Тема: Речная перекличка - 2024

Страница 393 из 862 ПерваяПервая ... 293343383391392393394395403443493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 8614

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Приветствую вас с борта отважного теплохода Бородино. Почему отважного? Потому что он единственный в своём классе "пузырей" (305 проект) что гарантированно ходит по Оке при любом уровне воды в ней.
    Ходили слухи,что у него есть секретное устройство, и что при низкой воде он выпускает гусеницы и переходит на гусеничный ход. Я поделился этой теорией с "местными". Они посмеялись и сказали, что гесениц, к сожалению, нет, но когда теплоход в прошлый раз поднимали на слип, днище сверкало чистым отполированным металлом.
    Итак, почему Бородино? Это при том, что я давний поклонник Созвездия. Очень захотелось на Оку. Золотое кольцо мне не нравится и дизайном, и особенностями организации, и ценой, особенно при одноместном размещении. Доверия же другим пузырями мало. Не хочется вместо Оки оказаться в Калязине-Мышкине-Угличе. Или вообще в отказе. Вот я и решился на Бородино, понимая, что он - жёсткий лоукостер.
    Да, лоукостер. Это чувствуется буквально во всём. Круиз начался с 20 минутной задержки с посадкой. При том, что накрапывал дождь. Постель застилать надо самому. Телевизоров а каютах нет. Кондиционеры - доисторические моноблоки, да и то далеко не во всех каютах. Как и холодильники есть не у всех. Палубы скользкие, без покрытия. Каюты... сильно отличаются от того, к чему привык на Созвездии. Нет путевой информации. Вообще! Капитан пришёл на первую встречу не в парадной форме (как принято у Созвездия) а в форменной курточке, поверх обычной "гражданской" рубашки. Да и вообще персонала, по сравнению с Созвездием, откровенно мало. Из "бесплатных" экскурсий много чисто пешеходных. Но если для Калязина, Кинешмы или Касимова это нормально, то для Ярославля...
    И, конечно, совсем мало "общественных пространств". По сути только музыкальный салон на средней и детский - на главной палубе.
    Из анимации... Директор круиза -лауреат конкурсов. Кстати действительно поёт очень хорошо, профессионально. Жду его концерт.
    Диджей, он же ведущий мафии и угадай мелодию. И ещё одна дама - мастер-классы по рукоделию. Зарядку проводит медик. Всё. Даже гармониста нет.
    В общем, жёсткий лоукостер. И это у некоторых туристов вызывает шок и претензии. Чуть не до скандалов.
    Так что, если для вас это всё важно...
    Для меня... не очень.
    А теперь о хорошем. Читал про отличную кухню на Бородино. Подтверждаю. Ужин вчера был ну очень вкусным. И порции достаточные. Ну а плюшки так просто объеденье. Да, обилия предметов сервировки нет, но посуда хоршая, добротная, подача ресторанная, причём быстро. Еда в одну смену. Места в ресторанах достаточно, можно выйти из-за стола, не мешая соседям.
    Первый ужин был без выбора. Завтраки тоже. На обед и ужин со второго дня есть выбор из двух блюд первого (обед) и второго.
    С водой всё хорошо. Есть два кулера и титан с горячей и холодной водой.
    Персонала немного. Но они все приветливые и доброжелательные. Причём тут явно не характерная для многих компаний дрессировка с нарочитой доброжелательностью (здесь в ответ на хамство могут и нахамить). Но и совкового "много вас тут ходють" нет напрочь.
    Интерьеры скромные, за исключением ресторанов. Но всё чисто, аккуратно, ухожено, работает.
    А главное, ощущения камерности, тепла и уюта пузыря, где уже через несколько часов начинаешь узнавать большинство спутников.
    В общем, у меня нет ощущения, что выбор ЭТОГО круиза был ошибкой. Пока всё хорошо.
    Про круизные события пока писать нечего. Идём по КИМ вместе с Таничем и Президентом. И шлюзуемся так втроём.
    Певец который с какого-то перепуга попал в ДК, трезв, выглядит прилично и не хамит? Не верю)))

2. 1 пользователь сказал cпасибо Арррина за это полезное сообщение:

Достоевский, подходим к Самаре, большая часть пассажиров сегодня сменится. Погода облачная, передают грозу. Планов особо нет, мы тут в первый раз, сегодня экскурсии не предлагают, Самара также будет на обратном пути. По питанию, ужин вчера прошел нормально, все вкусно и достаточно, а завтрак не очень понравился- 2 кусочка колбаски без овощей, масло на общей тарелке для 6 разных людей, черствый хлеб, растворимый кофе в пакетике и горячие/молочные блюда на выбор. Ну вот почему они решили, что я буду колбасу, а не сыр, например, и огурчик хотя бы можно было положить. Я завтракаю бутербродом и тут как-то обломно получается. На том же Красине было вполне хорошо, еще и шоколадка или конфетка всегда была.

4. 16 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Карамзин,специально для Белкина,прошли ёлку ,всё на месте.Про питание-боюсь перехвалить,но всё очень даже хорошо.Анимация,конечно не Въ и Созвездие,но тоже вполне нормально,очень много программ и занятий для детей.вчера дискотека под живую асем понравилось,танцпол переполнен.

6. 13 пользователей сказали cпасибо yuriton за это полезное сообщение:

Чернышевский. Доброе дождливое утро. Моросит противный дождик, небо серое, вода сразу тоже серая, на палубах лужи… и у нас сегодня Мандроги.

8. 23 пользователей сказали cпасибо Елена99 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Достоевский, подходим к Самаре, большая часть пассажиров сегодня сменится. Погода облачная, передают грозу. Планов особо нет, мы тут в первый раз, сегодня экскурсии не предлагают, Самара также будет на обратном пути. По питанию, ужин вчера прошел нормально, все вкусно и достаточно, а завтрак не очень понравился- 2 кусочка колбаски без овощей, масло на общей тарелке для 6 разных людей, черствый хлеб, растворимый кофе в пакетике и горячие/молочные блюда на выбор. Ну вот почему они решили, что я буду колбасу, а не сыр, например, и огурчик хотя бы можно было положить. Я завтракаю бутербродом и тут как-то обломно получается. На том же Красине было вполне хорошо, еще и шоколадка или конфетка всегда была.
    А добавки на завтрак никак не получить ? Достоевский обычно все хвалят, там что сменился директор круиза и ресторана ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

BAY, спасибо, очень все про Бородино интересно. А какая у Вас каюта?

11. 3 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Полевой. Поворачиваем с Волги в Суру.
    У нас все хорошо. Полевой - крепкий ухоженный пузырь, с неплохим питанием. Из минусов только специфические особенности меблировки кают.
    Погода чудесная, солнечная.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 15 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Полевой. Поворачиваем с Волги в Суру.
    У нас все хорошо. Полевой - крепкий ухоженный пузырь, с неплохим питанием. Из минусов только специфические особенности меблировки кают.
    Что по загрузке ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    А добавки на завтрак никак не получить ? Достоевский обычно все хвалят, там что сменился директор круиза и ресторана ?
    Не знаю, мне сама еда утром не нужна, только бутерброд или яйцо. Еды было нормально, на выбор каша или йогурт и котлета с рожками или запеканка, может это можно было попросить. А просить то, чего не было - сыр, пару кусочков овощей, яйцо в любом виде и хлеб не трехдневный скорее всего безполезно. В общем, не выспалась я и вредничаю видимо

16. 7 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    Достоевский, подходим к Самаре, большая часть пассажиров сегодня сменится. Погода облачная, передают грозу. Планов особо нет, мы тут в первый раз, сегодня экскурсии не предлагают, .
    В Самаре очень хорошая набережная и шикарный пляж . Если погода позволит , то можно по набережной погулять .

18. 4 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение: