Водного местро в 2012 году не будет, т.к. недостаточно финансирования и первый катер будет готов только к 1 апреля.
Печально...
Водного местро в 2012 году не будет, т.к. недостаточно финансирования и первый катер будет готов только к 1 апреля.
Печально...
А я думаю, что "водного метро" не будет и в 2013 году... и в 2014 году... и в следующие годы его тоже не будет.
Этот вывод я сделал исходя из того, что ранее сообщалось про этот проект:
1. Стоимость проезда - не более 50 руб.
За такую стоимость проезда, как мне кажется, проект не то, что прибыльным не будет, он будет убыточным! Если только эта цена не была указана за один перегон (остановку). Но в этом случае, цена вопроса для пассажира будет столь высока, что пассажиры "водным метро" пользоваться не будут, предпочтя ему подземное метро.
2. Время в пути.
Сейчас точных цифр уже не вспомню, но времени, изначально указанного в первых сообщениях об этом проекте, было явно недостаточно (всё это уже обсуждалось в своё время), чтобы проделать указанный путь да ещё и с остановками-швартовками. Соответственно, опять-таки, пассажиры сделают в пользу обычного метро...
Что в итоге? "Водное метро" превратится в обычный прогулочный маршрут...
Но это моё частное мнение непрофессионала...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Да тут совсем в другом дело.
Пересадочных узлов то нет. Ну т.е. станции метро дааалеко не все расположены в "шаговой доступности" от реки. А вот наладить бы местные переправы, было бы здорово. Местные это в том смысле, что на на определенных участках. Допустим:
СРВ - Захарково (или парк Северное Тушино). Там хоть от Захарково до метро "Сходненская" и далеко, но это всё же лучший вариант, чем ехать через Ленинградку, МКАД и Свободу.
Нагатино (Кленовый бульвар) - Печатники. Тоже довольно большие м/р, но находятся по разные стороны "речки"и моста рядом нет.
Опять же Печатники-Нагатино и до Краснохолмского моста. Как ни как уже почти центр, да и относительно рядом метро "Павелецкая".
Ну и таких переправ можно и ещё несколько назвать. Да и потом москвичи (и "гости" столицы) очень быстро привыкают именно к метро, к его разветвленности. Так что вариант привязки к воде - водное метро больше подходит Питеру.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ира! Ты совершенно права!
Я этой переправой как-то пользовался! Но это было очень давно! И именно по той самой причине, что ты указала.
Но, насколько я знаю, эту переправу отменили из-за её нерентабельности и частого "недогруза".
А от "Сходненской" до переправы, действительно, добираться неудобно: 3 остановки на тролейбусе/автобусе - это ещё ничего, а вот часть финального участка пути до пристани приходится идти по узкому, заваленному мусором проходу между двух заборов, где можно было запросто подвернуть ногу... Про колёсики чемодана я и говорить не буду!...
Пока были дотации всё было рентабельно. Ну т.е. всё работало. Да и понятие недогруза в этом случае как считать? Это же не экскурсионный рейс это и была в те годы переправа.
Что сейчас мешает (ну не отсутствие причала, а в общем) в часы-пик утром и вечером пускать такую переправу. В выходные пусть не каждые 20 минут, а раз в час или два в дневные часы. Но только тут теперь будет другая проблема - цена билета. Если будет как на поездку на вертолете, то конечно такой переправой ни кто пользоваться не будет. Да и вариант с "водным метро" будет очень сильно зависеть от цены.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
ну действует же в Москве монорельс , жутко дотируемый городом и ничего, никому пока в голову не пришло его закрыть (удобно ведь сел на Выставочном Центре 18 мин и ты на Тимирязевской, а на метро пока до Проспекта Мира доедешь , пока через вечно забитый народом переход на кольцевую линию перейдешь, 1 остановку до Новослободской проедешь, через еще один забитый народом переход на Менделеевскую переползешь, пока до Тимирязевской доедешь , ну явно не 18 минут)