Проходим мимо острова Арпачинский. А там стройка века! Посреди острова будет канал и низконапорный шлюз.
https://expertsouth-ru.turbopages.or...kiy-gidrouzel/
Кто пойдет днём сможет оценить масштаб проекта!
![]()
Проходим мимо острова Арпачинский. А там стройка века! Посреди острова будет канал и низконапорный шлюз.
https://expertsouth-ru.turbopages.or...kiy-gidrouzel/
Кто пойдет днём сможет оценить масштаб проекта!
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Наталья, как минимум в Шлиссельбурге стоит точно такой же памятник. Возможно, и еще где-то...Памятники похожи. А в случае Таганрога и Архангельска памятники идентичны, только размером отличаются. И исходник именно в Таганроге.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Копии памятника Петру скульптора Антокольского разного времени, в т. ч. и советского. В Шлиссельбурге как раз и отливка советского времени, и идея установки.
Что интересно, часть изображения памятника была и на дореволюционных 500-рублевых купюрах.
В Архангельске губернатор решил поставить памятник, видимо, к торжествам дома Романовых. Но не успел все же. Кроме того, как я читала, родственники скульптора выгодно продавали копии. Памятник ставили как часть комплекса Петра. Рядом стоял домик Петра I. В революционные годы памятник снесли. Он долго просто валялся. Потом занесли в музей. А после войны поставили уже на том месте, где и сейчас стоит. Домик Петра, как известно, увезли в Москву, в Коломенское.
Конечно, Пётр для Архангельска противоречивая фигура. В начале реформ новые верфи и прочее, а потом запрет на внешнюю торговлю и упадок города.
Мне лично в Таганроге больше понравился этот памятник.
Сегодняшний обед.
Две фотографии одного и того же салата не случайны. На первом фото салат,который стоял на столе. Там буквально ложка. Было чувство, что его реально сделали с крабами) я подошла к ДР. Та сказала,что действительно мало. Салат переделали и принесли и мне и мужу нормальные порции.
Салат кстати вкусный. Уха лёгкая. Судак на второе понравился,овощи практически не съели. На десерт было красивое и вкусное суфле, слопала и не сфоткала)
---------- Добавлено ----------
Играли сегодня в Лото. На очень везло, но сертификат на мороженое выиграла) на кофе на было(
---------- Добавлено ----------
Пришли в Романовскую. На улице снова жарко. Я решила никуда не ходить.
Последний раз редактировалось Мечта; 23.08.2024 в 14:17.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.