Ну и завершающие наш столичный вояж фото прекрасной ночной Москвы и моей любимой Варварки.
---------- Добавлено ----------
23,9 км вчера , ну это хотя бы два города) но и сегодня почти 24 км нахожено по Москве. Это мои личные рекорды)
Завтра выспимся, соберёмся и в путь домой. Уже соскучились)
Наш отдых продолжительностью 12 дней завершён.
Спасибо всем за внимание к моему репортажу. Надеюсь, что он был и интересен и в чём-то полезен)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта,добрый день.Удачи и хороших круизов.
Маленькое отступление:для прохождения 24 км за один день-
среднему человеку необходимо около 6 часов без остановок,
а если прибавить остановки на осмотры,то это получится
около 12-13часов минимум и к этому добавить время на обед-
то спать будет некогда. И сил нужно огромное кол-во.
С уважением и удачи.
Ну мы так и ходили. С 9 утра до 18 и с 21 до часу ночи))
А в последний день круиза мы гуляли по Питеру. От Московского вокзала до Сенатской и назад через Летний сад и Миллионку) а потом в Москве нам подруга устроила квест. Я составила четкий путь на метро до квартиры. Но она нас переубедила) и в итоге мы пошли столько, что я разозлилась. Для нее прогулка, а мы то с вещами) Так что никогда в будущем никого не стану слушать и буду следовать четко проработанному маршруту)
И ещё сколько мы находили показывает телефон,а не часы. Шаги по квартире не считаются)
Мы всегда много ходим. Дома я прохожу 10 км минимум 4 раза в неделю)
На Байкале мы прошли 25 км от Хакус до пещер и обратно) так что мы ходоки те ещё))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Когда-то я не любила Москву. Во время проезда не покидала вокзал. Максимум в Атриум ходила.
И что меня сподвигло приехать на неделю в Москву в морозном декабре 2020 даже не знаю. За неделю до католического Рождества. Забронировали апартаменты на Покровском бульваре, 8 (Аксель апарт отель), купили подходящие билеты и...Здравствуй, Москва! Сколько тогда ножками мы находили,даже не знаю. Утром просыпались, завтракали и в путь до позднего вечера. Мы прошли все бульварное кольцо и все внутри него. Мы были на Балчуге и в Замоскворечье. Прошли Остоженку,Пречистенку, посольский квартал, Арбат и Новый Арбат. Сходили к цирку Юрия Никулина. По Ивановской горке тогда же побродили. И именно тогда я полюбила Москву. И с тех пор не упускаю возможности пожить здесь пусть один-два дня.
Я поняла,чтобы полюбить город,его надо узнать,ножками потоптать его улицы и закоулки.
Так же мы жили в Питере на ул.Чайковского, в Пскове на берегу Великой (в Завеличье), в Великом Новгороде у стен Детинца.
Круизы прекрасны, но и такой вид "отдыха" мы очень любим)
Ну вот и все. Мы уже на Восточном, скоро посадка на Ласточку и через 4 часа мы дома
До новых встреч! До новых путешествий!
Москву не знаю совсем, стараюсь всегда ее проскочить транзитом побыстрее и все только из - за одного: я очень боюсь этого города. Страх мой сформировался лет 10 назад, когда я вошла в метро, а там все заполонили трудящиеся из ближнего зарубежья . Меня охватила такая паника и страх, что не оставляет до сих пор..
С тех пор стараюсь в метро не заходить , а с поезда быстрее в такси и на СРВ.
Один раз только, когда приезжала дочь, нашла заранее экскурсовода , которая нас встретила на машине у СРВ и возила 4 часа по городу.
Вот такие у меня взаимоотношения с Москвой.
С интересом посмотрела фотографии. Спасибо, Наташа, что всё освещаешь так подробно.
Мечта.Удачи и благополучия в финансах.Вы молодец такие
проходить маршруты.Мне бы это был бы не отдых а
муки.Проклял бы все на свете.Жену бы в угол поставил
и привязал крепкими веревками.
С уважением.
Наташа, спасибо за репортаж!
Великолепно!!!! Все- и круизы, и прогулки, и впечатления и фотографии!
elenor100, Москва - она неспешная. Она запутанная во времени. По ней надо бродить, тогда можно увидеть очень много разного, детали времени.
Возьмём к примеру старый офис Инфофлота у "Тургеневской". Многие там были. Вроде бы ничего выдающегося. А на самом деле здесь был Демидов двор, который позже приобрёл Московский почтамп. А кажется просто коробочкой![]()
https://um.mos.ru/houses/staryy_moskovskiy_pochtamt/