Тема: "Сергей Образцов" Константиново - Москва 10-11.05.2025

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Вот да, мне тоже показалось, что средняя (или верхняя, как ее назвать?) палуба ближе к носу несколько заужена.
    Правильное название по проекту - 2ая палуба. Хотя туристы по привычке чаще называют средней палубой. Иногда, верхней палубой. Но есть ещё самая верхняя - сковородка.
    Кстати, не обратили внимание, сковородка на Образцове на ночь перекрывались?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Уже второй год сижу на этом форуме, но никак не могу перестать читать эту аббревиатуру как "кожно-венерологический диспансер"
    Из необычного для КВД, кстати, слишком раннее отправление из Москвы (в 12:00). Видимо, из-за того, что пятница официально нерабочая, решили так сделать.
    КВД (в смысле круизов)) разные бывают. Например, Водоход и МТФ очень любят отправления из Москвы в 12:30 в пятницу. Этакие КВД для пенсионеров. В том числе и по этой причине я не хожу в КВД с Въ и МТФ.
    Хотя Пирогов тоже отправляется в КВД в 12:30. Но у него хоть на лдна целодневная стоянка, а 2 нормальные стоянки: Углич и Мышкин. В такие круизы ходил 2 раза по осени. Но на работе приходилось брать административный. Что в свою очередь увеличивало стоимость круиза.
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что на ЮРВ попасть на теплоход можно только пройдя через т.н. "шмон-кордон" (пункт досмотра). Что для меня означало бы гарантированно испорченное настроение перед началом круиза.
    А на самолётах вы также не летаете из-за досмотра в аэропортах? И видимо в поездах не ездите, т.к. на наши вокзалы не попасть без досмотра.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Andres.MSk за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Правильное название по проекту - 2ая палуба. Хотя туристы по привычке чаще называют средней палубой. Иногда, верхней палубой. Но есть ещё самая верхняя - сковородка.
    Кстати, не обратили внимание, сковородка на Образцове на ночь перекрывались?
    Да я их обычно тоже называю просто 1-я, 2-я, 3-я (при наличии), 4-я (при наличии). Хотя при таком подходе нумерация кают иногда с толку сбивает. Например, на "Афанасии Никитине" (26-37) на средней палубе нумерация кают "на двести", а на "Александре Невском" (588) на той же средней - номера уже "на триста".

Насчет сковородки - кажется, открыто было... Но точно не могу сказать. В этом круизе ночью как-то не очень хотелось на сковородку, из-за того что при температуре около +5 она ну совсем не горячая))
    vk.com/senchino - архив стихов
    vk.com/lesienstellt5 - основная страница

8. 2 пользователей сказали cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    А на самолётах вы также не летаете из-за досмотра в аэропортах? И видимо в поездах не ездите, т.к. на наши вокзалы не попасть без досмотра.
    На самолетах не летаю, а вот на поездах путешествую не так уж и редко. Дело в том, что на многие вокзалы всё ещё можно попасть "безболезненно" (и, при этом, совершенно законно: через забор лезть не придется). Но география поездок сильно пострадала, и маршруты стало выстраивать сложнее, чем лет 12-15 назад. Да и, честно говоря, желания путешествовать в последние годы заметно поубавилось из-за всего этого озаборивания: если раньше сам вид вокзала вызывал приятное чувство предвкушения поездки, то теперь не вызывает почти ничего, кроме тревоги.

Хотя, в целом, любовь к поездам дальнего следования у меня с детства (с первой поездки в августе 1999-го).

10. 2 пользователей сказали cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    КВД (в смысле круизов)) разные бывают. Например, Водоход и МТФ очень любят отправления из Москвы в 12:30 в пятницу. Этакие КВД для пенсионеров. В том числе и по этой причине я не хожу в КВД с Въ и МТФ.
    Хотя Пирогов тоже отправляется в КВД в 12:30. Но у него хоть на лдна целодневная стоянка, а 2 нормальные стоянки: Углич и Мышкин. В такие круизы ходил 2 раза по осени. Но на работе приходилось брать административный. Что в свою очередь увеличивало стоимость круиза.
    Вот, кстати, да: и в этом круизе напрашиваются две стоянки. Можно было добавить либо Коломну (как у "Бородино" и "Пирогова"), либо, как вариант, Рязань. А в Константиново хватило бы и четырех часов стоянки вполне...

12. 2 пользователей сказали cпасибо Ласма за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, да: и в этом круизе напрашиваются две стоянки. Можно было добавить либо Коломну (как у "Бородино" и "Пирогова"), либо, как вариант, Рязань. А в Константиново хватило бы и четырех часов стоянки вполне...
    В наш 4хдневный круиз на Пирогове Рязань точно хорошо бы вписывалась. Особенно, если бы отправление в выходной день сместили на несколько часов пораньше.
    Но оператор решил иначе. Ока коварная река. Часто туманы даже весной. Решили перестраховаться и сделать большие запасы. А так, считаю, что для стоянок на Оке 4-5 часов достаточно. Как у Гамы например. Но не меньше..
    В нашем круизе на Пирогове получилось так:
    Коломна; по расписанию на сайте 3 часа (ошибочно), по расписанию на теплоходе - 12 часов. По факту 13 часов.
    Константиново: по расписанию 8 часов. По факту - 11.
    Я тоже по началу недоумевал, зачем такие длинные стоянки. Лучше бы до Рязани дошли. Но в результате мы нашли, чем себя занять, на обоих стоянках.
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ласма, Спасибо
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

вы зря не поехали из Москвы, тут пока нет оборудования, т.с, пока нет
    и шмон был выборочный
    оружие есть? нет, проходите
    мне мой 66 000 руб, стоил
    Москва-Коломна-Константиново
    но \это Пирогов, МТФ увы дорогой
    А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
    РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
    РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    вы зря не поехали из Москвы, тут пока нет оборудования, т.с, пока нет
    и шмон был выборочный
    оружие есть? нет, проходите
    мне мой 66 000 руб, стоил
    Москва-Коломна-Константиново
    но \это Пирогов, МТФ увы дорогой
    Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста,чем вас привлекает круиз на пузыре? Не страшно на таком круизить? Сегодня возле Калязина с Башкортостаном расходились,впечатление ....что он сейчас перевернется и утонет

18. 2 пользователей сказали cпасибо МосКруиз за это полезное сообщение: