Леонид, ты прямо герой вчера был.
Сопровождал вчера ЗК практически на всем пути от СРВ до ЮРВ. Была у меня такая идея. Но реально такое сделать только на выходные. Берега Москвы-реки в черте города во многих местах непроходимы. Поэтому, наверное, ещё личный транспорт нужен и водитель, который хорошо ориентируется в дорожной ситуации в Москве. Ну можно на общественном транспорте, если хорошо знаешь нюансы, в крайняк.
Вообще, подкидываю бесплатную идею Гаме. Можно нанять профессионального фотографа или хорошего блоггера. Отличный рекламный ролик можно сделать о прохождении ЗК по Москве. Жаль в Москве сейчас не разрешают съемки с дронов.
Но можно, наверное, нанять прогулочное судно (жаль, что Суры мэр и его мгт-команда выжили из Москвы). Съемка с воды прохождения ЗК по центру города в хорошую погоду была бы классной. Помню, именно так сделал Соснин при последнем уходе Северной Сказки из Питера.
Что касается, разряженного смартфона, то сам виноват. Повар-банк с собой носить на такие экспедиции надо. У меня подобное в крайнем круизе на Пирогове случилось в одной из лучших экскурсий - на Конный двор в Угличе. Растерялся, поэтому фото с Конного двора я в Перекличку не прислал. А когда после экскурсии вернулись в автобус, обнаружил внешний аккумулятор в своей сумке. )