По поводу шторма в Белом море. https://tv29.ru/new/index.php/zhkkh/...otnego-shtorma
Очень жаль, что остался негатив. Круиз прошлого года с посещением Мурманска и Териберки считаю
лучшим из своих двадцати шести, восемь из которых прошли как раз на РВ.
Хотя и тогда без накладок не обошлось: из-за волны в 3,5 м и шквалистого ветра на Белом море в Архангельск
тоже не пошли, проведя лишний день на Соловках, а поздний приход в Ярославль заменили на дневную
стоянку в Череповце. Недовольные, если и были, то заметно себя не проявляли, и выражение лица
капитана раздражений не вызывало.
Не хочу вставать в позу адвоката компании, но давайте примем тот факт, что опоздания в круизах
бывают, к сожалению, и из-за пассажиров, и из-за погодных условий.
И вряд ли сотрудники офиса могли знать о закрытых на замок воротах в Вытегре или перекрытии
дороги в Териберку.
О ж/д-билетах : наверняка была возможность оговорить условия своего проезда при покупке путёвки.
Под лежачий камень вода не течет. Я, например, доплачивал за 2-местное размещение в купе.
Бесплатных экскурсий у "Русича" не бывает в принципе.
А вот по поводу компенсации за изменения в графике движения и связанными с ними накладками,
могу сказать, что раньше компания была щедрее. Так, например, в 2019 г. во время очередного
Соловецкого круиза время стоянки в Архангельске было сокращено до одного дня вместо двух,
и в Кижи не попали из-за волнения на Онежском озере. Но врученный сертификат со скидкой
на любой круиз следующего года позволил смотреть на это более лояльно.
П.С.
Могу понять нынешнюю ситуацию : компания задумала перестраивать каюты на ГП своего второго т/х -РР.
Не могу понять - зачем. РР позиционировалась всегда как "простой и удобный теплоход".
Ну обновили бы интерьеры, поменяли мебель. А тут какая-то гонка за "А.Бенуа" что ли ?
Того и гляди появятся в ресторане блюда с труднопроизносимыми названиями и усиленная арт-группа.
А оно надо ? Ценник и так не вызывает оптимизма.
Соглашусь. Сентябрь для круиза с туром по Кольскому п-ову не самое подходящее время, видимо.
"Поймать" непогоду в это время всё-таки более вероятно, чем в июле-августе.
Но почему-то и на следующий год планируется именно сентябрь.
1. Вот полностью согласна, что опоздания из-за погоды, из-за пассов бывают. И что сентябрь не лучшее время для такого маршрута и непонятно почему его опять поставили на будущий год в эти же даты.
2. Про Вытегру менеджеры знали, т.к. капитан сказал, что с ними два раз связывался и обговаривали они эту тему. Про Тиреберку у меня нет претензий к компании, это реальный форс-мажор, ее заменили Хибинами, что в принципе ок (про это я в отзыве писала).
3. Про косяки с билетами я писала про других туристов, что было озвучено на собрании. Свои хотелки в плане нижних полок я им указала - они и купили нижние (в отзыве это тоже писала). Билеты они никому не выслали, т.е. люди не могли даже свои перс данные проверить, узнать свои места заранее. Я с трудом у них в ватсапе выцарапала эти билеты (остальные видимо просто доверились компании и не заморачивались). И то даже не сами билеты, а скрины на обратку, а туда просто в текстовом виде номер вагона и места.
4. Вот видимо в последний год в компании что-то случилось (возможно еще и кадры поменялись), что они стали неклиентоориентированными такими. Бесплатные экскурсии - это как вариант компенсации, если уж даже никаких извинений не было и не было предложено никаких других бонусов, сертов и других плюшек. Но все-таки одну бесплатную экскурсию в Угличе История судоходства они предоставили (за опоздание, это тоже писала в отзыве или ниже).
5. "выражение лица капитана раздражений не вызывало" - видимо вам эту новость преподнесли по-другому. Но когда с улыбочкой, радостный и довольным личиком выходит и говорит, что фиг вам, а не Архангельск - это вызывает негатив. Причем не только у меня одной такое впечатление сложилось.
6. Ремонт теплоходов не должен быть в ущерб туристу. Вы, когда в в магазине оплачиваете товар, ожидаете получить его весь и в том состоянии, которое заявлено, а не часть или неравнозначную замену.
Ну вот такое негативное мнение у меня сложилось по итогу круиза. Это мое сугубо личное мнение и впечатления. И конечно с ним можно не согласиться.![]()
Последний раз редактировалось Екатерина; 23.09.2024 в 20:20.
Не помню отмены, честно говоря. Пишут, что наоборот добавили. Но это неточно.
Я как-то приводил статистику по посещению Архангельска в первые 7 или 8 лет хождения туда РВ. С 2015 по 2021 или 2022 год.
За эти годы Архангельск отменяли всего 3 раза. Причём 1 раз в июле, 1 раз в августе и 1 раз в сентябре. Цифры не самые точные, на память. Но с учётом, что каждый год туда было от 5 до 9 круизов, это не много.
Но риск попасть, конечно, всегда есть.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AMG58 в предыдущем посте написал, что отменили Архангельск в этом же круизе "Здравствуй, Мурманск, Кольский край" (в эти же даты был в прошлом году). Он и в своем отзыве (подробный такой отзыв с фотками тут же на форуме) про этот круиз в прошлом году написал, что из-за волн не пустили. Я это помню хорошо, т.к. у меня уже был куплен этот круиз, поэтому мониторила отзыв. А добавили Архангельск уже в другом круизе в другие даты (в прошлом году), в каком-то конец сентября - октябре. А сколько их всего у них в Архангельск бывает - я не могу сказать, меня только сентябрь интересовал.
Вероятность штормовой погоды есть всегда. И летом тоже. Север, специфическое Белое море. Остров в круизе - не материк
В прошлом году, когда РВ в мурманском рейсе ушла с Соловков, было относительно спокойно. Просто даты совпали, а чуть позже бы пришли, и все было бы по плану.
Вчера ещё море шумело прибоем, а сегодня море тишайшее. Повезёт ли в проходящем сейчас рейсе РВ?..
Осенью поездка имеет и плюсы. Осень подкрашивает пейзаж, адекватные температуры и... нет комаров и мошки![]()