Тема: Москва река и Ока в Стихах

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 383

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    есть вопрос хотел сравнить палубную мебель Образцов Пирогов Бородино их Прожектора радары
    тут или раскидать по темам ?
    Тут давай... все вместе уж

Маринару, я не назвал ни имён ни фамилий, сейчас он в запасе и он сам рассказал, только то что можно, он сказал прошлое место работы но не сказал про настоящее, он спец безопасности и по информации, он видел что я снимаю еду, сервировку, я снимал её так что бы не попадали на фото соседи по столу, кроме папы
    недаром говорят ГШ мозг Армии

---------- Добавлено ----------

Маринару, сделаю, только придется с двух носителей сначала фото собирать в кучу, так как ходил и снимал, но на Планшет, но на Телефон, хорошо ещё не взял Фотик свой Кэнон, но его я на Форум 100% возьму, аккумуляторы сели, ему уже 12 лет
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

есть вопрос хотел сравнить палубную мебель Образцов Пирогов Бородино их Прожектора радары
    Думаю, что тут. Как по другим темам раскидать сравнение?
    Я потом тоже сюда добавлю свои сравнительные наблюдения...

только придется с двух носителей сначала фото собирать в кучу, так как ходил и снимал, но на Планшет, но на Телефон, хорошо ещё не взял Фотик свой Кэнон, но его я на Форум 100% возьму, аккумуляторы сели, ему уже 12 лет
    Так и просится положить сначала на стихи. А потом на музыку. Жаль, не мои жанры. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не надо раскидывать палубную мебель.

Палубную мебель раскидать
    Это не ступени Вам считать.
    А ещё прожектора, радары..
    И так в шлюзах все на них удары

6. 4 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

И так. Вечер прозы в теме.

Пирогов. Вспоминая наш общий круиз. Первый день. 8 мая. Отправление с ЮРВ.

День отправления, 8 мая, оказался выходным. Я думал, что это только у Пирогова так в его 1м круизе. Но посмотрев расписания других теплоходов, с удивлением обнаружил, что ни один из операторов не поставил в расписание ни одного 5дневного праздничного круиза на 9 мая, с отправлением в последний рабочий день 7 мая. Все теплоходы и с ЮРВ, и с СРВ отправились в праздничные круизы из Москвы 8 мая, а кто-то (МТФ) даже 9ого.
    Как я понимаю, операторы сильно заранее верстали свои расписания. И на тот момент было ещё не определено, что 8 мая будет выходным днём. А когда определилось, никто не рискнул переделывать расписание.
    Жаль, что у нас на Пирогове из-за этого не получилось 5дневки и мы не успели сходить до Рязани. Но и так круиз наш получился насыщенным.
    И с другой стороны, как удобно отправляться даже в столь короткий круиз в выходной день. Выспались, все дела переделали, в магазин сходили, не спеша собрали вещи, ничего не забыли. И опять же не надо ехать на работу с рюкзаком. Вышли из дома с большим запасом. Общественный транспорт в выходные полупустой. Красота.
    Посадка в путевке указана за 2 часа. Решили приехать заранее. За 3, или хотя бы за 2,5, чтобы осмотреться и занять очередь, чтобы быть на посадку в первых рядах. А потом пойти погулять по ЮРВ, а может быть даже прокатиться на электро-синичке до ЗИЛа. Планировали время с запасом.
    Но не тут-то было. Первая подстава случилась на метро Технопарк. Оказалось, что за 2 года маршрут движения автобуса 831 изменили, удлинили, а остановку куда-то перенесли. По Яндекс-картам оперативно разобраться не удалось. Пришлось пройти пешком с вещами целую остановку, но в противоположном от ЮРВ направлении.
    Зато успел осмотреть остановку электросудов Затон Новинки. Пока мы шли, нас обогнали 2 наших автобуса. Дождались 3его. Потом ехали по (временному?) удлиненному маршруту ещё минут 10-15. Короче, прибыли мы на ЮРВ ровно за 2 часа до отправления.
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Но это оказалось ещё не всё.
    Оказалось, что в тот момент на ЮРВ проходило какое-то мероприятие московских властей. Заммэра Лискутов презентовал прессе и заинтересованной общественности – плавучий робот-спасатеть.
    Посмотрел и я на это новое чудо менеджерско-креативной мысли. По внешнему виду это большой самоходный бакен или буй, несущий на себе 2 спасательных круга. Дальше 20 метров это неуклюжее судно отплыть от дискового причала Синичек не смогло. То ли заряд кончился, то ли двигатель заглох. И вообще это выглядело так, что впору было спасать его самого. Очень обидно, что на подобную фигню тратятся народные деньги. И судя по всему, деньги не малые.
    Мероприятие это прошло при большом стечении прессы, правоохранительных органов и еще каких-то непонятные субъектов. Что существенно осложнило подготовку к рейсу Пирогова. Но кого это вообще волнует в московской мэрии?
    Начало посадки перенесли на полчаса, затем еще на полчаса. Пузыри отогнали подальше от площади перед зданием ЮРВ – на 1ый причал, ближе к метромосту, чтобы не мешали действу. При этом Бородино встал 2м бортом к Пирогову, что вообще не часто происходит на ЮРВ.
    После окончания мероприятия посадку разрешили, но только со 2ого причала, напротив здания ЮРВ, где был единственный работоспособный павильон безопасности на тот момент. Начались малые манёвры пузырей при ЮРВ. Бородино выпускал Пирогова. Каким-то образом ему удалось это сделать и не уйти на оборот без подрульки. Выпустив Пирогова, он вернулся на 1ый причал малой кровью, потратив на эту операцию минут 5-10. А вот Пирогов ушел на полноценный оборот, дойдя в процессе его чуть ли не до Южного речного порта (ЮРП).
    Нет худа без добра. Мы вовремя сообразили, что посадка будет со 2ого причала. И оказались в очереди на посадку в первых рядах. Однако никто не торопился объявлять саму посадку.
    Стоящих в очереди туристов начали развлекать приглашенные на открытие артисты. Речфлот – молодцы, они всегда устраивают представления для туристов на открытия навигации и не только на открытия.
    В прошлом году мы наблюдали шоу на центральном причале СРВ. В этом пришла очередь ЮРВ. Но из-за задержки всё пошло не так, как планировалось. А планировалось, что туристы заселятся за 1,5-2 часа до начала круиза и будут смотреть с борта выступление артистов на центральной площади перед зданием ЮРВ...
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Хотели лучше, а получилось как всегда. В результате девушки, одетые в военную форму времен Великой отечественной войны, танцевали перед очередью на контрольно-пропускной пункт. И стоящим в несколько рядов туристам мало что было видно. Многие, включая нашего пана, были недовольны. Кричали: Олег, заканчивай этот цирк, пропускайте скорее нас на теплоход!
    Олег это артдиректор Пирогова, он вел концерт с борта швартующегося теплохода.
    А девушки исполнили несколько танцевальных композиций на всем известные песни тех лет. Катюша, Смуглянка,…- очень трогательно. Для того, чтобы лучше увидеть представление, я перебрался на «трибуну» на ступеньках лестницы входа в здание ЮРВ. Некоторые туристы последовали моему примеру.
    Потом во 2м действии перед туристами начал выступать квартет духовых инструментов. Они выступали уже на борту, вместо бортовки, и почти до самого отправления. А нас наконец начали пускать на теплоход.
    Туристов дозировали и тщательно проверяли документы. Мы прошли в первой пятерке через КПП. Провожающих сначала не пустили. Они прошли потом. )
    На борту нас встретили как долгожданных гостей. Брусничной настойкой и канапе 2х видов. Вот мы и дома. Первые они всегда первые. При регистрации нам достался первый (нижний) ресторан, первый столик, первая смена питания, первое и второе места.
    Уладив формальности, выполнив фотосессию родной, но отремонтированной и реновированной каюты 42, побросали вещи в шкаф, а запасы провианта и пресной воды - в холодильник. И уже через 10 минут пошли гулять. Синичку перенесли на следующий раз. Пошли на экскурсию в здание ЮРВ.
    Ну что? Офисы МТФ и Созвездия работают на 1ом этаже, путевки продают. Водохода нет почему-то? Бесплатный туалет функционирует. Есть типа зал ожидания. Камеры хранения нет, зато много камер слежения. Есть кафе с дьявольскими ценами. Поэтому никто ничего у них не покупает. Но, похоже, им пофиг.
    Лифт работает. Сели и поехали сразу на 4ый этаж. И вышли на смотровую площадку на крыше здания. Доступ свободный и бесплатный. С погодой в день отправления нам повезло. Солнышко, шезлонги, столики, пальмы какие-то и фикусы живые там растут. Народу мало, поскольку никто не знает.
    А какие шикарные виды там открываются сверху на окрестности, на Москву-реку, на причалы ЮРВ и на стоящие там пузыри и проходящие мимо прогулочники. И даже электрические Синички показались мне в тот вечер прекрасными созданиями. )
    С Уважением! Максим.

12. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Немного послушали и посмотрели сверху на выступление духового квартета на борту Пирогова. Ляпота.
    Но мало времени. Уже пора было возвращаться на борт. Кстати, в этот день я за полчаса на крыше умудрился первый раз за круиз подгореть лицом. Пока до розового цвета.
    А мы успели провести на борт провожающих. Показали немного наш теплоход и нашу каюту.
    Ушли мы точно по расписанию. Помахали провожающим. А вот Славянки не было. Были другие песни военных лет. И их было слышно только на корме. Как оказалось, система трансляции на теплоходе пришла в негодность после зимних ремонтных работ в надстройке, и её не успели отремонтировать к 1ому круизу. Так что получилась своеобразная военная кормовка, которую вёл наш ди-джей.
    Потом его у микрофона сменил наш методист, который начал что-то там вещать про проходимые места. Скажу так, сильно на любителя. Точно не Пославский. Я с кормы спасался бегством.
    Интересно, что в этот раз после старта мы обошли остров Бобровый по левому борту. Таким образом мы прошли по акватории ЮРП. Видели стоящих там Образцова и единицы прогулочного флота. А грузовых-то там не было совсем. Похоже что ЮРП, вслед за ЗРП и СРП в Москве скоро придёт каюк. Земля в Москве очень дорогая. На территории бывших портом можно построить много элитных человейников и торгово-развлекательных центров.
    С Уважением! Максим.

14. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про каюту расскажу, пока не забыл.
    №42. Это самая наша нелюбимая каюта из всех наших самых любимых (№№41-44) на Пирогове. Это двушки вертикальные на главной палубе в средней части надстройки по левому (пассажирскому) борту. С полными удобствами. Заканчиваются они обычно первыми, благодаря очень гуманной цене.
    Вот и в этот раз удалось взять в ноябре прошлого года только эту каюту. Её более просторные соседки-одноклассницы были распроданы ещё раньше.
    Опять же мы в третий раз оказались в этой каюте. С 2023 года она прошла существенную реновацию и ремонт, при сохранении габаритных размеров и части установленной в ней мебели. Стены стали приятного светлого цвета. Пластик под дерево. Фальшпотолки.
    По полу ковролин. Но он, как и холодильник-кубик, как и пластиковое открывающееся окно, был раньше.
    Из особенностей оснащения кают упомяну нехарактерный для эконома новый фэн на 1200 ватт. Почти новый большой электрообогреватеть. Впрочем мы его не использовали. А нашей каюте было достаточно тепло. А вот в носовой салон я бы его взял для сугреву. И почему хорошая мысля приходит опосля? )
    Матрасы новые. Но не ГОСТ, и не евростандарт. 190*70 см. Длиннее туда просто не влезут. Я вписывался в габариты впритык не верхней полке. Дискомфорта при этом не ощущал.
    Графин и стаканы – это единый стандарт на всех экономах. Удивляюсь, почему на более дорогих теплоходах их часто не бывает.
    Санблок миниатюрный. Метр на метр, примерно. Унитаз полноценный, душем льём в пол, раковина умывальника миниатюрная угловая, для меня неудобная. Из оснащения санблока помимо всего прочего стандартного отмечу освежитель воздуха. Также 2 комплекта не самых дешёвых геля и шампуниувеличегнлго объема. Их еще и повторили в следующие дни, хотя мы совсем не успели их израсходовать.
    Добавлю, что постели были заправлены. Бельё новое. И в каюте лежали программы на 2 дня круиза. Потом приносили остальные.
    Всё это совсем нехарактерно для эконома.
    В общем не плохая самая экономная каюта на бывшем экономе.

Прервусь пока. Вот хотел рассказать сегодня про Коломну. А в результате не успел рассказать даже про первый день круиза.
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.05.2025 в 06:53.
    С Уважением! Максим.

16. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про мою каюту, палубой выше № 17, сразу за Люксом, с отдельным выходом на палубу
    Ярусная двушка, на пластиковом окне гребенка, что позволяет открывать окно частично, на проветривание, на сколько тебе необходимо
    Обогреватель, кондиционер Корейский, фирмы Дэу вода из душа уходила мгновенно, быстрее чем на 302 типе, был пластиковый мини поддон, что бы не скользко было стоять душ принимая, раковина мелкая, но новая, без трещин и сколов, как и бельё
    Матрасы не только новые но и дорогие, на хорошей берёзовой фанере, что хорошо для сна
    лестницы на 2й ярус, днем весела на торце кровати, ставилась в один момент, удобная из дерева
    Гели и шампуни, дорогие, я взял остатки, фото сделаю, приятный сюрприз, от компании
    Два стакана и кувшин использовались, но последний, не по назначению я на него клал планшет и ставил его на зарядку, он набирал 65% за час, быстрее чем в 302х
    Важно сказать, во время, когда у всех по 2/3/4 девайса, тут удобно и быстро идёт зарядка, но надо брать с тройником на три USB
    В сан узле есть ещё 2 шт, для тех кто электробритвы использует
    для фэна отдельное место вне сан узла, это важно по правилам электробезопасности

Сверху у меня была полка, туда я поставил Бюст Есенина и книгу положил

Радио не работало, полетела важная деталька, её заказали в Муроме или Касимове, на обратном пути заберут

ТВ, нет
    Нам в первую смену столик номер 5 выдали, у куллера с водой с отличными видами на левый борт
    Последний раз редактировалось пан Станслав; 13.05.2025 в 08:39.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

18. 5 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение: