. я имел с собой запас, но только на второй день нашел подходящих собутыльников.
Последний раз редактировалось lps; 29.05.2025 в 13:49.
Истинно
при помощи тупых, тяжелых предметов, у меня хроническая мизантропия, общения мне и на работе хватает. И я очень удивлен тому, что ещё не играю на работе в футбол чужой головой.
нужно садиться со своей компанией. Остальное - см.предыдущий пункт
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я плохо осведомлен в действующем законодательстве...
Поэтому к своему невежеству даже не знал, что у современного госта по круизам был предшественник.
Посмотрел. Да, действительно был. ГОСТ Р 56221-2014. А вот у него предшественника не было. Поскольку он был введен впервые.
Как же до 2014 года мы ходили в наши любимые круизы? )
А если серьезно, думаю, что все эти шевеления с нормативной документацией, с директивной документацией и с кучей запретительных и ограничительных мер в круизной отрасли, началось после Булгарии.
Несмотря на реальное и мнимое повышение комфорта, уровня сервиса и обслуживания, мне кажется, что круизная отрасль так полностью и не восстановилась после Булгарии.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я где-то писал, что эти любители реки едут в пьяные рейсы, чтобы отрываться или сорить деньгами?пьяные рейсы самый выгодный для оператора формат - в них ездят не отдыхать и познавать, а отрываться и сорить деньгами...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Наверное, не писал. Но доля правды в этом положении, видимо, есть. Поскольку живу далеко от точек отправления КВД, попадал в них лишь дважды, как в составную часть нормального круиза. Пермь - Березники - Пермь (2017) и Казань - Самара - Казань (2024). Противненько, надо признать. Неадекватных личностей там было немало.
И это пройдёт...
набитая людЯми железная коропка вряд ли этому поможет...байдарка-одиночка и палатка в помощь.
особо рекомендую подкаменную тунгуску.
насмотрелся я на компании. особенно рады были обитатели соседних кают.
---------- Добавлено ----------
это мнение экипажей теплоходов.