Солгасен, из за этого вибрация почти неизбежная, поэтому туристов люкса и полулюксов кормят в верхних ресторанах, где они на 301/302х они есть
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Насчет "бесплатного" кофе в основных ресторанах. Он сейчас у как минимум у ВЪ и Созвездия от ДауЭгбертс, подразделения фирмы Якобс. И он не зерновой, но и не растворимый в обычном понимании. В машину устанавливается герметичная ёмкость с жидким концентратом кофейного напитка приготовленного в заводских условиях. Сам аппарат только смешивает концентрат и горячую воду в трех возможных вариантах концентрации: "эспрессо", "черный кофе", "американо".
Подобный автомат при этом требует минимального обслуживания, слив ёмкости с пролитым мимо чашки напитком и пополнение запасов концентрата при его исчерпании.
Согласен. Был на Радищеве очень давно. В 2008 и 2010 годах. В длинных круизах. Москва-Питер-Москва 12 дней. И Москва-Пермь-Москва 14 дней. Цены помню даже. 140 и 170 т.р. соответственно. За троих. Полюлюкс "Б". Длинные рейсы были еще доступны.
Группа Новый Век в полном составе. Александр Иванов. Методист.
Тогда еще проводили "день Нептуна" Стань звездой. Танцы Народов Мира, Поиск клада на т.х. Пиратский ужин и т.п. Шансы зарабатывали ))) К концу круизов, туристы были как родные. Эх ностальгия. Или мы были просто моложе...
Автору большое спасибо за подробный отчет. Особенно по питанию. Да, Водоход сильно "сдал" в этом плане. Заметно и на т.х. "Комфорт" и на "Премиум". Был в 2017г и в 2022г. Посмотрим, что будет в этом году на т.х. Николай Чернышевский. Но судя по отзывам - слабенько. Уровень столовки и очереди.... ну да ладно. Мы в круизы ходим не только "пожр-ть/покушать" ))))
Круизы с 2006г. Редко. Но метко...
Большое спасибо за отчет.
Очень интересовал этот теплоход, т.к. с друзьями отправлюсь на нем в конце сентября, подруги попросили их отвезти к замку Гарибальди и напоить пивом в Самаре и Чебоксарах. С данным теплоходом познакомилась в сентябре 2023г., когда ходили до Астрахани . Особо что бы чем то мне теплоход запомнился не могу сказать ни артисты, ни ресторан . А вот кого хорошо запомнила , так это ДК , встречала всегда с улыбкой, что то да скажет приятное. Очень я жалею , что она ушла на Шашкова, ну просто очень!
По отчету , про нынешнюю ДК всё понятно и это печально.
Ну хоть буду готова к этому.
Спасибо за такой подробный отчет - репортаж.