Вроде он там был на второстепенной должности и никаких решений не принимал. При этом , насколько я знаю, Свирский и Мамин-Сибиряк в его собственности . Так что Волголайн изначально обманывал , когда заявлял , что это их собственные суда.
Есть новости про Волго-Лань? СВИРСКИЙ В 2018 году был скажем там уставшим теплоходом, в 2023 ходил из последних сил, МС, говорят лучьше, но он свой родной винт утопил, поставили эрзац, была попытка выкупить запасной винт Шлисенбурга, но им отказали, а так Уникальный 646 тип, может из Москвы до Соловков спокойно ходить
Первый теплоход Александра Соснина, хотели выкупить его, в .созвездине,но нерентабельно
А ценник сильно не поднять, так как есть Броненосец РВ, и Пушкин Q с морским классом
Последний раз редактировалось пан Станслав; 30.05.2024 в 17:22.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Может и смог бы. Да причина, думается не в утонувшем винте, а в отсутствии средств и желания
продолжать его мучения.
В прошлую навигацию прошел вроде бы пару раз на Соловки.
Но остановки по ББК делал не все. По крайней мере продавцы рыбы, грибов, ягод и прочего
в Сосновце его не видели. А уж они-то расписание стоянок знают на зубок.
Станислав, "броненосцем" является РВ, а морской класс "Пушкина" у меня вызывает большие сомнения
в праве его получения. Впрочем, развивать не буду.
Провожал я РВ, В круиз их первый 28.04, мне он не зашёл, хоть броненрсец он хоть подлодка
А Пушкину не просто подняли до, М регистр, там замена на ГП илюминаторов была, а Большая Кушка в Белое море и дальше вокруг сумел пройти пепегоном, видео было в сети![]()
Есть у меня Идея как МС вернуть в круизы, но это слишком хлопотно и дорого ине окупаемо
И что? Если считать перегон конвертованного АНТОНА ЧЕХОВА с Енисея на Волгу "смог пройти", то напомню, что шел он в сопровождении буксира спецморпроводки без пассажиров. И то... Ему носовой салон практически на ноль помножило волной.
Да, недавно Водоход с Волги перегнал на Енисей Горького - но это разовые переходы в сопровождении.
Теперь про Пушкина - у него класс М-ПР3,0. То есть максимум его - выход в прибрежные воды с удалением не вспомню на вскидку на сколько морских миль от берега. Но это не морской класс. Морской класс обозначается КМ*
Напомню не только носовой салон но 5/6 кают помножили на ноль, диваны из носового салона, буксир его тащил формально, но он своим машинами работал, у него, вы правы прибрежный М-ПР 3,0, не более 50 км от порта укрытия, 302й тип Фурманов, на Украине получал схожий регистр и гулял по Днепру в Чёрное море потом в Азовское, ВБК и до Питера, круиз в 28 дней, там тоже была на ГП замена всех окон на иные с илюминаиорами вместо окон